Тема закрыта

Причина: 0

А ваши дети чем нибудь заражались от ваших животных?

Слово
Не гуляем на улице, потому что очень маленькие мы размером, и собак бродячих в округе много.

Ясно. на поводочке то наверно можно, или подмышкой . К слову у нас такой проблемы нет, по этому я не в курсе как это когда по городу бродячие собаки бегают.

M@R@Y@
я не в курсе как это когда по городу бродячие собаки бегают. повезло вам!

Давайте стерилизуем весь мир хлоркой. Когда-то давно в детстве при получении раны, замазывали ее землей и она заживала быстро, потому что в земле живут микроорганизмы, которые и обеспечили выживаемость млеокпитающих. С нашей манией стерилизации, мы боимся всего на свете. Если послушать врачей и дословно им следовать, то надо не выходить на улицу (ни в коем случае и ни под каким видом), ягоды обязательно заливать кипятком, огурцы варить, руки мыть постоянно, а еще лучше ни к чему не прикасаться вообще, животных - упаси боже!, растения в доме - это источник плесени и грибковых заболеваний. От себя продолжу - секс ни в коем случае - это же опасность заражения венерическими заболеваниями, гарантия получения чужеродной микрофлоры, целоваться нельзя особенно с ребенком, т.к. вы ему можете передать герпес, рожать только в стерильной палате и только при помощи кесарево сечения - меньше возможности получить микробов, ребенка хорошо бы сразу после рождения промыть хлоркой пока он не подцепил чего-нибудь из воздуха.
Мы все пишем про заражения от животных. А я вот напишу: одна беременная (знакомая) получила сифилис от собственного мужа - дилемма аборт делать нелья, рожать - 100 процентов ребенок будет больной. Еще столкнулась с парочкой беремнюшек - у одной нашли гонорею, у второй трихомоноз. Вопрос - от кого они заразились?
Глисты.. Вы в реках купаетесь? Значит возможно заражение лямблиями - ими наши водоемы кишат. Даже в водопроводной воде Екатеринбурга их находили. Острицы - вообще передаются через игрушки, горшки. Вирус гепатита через рукопожатие. Вирус СПИДа через медицинские инструменты.
Так что умереть и не жить?
По теме - всю жизнь у нас жили кошки. И кошки эти ходили на улицу (тогда было так). Ничем мы от них не заразились. У кошки был однажды лишай, и она заразила им своих котят. Вылечили и НИКТО, включая маленьких детей не заболел.
А вот свой единственный лишай в жизни я получила через блузку, которую меряла в магазине.
И еще попала в очередь с девочкой (которая никогда еще не была с мужчиной), которая заболела трихомонозом. Знаете где она его получила? Просто присела в бане на полку.

СВГ
всю жизнь у нас жили кошки. И кошки эти ходили на улицу (тогда было так). Ничем мы от них не заразились. У кошки был однажды лишай, и она заразила им своих котят. Вылечили и НИКТО, включая маленьких детей не заболел.

Мы в детстве УЖЕ лишайных котят(нам с сестрой было по 3 и 10 лет - просто не знали что это лишай...) играя, сажали на голову - ничем не заразились. Котят чем-то мазали потом - мама врач...все прошло. Но у нас был нормальный "лесной" иммунитет - жили на лесной даче круглый год.

СВГ
И еще попала в очередь с девочкой (которая никогда еще не была с мужчиной), которая заболела трихомонозом. Знаете где она его получила? Просто присела в бане на полку. О, общественная баня да и некоторые бассейны и водоемы - просто рассадник этой бяки, любой сотрудник СЭС это скажет.

Задала вопрос на вет форуме.
Ответ врача паразитолога: Заражение токсокарозом детей происходит не от самой собаки, даже если пардоньте они её в попу целуют, а от земли, песка из песочницы, загрязнённых предметов на улице. Дело в том, что яйца которые выделяются с фекалиями собак не опасны (!!!). Чтобы они стали опасными (инвазионными) они должны созреть во внешней среде. Это как цыплёнок и яйцо - это не одно и тоже. Чтобы заразиться токсокарозом необходимо проглотить зрелое яйцо внутри которого образовалась личинка. На это потребуется яйцу около двух недель тепла, не шибко сухого воздуха. Таким образом у ребёнка больше шансов заразиться от Ваших ботинок, нежели непосредственно от щенка.

Chernetta
Мы наверное, подцепили лямблий от кошек. Вот сейчас не держим и вроде аллергии сильной нет. Но все это так не точно!

у человека с кошкой нет общих возбудителей лямблиоза.

Кряча
Дочка приятелей от домашней "чистенькой" кошечки подцепила глистов каких-то, которые для кошек являются нормальной микрофлорой.

без комментариев страшилки для лохов.

M@R@Y@
я с этими каплями не знакома,но почитав анотацию, думаю, что не надо их вообще капать, т.к. препарат явно лечебный и против такого колличества болезней

вы не правы. один из современных и наиболее оптимальных препаратов.

shusha
один из современных и наиболее оптимальных препаратов. а смысл капать , препарат от отодектоза, саркоптоза, демодекоза, хейлетиоза просто для профилактики?

Я сейчас ребенка пролечиваю от аскарид и токсокар :(
Не берусь утверждать, что это от кота - не знаю. Просто как факт. Лечимся.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 01:27

shusha

браво! :clap:
Для тех кто не знает shusha ветеринарный врач, сейчас еще и ветврач цирка :) заведующий отделом инфекционной патологии животных (скопировано из профайла) :dada:

M@R@Y@
а смысл капать , препарат от отодектоза, саркоптоза, демодекоза, хейлетиоза просто для профилактики?

Без проблем - раз в полгода сдаете анализы на оные страшные слова и капаете по мере необходимости

я сама росла с кошками и собаками. Ничего не подцепляли
сын растет с двумя кошаками, нормально все

Бронза
Прикрепленные файлы:

супииирские детки и тот что поменьше и тот, что потолще

у нас собака, до рождения ребенка еще появилась, ничем никто не заражался, правда глистогоним регулярно + прививки и вет. осмотры. Единственное - дома из-за собаки намного грязнее, надо намного чаще мыть пол и пылесосить.

перспектива
ребенка пролечиваю от аскарид

аскариды точно не от собак ;) в советское время у всех детей почти были

M@R@Y@

а почему нет? может для вас удивительно, но очень много паразитарной дерматологии проходит мимо нашей диагностики)))). меня данный препарат устраивает в качестве профилактики аллергического блошиного дерматита.

Мирей

не надо))) я скромная)))

и небольшое резюме: напрямую человек от кошки почти ничем не может заразиться.
пожалуй, микроспория (стригущий лишай), токсоплазмоз, бешенство.
нотоэдроз (кошачья чесотка, но она бессимптомно не проходит, клинические признаки у кошек очень заметны) и хейлетиеллез (тоже типа чесотки) тоже очень неприятная штука, но они человека только кусают, но не паразитируют, и довольно быстро лечатся.
гельминтов напрямую от кошек не подхватить. кошачья токсокара - в мире всего отмечено 4 случая заражения людей.
хламидиоз и лямблиоз - нет общих возбудителей.
какие еще распространенные страшилки?

Двое детей, две собаки - никто ничем не заражался. Собаки в доме постоянно были, еще до рождения старшего ребенка. Ни от кого из знакомых или бабушек-дедушек такого не слышала.

Poysh

сальмонеллез кошек, туляремия у кошек, туберкулез кошек в нашей области не встречаются. да и в других тоже сомнительны, нет упоминаний в статистике.
про хламидиоз - см. выше. в статье приведена старая номенклатура возбудителей ;)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 11:42

старший рос с собакой(боксёр),сейчас малюська тоже с собакой(ризен),тьфу-тьфу никто не чем не заражался. правда в детскую собаке вход воспрещён. полы мыть каждый день приходиться,а то и не один раз %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы