Тема закрыта

Причина: 0

Владельцы попугайчиков, подскажите

хорошенький
вроде пацан и молоденький!

Alba-avis
Где в Екатеринбурге взять лучше?

лучше брать у заводчиков! сама купила себе месяца три назад парочку волнистиков :)

BEV77
не боишься?
у меня жако все пальцы-когти волнистикам пообкусывал
их же не изолируешь друг от друга 100%

боюсь, конечно, придется держать его у дочери в комнате, наши куры из гостиной не вылетают, бояцца.
и выпускать можно, пока вздорные бабы закрыты)))
подумаю еще. не хочу больше животных заводить, думала, муж меня поддержит, а он идет на поводу у дочери..

qween
лучше брать у заводчиков!

а их где взять?

Alba-avis
а их где взять?

на е1 есть в форуме животные заводчики
я тут в зоопарке была там вольер с волинистиками, там выводок белых попиков с голубыми щечками и хвостиками, они такие милашки :love:

BEV77
хорошенький

BEV77
вроде пацан и молоденький

сказали, что им третий месяц
Вот наш Яшка

Красавчик,
однозначно :love:
У меня просто беленький Кешка.

а я ищу жену нашему Петьке.

www.u-mama.ru/board/index.php
Для автора темы.
Там цена вроде бы нормальная и жёлтенькие есть(у нас самка была чисто жёлтая, умная попалась, вот и никак забыть неможем).

купили вчера, подарили, дочка рада :)
знатоки, посмотрите вроде мальчик? вроде молоденький? нам сказали, что 2 мес
клетку большую взяли, правда она как бы округлая, как яйцо, где-то читала что это не очень, что лучше квадратную, но квадратные были только маленькие. или ниче страшного, что она закругленная? внутри качель и две перекладины (круглые, толстые, деревянные)
книжку дали по уходу, сидим читаем
сегодня утром разбудил всех чириканьем :love: не было у бабы заботы, купила баба порося :D
:)

Alba-avis
клетку большую взяли, правда она как бы округлая, как яйцо, где-то читала что это не очень,

интересно, почему.. у меня обе в круглых, и ничего..

Alba-avis
вроде мальчик? вроде молоденький? нам сказали, что 2 мес

аха, мальчик двухмесячный
попа чистая у него? чот нахохлившийся больно

Alba-avis
сегодня утром разбудил всех чириканьем

а вот для этого существуют пледы-платки и прочие закрывашки
закрываешь на ночь и с утра спишь спокойно

shusha
у меня обе в круглых, и ничего..

а у меня все в прямоугольных, но чисто потому, что мне удобнее так

купили попугайчика, когда ему было полтора месяца и ровно через два месяца он у нас заговорил. Сейчас ему уже 5 месяцев, болтает целыми днями :)

BEV77
попа чистая у него?

вроде да

чего-то сегодня забрался в кормушку вот как на первой фотке и практически оттуда не вылазит :(

появилась пара вопросов: попугайчику песка надо насыпать? у нас в клетке дно из решетки, а под ней сразу поддоны, которые я вытаскиваю и мою, куда тогда ему насыпать? еще внутрь хочу какую-нибудь корягу ветвистую - а можно из любого дерева? вчера из березы и акации лесенку сварганила, или нельзя так? не вредны ли ему наши местные деревья?

Я песок во вторую кормушку зысыпаю.

Alba-avis
еще внутрь хочу какую-нибудь корягу ветвистую - а можно из любого дерева?

Нет. Лучше яблоня, груша, боярышник, рябина, береза, осина. Сирень и тополь горькие, хвойники смолистые вельми, невкусно.
А акация наша (вы ведь про желтую пишите?), сиречь каргана - дерево ядовитое...

Marinka_KO
Я песок во вторую кормушку зысыпаю.

я так и сделала

tes

понятно, а сами ягоды боярышника, рябины ему можно?

Можно тоже спросить?
Родственники подарили дочке на ДР волнистого попугайчика, парня. Но мне кажется ему одному скучно, хочу купить второго. Муж говорит - парня брать, а я боюсь, что подерутся. Кто опытный, посоветуйте, можно двух пацанов в одну большую клетку?
И еще. Он у нас сейчас в маленькой сидит - особо не полетаешь. Но когда садили в большую - там он тоже не летал особо. Я так и не поняла - надо ему летать или нет?

Alba-avis
понятно, а сами ягоды боярышника, рябины ему можно?

НАШИ ГОРОДСКИЕ лучше не стоит:D Я своему попугаю в свое время давала кусочки фруктов, зелень, выращивала в горшке овес.

Софи
Родственники подарили дочке на ДР волнистого попугайчика, парня. Но мне кажется ему одному скучно, хочу купить второго.

Попугаю скучно не будет, если вы будете уделять ему достаточно внимания. В качестве замены можно поставить в клетку зеркальце.
Плюсом - научить разговаривать птичку можно только в тот момент, пока она живет одна.

Софи
Муж говорит - парня брать

Зачем??? Попугаи - не хомяки, в углу клетки птенцов не выведут, пока дуплянку не поставите - размножаться не будут.

Софи
Он у нас сейчас в маленькой сидит - особо не полетаешь. Но когда садили в большую - там он тоже не летал особо. Я так и не поняла - надо ему летать или нет?

Нужно либо вальеру ему либо - гулять по квартире:) Без физических нагрузок птичкам хреновато...

Спасибо за ответ.
зеркальце у него есть, а вот общаться с ним у меня пока времени нет, так что и от него разговоров не жду. А в клетку большую пересажу (там чайка помещалась - есть где размяться), просто мне показалось, что она ему не очень понравилась.

Софи
А в клетку большую пересажу (там чайка помещалась - есть где размяться), просто мне показалось, что она ему не очень понравилась.

Попугаю надо не разминаться, а ЛЕТАТЬ.

Выпустила летать...надеюсь потом удастся его заманить в клетку. Он у меня не ручной.
И еще - овощи-фрукты не ест - это очень плохо? и как его приучить?

Софи
Выпустила летать...надеюсь потом удастся его заманить в клетку.

Кушать захочет - сядет.

Софи
И еще - овощи-фрукты не ест - это очень плохо? и как его приучить?

Насчет конкретно "плохо-хорошо" не скажу:) Мои всегда ели. Предлагайте разные варианты - зелень, фрукты, овощи. Что-нить попробует - уже хорошо

tes
Предлагайте разные варианты - зелень, фрукты, овощи.

+100.
у меня из одинакового меню у обоих кур только огурцы и бананы. одна ест виноград, зелень типа мокрицы, мандарины, другая - арбуз, сердцевину кабачка, сладкую грушу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы