Тема закрыта

Причина: 0

А ваши дети чем нибудь заражались от ваших животных?

у мамы была прогрессирующая аллергия. Сначала только на рыбку красную, потом появилась на цитрусовые, потом на овощи с грядки. Ну что такого?! -скажете вы, у каждого второго есть на что-нить аллегрия. Пока в один прекрасный день на скорой не увезли-аллергия, вот такой диагноз поставили. После сдачи огромного количества анализов оказалось - ТОКСОКАРРА!!! Паразит, которым можно заразиться только от собак, 80% животных щенками уж им болеют. Только по ним вы этого не определите. А вот когда она попадает в организм человека, то по мере размножения и миграции вызывает довольно тяжелые последствия. Врачи предупреждают, не целуйте собак, какая бы домашняя она не была. Не позволяйте собаке гадить дома, т.к токсокарра передается воздушным путем через кал собаки

YulkaP
YulkaP

А у вашей мамы собака дома была? Она с ней целовалась?
Просто судя по циклу развития токсокар. напрямую от собаки ними заразится нельзя , яйца должны созреть в земле,недели две а вот потом они заразны.

Слово
А у вашей мамы собака дома была? Она с ней целовалась?

Да. Уж не знаю "циклы развития токсокарр", но результат, как говорится "на лицо". Если 80% собак ими болеют уже щенками, то какие уж тут циклы

YulkaP
80% животных щенками уж им болеют.

давайте цифру то убавим, а? Че смеяться то?

Беременная соседка (по даче), месяц назад подцепила от кошки токсоплазмоз, там кошки на улицу ходят. Врачи ее сразу направила в Каменск, на обследование, антибиотики колют :( , прогнозов не дают пока никаких. Сказали, "родите - увидим"...

Слово
Еще, а вы разрешаете малышам гладити животное, играть с ним? Как потом , только руки моете или еще и переодеваете( собака к одежде же касается).

%) был кот, когда ребенок родился. никто никаких рук не мыл - с котом тискались постоянно все, включая ребенка. а уж переодеваться... маразм?

YulkaP
Да. Уж не знаю "циклы развития токсокарр", но результат, как говорится "на лицо". Если 80% собак ими болеют уже щенками, то какие уж тут циклы

Вы плохо инет читали. "В США и Европе"
Кстати, там же:
"Для людей основными предпосылками передачи возбудителя токсокароза является загрязненность почвы яйцами токсокар и контакт с ней. Другими факторами передачи могут быть:
шерсть животных,
загрязненные продукты питания,
зараженная вода,
немытые руки."

Агидель
Беременная соседка (по даче), месяц назад подцепила от кошки токсоплазмоз, там кошки на улицу ходят. Врачи ее сразу направила в Каменск, на обследование, антибиотики колют , прогнозов не дают пока никаких. Сказали, "родите - увидим"...

:( Вот это - да. Реально. :( И очень-очень плохо...

Спасибо, нам тоже нравится.

YulkaP

%) имеются ввиду собаки бродячии и те, которым не проводят проф. обработку от глистов. Почти все противоглистные препараты действуют против гельминтов рода токсокара.

Я у вет врача спосила, может ли ребенок забольть токсокарозом если, щенка дегельминтизировать по графику, не кормить сырыми продуктами и не выгуливать на улице. Вет ответил, да конечно может :=-O: После таких моих глаз он добавил, ну вы же с ребенком гулять будете. вот там и можете нацеплять чего угодно(особенно подчеркнул игру в песочнице и облизывание после этого игрушек) да еще и щенка заразить можете, а от самой собаки шансов заразится практически нет.

Для тех кто "особо умный" открываем интернет и читаем :
Источником инвазии для людей являются собаки, выделяющие яйца токсокар с фекалиями, а также загрязненная яйцами шерсть животного. В США 20% взрослых собак и 95% щенков заражено этими гельминтами, а яйца токсокар обнаруживаются в 10-30% проб почв парков и дворов.
Для людей основными предпосылками передачи возбудителя токсокароза является загрязненность почвы яйцами токсокар и контакт с ней. Другими факторами передачи могут быть:

* шерсть животных,  
* загрязненные продукты питания,  
* зараженная вода,  
* немытые руки.

YulkaP

Сами же и написали - заразиться можно от почвы и от шерсти. Причем в основном - от почвы

YulkaP

во, еще:
Группы риска в отношении заражения токсокарозом:

• дети 3-5 лет, интенсивно контактирующие с почвой, песком;
• ветеринары и работники питомников для собак;
• продавцы овощных магазинов;
• владельцы приусадебных участков, огородов;
• лица, занимающиеся охотой с собаками.

Почему-то мне кажется, что ваша мама не охотилась с собакой и уж тем более не была ветеринаром

Слово
Продавцы всяких чудо средств и приборов для избавления от паразитов пишут , что если у ва в доме кошка или собака , то вы практически не жилец %) повесить за ноги... сорри за мой японский...

Слово
вы же с ребенком гулять будете. вот там и можете нацеплять чего угодно(особенно подчеркнул игру в песочнице и облизывание после этого игрушек) да еще и щенка заразить можете вот это правильный ответ.У меня двое выросли с кошками и собакой моих родителей. Пса по графику глистогонили, вет наблюдал. Кошек тоже наблюдал, но кошки вообще домашние - только в квартире. и чтоб на лапки не нацепляли чего с улицы - дома до сих пор закон - в уличной обуви дальше тамбура ни шагу. Гости тоже. :)

Коридор пока дети не выросли - мыла с дезраствором, тамбур тоже, у нас очень грязный двор и лифт/подъезд был скопищем пьяни местной.
Дети то в лагеря отдыха, то в садики, анализы сдавались постоянно. никакой заразы не было.

Ааа...в песочнице во дворе они просто не играли. У нас на дачах нашей и родителей были сделаны песочницы.

Naturlich!
Ааа...в песочнице во дворе они просто не играли Мой после рассказа вета тоже не будет. Вообще первое желание было в скафандре его выгуливать

Кто-что еще может сказать?

Слово
Кто-что еще может сказать? :) Так вроде сказали много уже.
я с Немецкой овчаркой в квартире выросла. Руки мыла перед едой . а возилисьвсё время вместе. Ничем не болела. Сейчас кот и собака дома, скоро буде ребёнок. По поводу болезний волнений нет.

M@R@Y@
Так вроде сказали много уже. Спасибо. просто хочется побольше примеров для убедительности.

Слово
просто хочется побольше примеров для убедительности. Да Вы поймите.что бывает всякое. И если 1н из тысячи детей чем то заболеет от своей собачки, то это не повод примерять ситуацию на себя. От Вас зависит:

1. Делать щенку прививки (это для безопастности самого щенка + лептоспироз очень опасен для людей(не знаю есть ли он в Вашей полосе, в нашей есть).
  2. Проводить регулярно(раз в квартал)дегельминтизацию животного
  3. Мыть лапки после прогулки
  4. Сделать ему прививки против грибковых заболеваний.( Хоть ребёнку в тысячу раз больше шанов подцепить это на улице, Вы сможите смело НЕ ГРЕШИТь на собачку , и не заразите её заодно).
    Про грибки у мня больная тема, т.к. постояноно вижу истории: Ребёнок принёс домой лишай. Его лечили лечили, всё прошло. Потом лишай проявляется у заразившейся от ребёнка животинки, и хозяева кричат усыпите животное, мне не надо, чтоб ребёнок снова заболел!!! %) Очень частый случай.

M@R@Y@

Я так понимаю вы вет врач?
Если такие исходные данные-ест готовые корма, на улице не гуляет, проглистогонена 2 раза с интервалом в 10 дней, сделаны все прививки.Если кажды месяц капать Адвокат и раз в три месяца давать глистогонные препараты, например дронтал или празицид, можно быть уверенной в отсутствии у щенка паразитов и в безопасности его для ребенка?

Слово
можно быть уверенной в отсутствии у щенка паразитов

на 100% нет, но на 99% можно. Цикл развития у многих паразитов 21 день, ноэто не значит, что что надо каждые 20 дней давать таблетки. 1 раз в 3 месяца вполнедостаточно. Ведь даже. если собака гуляет по улице и не обрабатывается каждые 3 месяца-это не значит что у неё обязательно будут глисты.
К стати почему собачка то у Вас

Слово
на улице не гул ??

Слово
Если кажды месяц капать Адвокат

я с этими каплями не знакома,но почитав анотацию, думаю, что не надо их вообще капать, т.к. препарат явно лечебный и против такого колличества болезней %). Я бы своей собаке ни в коем разе не стала их капать для профилактики. Тем более у Вас такая нежная порода.
Капать лучше обычные капли отблох и клещей( и то от клещей, только в сезон с весны по осень). А е сли собачка так и не будет гулять, то только от блох при их обнаружении(т.к. в квартире не вижу смысла профилактики)

Не гуляем на улице, потому что очень маленькие мы размером, и собак бродячих в округе много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы