Тема закрыта

Причина: 0

Владельцы попугайчиков, подскажите

Софи
можно двух пацанов в одну большую клетку?

когда покупали попугая, нам книжку дали про уход, там написано, что можно, только действительно зачем?

tes
Попугаю скучно не будет, если вы будете уделять ему достаточно внимания.

а как определить, что внимания достаточно

tes
Попугаи - не хомяки, в углу клетки птенцов не выведут, пока дуплянку не поставите - размножаться не будут.

ооо, тут в магазинчике такое гнездышко видела но нам пока не надо, пусть разговаривать научится и сам попросит :D

tes
Попугаю надо не разминаться, а ЛЕТАТЬ.

мы пока не выпускаем, надеюсь приручить, ну или хотя бы чтоб привык и не шугался сильно, наверно не сильно страшно если пока он не полетает

Софи
Выпустила летать...надеюсь потом удастся его заманить в клетку. Он у меня не ручной.

в той же книжке прочитала, что надо запомнить где попугай сидит, а потом выключить свет и спокойно подойти и взять его, ну это если сам в клетку не вернулся :)

никак пока не могу определить, что ему нравится
давала морковку, яблоко, арбуз, банан, яйцо, фундук, покупала магазинские всякие палочки-пастилки - он к ним равнодушен :dontknow:
ест только обычный корм, зерновую смесь
что еще попробовать? или продолжать это давать и он начнет есть? или если уж не притронулся, то и дальше можно продукты не переводить :D

Софи
Выпустила летать...надеюсь потом удастся его заманить в клетку. Он у меня не ручной

первое время рекомендуют не выпускать, чтоб привык

Софи
еще - овощи-фрукты не ест - это очень плохо? и как его приучить?

наш долго не ел. потом, когда уже к нам привык, стал пробовать из рук, позже стал есть и в кормушке

tes
В качестве замены можно поставить в клетку зеркальце.

не рекомендуют на сайтах.
нервная птычка может быть..

Кобра
нервная птычка может быть А чем это опасно?
Мы его в саду выпускали полетать, но там комнатка маленькая и невысокая. А обратно он сам в клетку залезает, Но только если эту клетку неподвижно возле него держать. Иногда по 10 минут с клеткой на вытянутых руках стоять приходится. Поэтому большую клетку и не люблю - она тяжелая, и вход только дверца - приходится возле дверцы зеркало вешать и ждать когда он соизволит в клетку целиком зайти.

Alba-avis
что еще попробовать?

В саду семена с травы склевывал (я ему метелочки обрывала и в клетку вешала) и зелень укропа. Но в городе я боюсь ему траву рвать, а вчерашнюю он уже не ест :(
Хочу семечки подсолнуха купить (читала, что они их любят) и с их помощью приручать. Но пока не смогла найти сырых. А жаренные им, наверно, нельзя.

Софи
Хочу семечки подсолнуха купить (читала, что они их любят) и с их помощью приручать. Но пока не смогла найти сырых. А жаренные им, наверно, нельзя.

я в аптеке видела в вакуумной упаковке, написано было что для проращивания, наверно они подойдут
а их надо чищенными или прямо в скорлупе давать?

Alba-avis
а их надо чищенными или прямо в скорлупе давать?

В скорлупе. Пусть тренеруется:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы