Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Кота рвет (((

Зайка
почечная или печеночная? %)

вроде ясно написано

найдена
печеночная

А мне нисколько не муторно кормить натуралкой - обрезки мяса, курицы и рыбы всегда есть. Да и воняет в доме меньше. Моча почти не пахнет, не говоря уже о какашках. На кормах - вонь была ужасная.
И на натуралке ест меньше - 2 раза в день, а корма орал каждый час - постоянно есть просил.

СВГ
А мне нисколько не муторно кормить натуралкой - обрезки мяса, курицы и рыбы всегда есть.

Я целенаправленно где-то час-полтора трачу на заготовку питания, на 2- 3 недели хватает (в пакетиках замораживаю)... Но для меня конечно главный плюс из всего - кошкино здоровье

котика конечно к вету надо, но вот у моей сестры кошке плохо было, они испугались сильно, думали сдохнет, сводили к вету, оказалось она жрет мух, котрые от раптора сдохли, и поэтому она блевала и поносила, потом все прошло, так что и такой вариант есть. Здоровья котику вашему.

@ленушк@
котика конечно к вету надо

у ветеринара мы пролечились, 5 дней капельницы ставили. Кисе уже лучше, кушать стал :)

@ленушк@
Здоровья котику вашему.

Спасибо!!!! ТЕм более, что лечение мы продолжаем

Лечение будет долгим - печень все-таки. И потом курсами повторяйте. Может не в таком объеме, но там капельки типа Лив-52 не помешают.

А про пасту, которая выводит проглоченную шерсть, никто ничего не скажет? Может покупал кто?

Да и мне тоже интересно про пасту.

BuNa
А про пасту, которая выводит проглоченную шерсть, никто ничего не скажет? Может покупал кто?

Мы покупали биафарм, давали, кот с трудом насильно съел пару раз. на третий раз никакие уловки не помогли. Паста способствует выведению шерсти естественным путем и стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Интересно, как другие коты это поглащают? Наш напрочь отказался.
Ему уже 7 лет, ест только сушку, редко консервы и паучи (для разнообразия)

тоскана
Наш напрочь отказался

Паста наверно, как и витамины, бывает разных вкусов. Но я все равно куплю.

Ну вот что делать? Не хочет котище есть диетический корм. Морду отворачивает,а есть просит. Паштет еще чуть-чуть есть, а сухой не хочет ни в какую!! А учует рыбу, куру или колбасу, так с ума сходит. Но я боюсь давать что-либо, кроме корма. Завтра пойду к вету снова, про питание говорить. Да, нам выписали Пурину NF. Ну вот что делатть-то?? Чем покормить? я в отчаянии уже!

найдена
Но я боюсь давать что-либо, кроме корма.

Почему боитесь то? Кот то чует, что для его печени сейчас лучше. Отварите ему курочку без соли, туда гречки-риса, немного бульона - вот вам самое лучшее диет. питание. Колбасу конечно не надо давать. Я ж писала выше, мою кошку рвало и от "диетического" корма, значит ничем он не лучше обычной сушки.

BuNa
Может покупал кто?

да, мальтпаста беафармовская, все родственные кошки употребляют с превеликим удовольствием.

Автор, для вас скопировала основные принципы нат. питания, если будете переводить:

Еда со стола (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание!

Главные правила кормления:

1) Кошкам свинину, баранину, копченное, соленое, жирное, сладкое, с приправами, чеснок, лук – нельзя !!!

2) Кости любые!!! Нельзя куриные головы, шеи, ноги и т. д. во избежание внутренних травм.

3) Рыбу часто нельзя !!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется -не чаще 1 раза в 2 недели, вареную и отобранную от костей!!!!) Никаких морепродуктов вообще (креветки, кальмары и т. д.)

Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить.

Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серъёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и не употребимы в сыром виде, а в вареном - практически бесполезны.

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1. Мочекаменную болезнь.
  2. Авитаминоз, проблемы с шерстью.
  3. Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
  4. Глисты.
  5. Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.

4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом нельзя и наоборот, разнообразить сухой рацион натуральной (мясо, котлета, рыба и тому подобное) тоже нельзя, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. О возможных последствиях смешанного питания - никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по-разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями.

5) Сырое мясо иногда (и ошпаривать кипятком! при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 2-3 месяца гнать глистов). Только гнать глистов постоянно тоже ничего хорошего - химия, уж лучше давать вареное.

6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.

7) При кормлении натуральными продуктами - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза.

8) Баклажаны для кошек ядовиты!!!

9) Рис может вызывать запоры, для кошек с проблемным пищеварением - исключить!

Приготовленную натуральную пищу - можно хранить в холодильнике, сырое мясо/курицу/сердце/ и т. д. замораживать порционно, размораживать и давать, или готовить, очень удобно.

То, что Вашим питомцем должно понравится и для них это правильная и здоровая еда:

1) Детское питание (человеческое) мясное - Агуша, Тихорецкое, Нестле, Фруто няня и т.д. (кроме свинины, баранины и рыбы), следить, чтобы в составе не было картошки, лука, чеснока, соевого белка.
2) Сметана! (низкий процент жирности)
3) Творожок (низкий процент жирности)
4) Отваренное мясо (лучше мелко-мелко порезать или прокрутить потом на мясорубке)
5) Кашки с мясом.....
6) Куринный бульон с мясом
7) Желток яйца (сваренного)
8) Вареный желток, размешанный со сметаной (низкий процент жирности), до состояния крема

[cit]Юлёнк@
Списибо!!Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 18:38

найдена

Я свою кормила, когда переводила на натуралку, отварным диет.мясом (грудка куриная, телятина, говядина нежирная)+крупа (рис-гречка)+овощи тертые немного (морковь например), немного бульона туда нежирного. Еще дет. питание давала ей, она тоже с удовольствием уминала - то, которое на основе курицы, телятины, говядины. Оно как раз без соли и специй. Можно нежирный творог, кефир.
Пока не поправится, в основном такое меню - все диет. и нежирное, баловать "вредностями" пока не нужно :) Яйца пока не давайте, рыбу тоже, колбасу вообще не надо.

Юлёнк@

Спасибо вам!! Думаю, выкину все корма и переведу на натуралку. Правильно, можно ведь впредь наготовить, наморозить. Семье ведь готовим.

найдена

На здоровье! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы