Тема закрыта

Причина: 0

стерилизация кошечки

привет, девчонки ;) не нашла такой темки...интересует, собственно, стерилизация 3-х годовалой кошки, где в Екб можно сделать, может уже у кого был такой опыт?..как себя потом кошечка чувствует? просто понятия даже не имею как все это происходит %)
представляете, у меня кошка ходила беременная, вчера с работы прихожу, а она без пуза...где родила, не понятно, хотела выследить, дак не отходила от меня вчера весь вечер, а утром встала на работу, ее уже дома нет, через форточку вышла на улицу (мы просто в своем доме живем, она у нас гуляет когда захочет)...где котята, фиг его знает..
надоело нам короче...она минимум 2 раза в год приносит...кому отдавать уж незнаю %) решили стерилизовать

можно стерилизовать у Юли Бабкиной через боковой разрез хоть сейчас....киска кормить при такой операции сможет...находится Бабкина на Химмаше ;)

мама Славы
можно стерилизовать у Юли Бабкиной

Да мы свою у нее и стерилизовали.Зажило все очень быстро.

Рыба Акула
находится Бабкина на Химмаше

Рыба Акула
Да мы свою у нее и стерилизовали.Зажило все очень быстро.

ой, девочки, а где именно на Химмаше? а тел можно? ;) а сколько по денежке вышло?

Светик_88
а сколько по денежке вышло?

по цене самый экономный наверное вариант в городе...
8-908-63-18-608 позвоните ей...узнаете как работает...ну и адрес точный ул Революции а долм не помню

спасибо огромное

мама Славы
можно стерилизовать у Юли Бабкиной через боковой разрез хоть сейчас....киска кормить при такой операции сможет...находится Бабкина на Химмаше

ага. я тоже там же свою стерилила. обожаю Юлю. Свекровь моя с ее 15 летним коккером готова на нее молиться)

jasmin
ага. я тоже там же свою стерилила. обожаю Юлю. Свекровь моя с ее 15 летним коккером готова на нее молиться)

есть и другие хорошие врачи....но если стерелизовать кошку пока она кормит котят...то это у Юли...потому как у других ветов разрез по белой линии делают...соответственно шов на пузе, попона...и кормить она уже не сможет

А у нас в мае умерла кошечка после стерелизаци

Кошка Лилу

:shock: :shock: :shock:

Светик_88
Кошка Лилу

Если хотите быть уверенны что с кисой все нормально будет, то
1) сдать кровь на анализ...если киса здорова -
прглистогонить 2 раза с интервалом в 10-14 дней, подождать не менее 2х недель.
2) поставить прививки( это затянется месяца на полтора,т.к. если кису привиаете впервые то ставят 2 прививки с интервалом в 3 недели, и потом еще минимум 2 недели ждать когда выработается иммунитет.
3) Сделать УЗИ сердца, что бы быть уверенным, что оно выдержит наркоз !
Вот тогда вы можете быть ПРАКТИЧЕСКИ уверенны что с кисой все будет в порядке :)
Ну а на деле... мы только одной своей все эти процедуры делали, она была слабенькая у нас. Но почти всех своих кошек стерилизовали привитыми, кроме экстренных подобрашек с подозрением на беременность :( .
Риск есть всегда, даже когда Вы идете лечить зубы.
Но еще больший риск когд кошка постоянно рожает, тем более неизвестно где.
почитайте, здесь все подробно www.e1.ru/talk/forum/read.php
Прошлым летом уговорила сторожа из сада стерилизовать 2х кошек у Юли, хозяйка нарадоваться не может - осенью они ее мышами завалили .Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 03:08

bishuk

Я согласна с вами полностью, кошки (было две) у нас породистые привитые по всем правилам, и в срок.
Делали операцию двум кошкам, одна нормально, а вторая через сутки умерла. :(

Кошка Лилу
а вторая через сутки умерла.

Как страшно :(
Тоже надо стерилизовать, но боюсь вот такого исхода :(
Можно ли стерилизовать "пожилых" кошек?

Кошка Лилу
Делали операцию двум кошкам, одна нормально, а вторая через сутки умерла.

Сочуствую :( . А у наших знакомы кошка в родах умерла, тоже ужас ужасный. Поэтому мы предпочли рискнуть один раз, чем постоянно переживать за неё.

я свою предыдущую кошку стерилизовала в 5 лет, после 4 родов, все ок, это было лет 13-14 назад, приходила домой врач с медсестрой и на кухне на столе делали операцию, маленький разрезик на боку, все было ок, а у подруги в клиннике делали, по срединной линии, кошка молодая здоровая, не выжила, умерла на следующие сутки, от сильнейшего кровотечения, у нее мама врач, даже не смогла ничем помочь, сейчас моей новой кошке 3.5 года, котят небыло, тоже стою перед этим решением.

Джезва
Как страшно
Тоже надо стерилизовать, но боюсь вот такого исхода вот и я о том же.

Джезва
Можно ли стерилизовать "пожилых" кошек? можно, если здорова, и сердцем все ок

Я тоже тут темку создавала,наш кот в июне умер после кастрации-очень тяжело.Но сейчас у нас кот и две кошечки-им всем 3-4 месяца и мы будем стерилизовать и кастрировать.

Я не жалею, что стерелизовали, жалко конечно, что так получилось. Просто надо к этой операции намного серьезней подходить (анализы, обследование). А то везде пишут, что стерелизация это так просто, а оно оказывается и не просто совсем.

Джезва
Можно ли стерилизовать "пожилых" кошек?

ветеринар говорил, что можно и в 10 лет стерилизовать, если со здоровьем у кошки все нормально ;)

а сколько же стоит стерилизация? моей киске пока что третий месяц. С какого возраста можно стерилизовать?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 15:14

обычно от 500 до 1500 и более)))

shusha
обычно от 500 до 1500 и более)))

от чего зависит стоимость?

оо, от многих факторов)) от статусности, места проведения, квалификации врача (например, юля бабкина - признанный лучший кастратор екатеринбурга :) юля, не обижайся)) )
500 - это часто цена "для своих" или при проведении операции студентом или врачом без опыта.
в ветдокторе - 5000, так понимаю, туда входит еще узи сердца и стационар, наркоз может быть газовый.

shusha
так понимаю, туда входит еще узи сердца и стационар, наркоз может быть газовый.

что-то мне кажется что в эту сумму в ветдокторе ничего не входит...
у Юли Бабкиной вроде рублей 800 последний раз стоило...
в Неовите у Тебенькова вроде 1500
за точность сумм не ручаюсь...т.к. я занимаюсь передержкой животных...платит обычно другой человек-куратор :)

мама Славы
что-то мне кажется что в эту сумму в ветдокторе ничего не входит...

тогда завидую тому, как вася кузнецов делает деньги)))

shusha
тогда завидую тому, как вася кузнецов делает деньги)))

вот беседы на эту тему ;)
Ptichka (простите, а часовню тож (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 30 Июля 2010 13:35

А что, правда стационар оплачивается отдельно от процедур, то есть стоимость укола не входит в стоимость оплаченного стационара? А еда входит?
Не, ну я понимаю, что лекарства отдельно оплачивают, но чтоб за каждый укол отдельно платить...
что-то я в шоке, что на собаку ушло за три дня 6 с лишним тысяч. Без операций и сложных вмешательств... www.e1.ru/talk/forum/read.php

мама Славы
что-то мне кажется что в эту сумму в ветдокторе ничего не входит..

а может, для начала узнать, а потом говорить?:) просто кастрация кошки без УЗИ и проч. стоит 3 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы