Тема закрыта

Причина: 0

Мой пристроенец Феденька

В-общем история такая: прочитала на Е1 про Феденьку
www.e1.ru/talk/forum/read.php. Поехала смотреть и встретило меня чудо 2 месяцев отроду: косточки обтянутые кожей, хвостик как у крысенка. И чудо это продемонстрировало какой же он хороший: при мне поел, сходил в лоток и принес мне мышку играть. А потом посмотрел на меня глазами, а в глазках слезки. Короче взяла, привезла домой. Мой кот на дыбы. Федьку откормила мясом и у него пояилось еще что-то кроме костей и кожи, хвостик запушился. Ребенок умненький. Мой кот не принимает его категорически. Сначала рычал, потом стал вести себя так, чтобы я чувствовала себя виноватой. Сейчас передвигается по территории как партизан по тылам врага.
А Федьке нужен дом. Такой ребенок заслуживает его больше, чем кто-либо другой. Потому что он выжил и потому что он умненький.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 14:50

И еще фотки мальчишки. Да! У него есть куратор, которая его тоже любит как и я. И мы обе хотим ему лучших родителей на свете.
Но у моего кота уже завоняло изо рта (признак стресса), он уже сделал пару попыток уйти жить на улицу и все время давит мне на психику своим поведением (носить на ручках поесть и в туалет). А ему уже 14 лет и поздно что-то менять в его жизни. А я надеялась, что примет малыша.

Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 14:52Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 14:54

какое пузико у него умильноееее, не могу

серьезно,что вонь изо рта-признак стресса??????? я думала,что с внутр. органами что-то.....значит,мой 7-летний кот тоже не принял годовалую даму????? а вроде,лижутся даже,в перерывах между сном,едой и беганием....Он,кстати,еще её везде вперед себя пропускает,даже ест она первая,хоть и миски разные )))))))) задумалась.

а котя красивый....но уже есть 2, муж выгонит на балкон (в лучшем случае) вместе с кошаками ))))))

у меня три :)

Я не знаю как у других, но у моего на фоне стресса всегда воняет изо-рта. Но печень у него больная, видимо, она и обостряется на стресс. Вторая стадия - это шерсть лезет. Пузо лысеет до кожи. Последний раз, когда полысели на фоне стресса - хозяева уехали на 4 дня и оставили его у моей мамы - отращивали шерсть потом почти 2 года.

Какой хороший Феденька :love: Может можно ещё подождать? Может Ваш кошак не адаптировался ещё? Сколько Федя у Вас живёт?

Вчера Феденьку забрали обратно. Я реву не могу. Он живет в спортклубе. Мой кот вчера уже совсем его не выносил. Феденька золотой ребенок и ему нужны мама и папа, которые бы его любили. А не любить его невозможно. Феденька сделал все, чтобы его полюбили. А мой кот...
Главное, если мы мой кот на него бы напал, разодрались, выяснили отношения и все. А тут же уйти на улицу, истерики, облезания, на ручках на кухню кушать, на ручках в туалет - вот и добился своего.

Такой зайка.... :heart:

на е1..объявление...ап котику....

СВГ
Я реву не могу.

понимаю прекрасно

СВГ
А тут же уйти на улицу, истерики,

ну он же уже старенький, вот и ведёт себя, как старичок...)))

сколько пробыл у вас Федор?
у меня часто меняются и много животных в доме, и старые, и котятки, и кошки и собаки....ВСЕМ нужно время привыкнуть.....бывают драки, тогда расстаскиваю их по разным площадям, или зачинщик сидит в клетке....
В выше написанном, не увидела ничего, по поводу того что животные не могут ужиться...
скорее всего вы просто не расчитали свои силы, проблема именно в вас а не в вашем старом коте ;)

СВГ
Мой кот вчера уже совсем его не выносил.

Дышал на него плохим запахом изо рта? :)
Мне кажется, что Вы надумали слегка проблему со старичком-котом.

СВГ
Он живет в спортклубе

Поедет ко мне на временное жильё. К моим старичкам)))
Будем искать ему маму/папу, а он хотя бы не будет скучать и плакать от одиночества в моём кошкостаде.

Дарa
Поедет ко мне на временное жильё. К моим старичкам)))
Будем искать ему маму/папу, а он хотя бы не будет скучать и плакать от одиночества в моём кошкостаде.

:)

Мама Славы, именно, что вы не присутствовали, не видели и стало быть просто не можете понять. Кошки как и люди все разные. У моей подруги кот в таком же возрасте принял котенка и вылизывал и воспитывал без проблем, а тот кого он принял в 4-летнем возрасте категорически восстал против такого же приблудыша.
Мой не запахом плохим дышал, не надо утрировать. Просто я уже писала, что 4 года назад в 2006 году мы проходили историю со стрессом у кота. было и запах изо рта и полное облысение живота и рвота - ветеринар тогда сказал, что это обострилась печень на фоне стресса. Я удивилась, что кот может переживать так стресс. И мне ветеринар ответила, что в моем конкретном случае у кота повышенная чувствительность, ну так получилось.
Если бы у меня постоянно было кошкостадо, то и котенок бы прошел незамеченным. Я кстати надеялась, что в большой квартире, при маленьком возрасте котенка, при моем внимании к старому коту все пройдет безболезненно. А во вторник кот не просто шарахался от малыша, а отскакивал буквально и уже не шипел, а рычал.
И я поняла, что драки - это лучше, чем такое тихое переживание.
А что мне было свои силы рассчитывать? На котенка, которому 2 месяца? Который в туалет ходит на место? Он мне что мешал? Выгуливать его надо было?
Просто я сделала однозначный вывод: я больше никогда не возьму никого в дом пока жив старый кот. Что я и делала 14 лет. Просто я увидела и полюбила Федора. Или мне надо было усыпыть старого кота? Мне, кстати, именно так и предложили сделать. И это было бы правильно - точный расчет своих сил.
Я не думала, что люди, которые столько времени занимаются животными так мало знают о них и так мало о них думают. Потому что принести в дом другое, подвергнуть свое животное такому стрессу и еще сказать: ничего привыкнешь. А если бы мой старый кот умер? Тупо и элементарно умер? Ну вот такой он оказался.
Тему прошу закрыть.

До 5-х чисел сентября не пристроите стуканите в личку, /если этот ник забанят пишите в другие, имя будет такое же/. Котенок очарователен, влюбляет просто в себя :love:

Я автора понимаю......
У меня точ такая же кошара, она не примет других животных даже под страхом смерти.
будет ходить лысеть, тошнить спецом на кровати и т.д. и т.п. Она не привыкает, даже никаких тенденций нет к этому.

Я так же один раз подобрашку с улицы принесла с целью пристроить, пристроила, и усе... больше не повторяю этот острый эксперимент. Я их одних боялась дома оставлять, опасалась, что моя кошара подобрашку сожрет((((

Федюшке нужны любящие родители... парень очень настрадался, даже еще и не пожив совсем. В возрасте около месяца его и еще 13 несчастных котяток выбросили на помойку в коробке - больных и без шансов выжить.
Девчонки боролись за их жизнь. И выходили!
www.e1.ru/talk/forum/read.php вот в подробностях, если интересно.
Федор как раз один из этих 14! И именно поэтому нельзя ошибаться так, как автор темы.
Федору лучше быть или вторым котом, или чтоб постоянно дома кто-то был. Чтобы малявочка не плакал от одиночества.

mashuk
Я автора понимаю......
У меня точ такая же кошара, она не примет других животных даже под страхом смерти.
будет ходить лысеть, тошнить спецом на кровати и т.д. и т.п. Она не привыкает, даже никаких тенденций нет к этому.

Я так же один раз подобрашку с улицы принесла с целью пристроить, пристроила, и усе... больше не повторяю этот острый эксперимент. Я их одних боялась дома оставлять, опасалась, что моя кошара подобрашку сожрет((((

если у автора уже был опыт, и она знала, что кот стрессует, зачем она взяла котенка?
о нем она подумала? у котенка думаете стресса нет, из-за того что его таскают с места на место?

мама Славы
если у автора уже был опыт, и она знала, что кот стрессует, зачем она взяла котенка?

ситуация была совершенно другая,стресс был не на фоне другого животного,автор не могла зарание предугадать,что кот не примет котенка %)

На первой фотке такие глазки в слёзках..... :(

Мама Славы, вы в чем меня обвиняете? В том, что я пожалела котенка и взяла? Что я хотела, чтобы у него был дом? И я не телепат, чтобы прочитать мысли своего кота и не прорицательница, чтобы предугадать ход событий. На четвертый день мне даже показалось, что все нормализовалось. А кот видимо просто ждал, что сейчас унесут малыша, сейчас унесут, а его не унесли, вот и начались истерики.
Я котенка не в подвал отправила. И своего кота не усыпила только за то, что он его не принял. И потом мы люди тоже всех принимаем?
Да я полюбила Федора, но со своим котом мне что делать? Или он за 14 лет не заслужил хорошего отношения к себе и спокойной старости?
И Федору не обязательно наличие других животных. Ему нужен просто дом, где его любят и он спокойно может дома просидеть лишь бы вечером пришли и он бы забрался на колени и его бы гладили. И самое главное, чтобы не оставляли на ночь одного - он маленький и мерзнет. Но он уживется и с другими кошками, если это зависит от него. Потому что он общительный мальчик.
Господи! Как я хочу, чтобы у него появился хозяин, любящий хозяин. Если бы не мой кот, то я никогда бы его не вернула. Никогда.
И не надо здесь меня разбирать и ругать. Дай бог, чтобы вы не оказались в такой ситуации. Чтобы могли и дальше строить из себя всезнающих и всеумеющих.

СВГ
Дай бог, чтобы вы не оказались в такой ситуации.

не окажусь...за год в моем доме побывало больше 30 разных кошек...количество их доходило до 14, на 29кв.м общей площади....

СВГ
И Федору не обязательно наличие других животных. Ему нужен просто дом, где его любят и он спокойно может дома просидеть лишь бы вечером пришли и он бы забрался на колени и его бы гладили.

вы в этом уверены?

Просто ...! (ЛС) (О пользователе)
Дата: 18 Авг 2010 01:26

Привезла Феденьку обратно и начался у нас день сурка....

Цитата:
От пользователя: Просто ...!

У меня девочки администраторы с ног сбились бегая к нему и пытаясь успокоить. Плохо ему одному, грустно и страшно. Родители , ау.

Все повторяется один в один. Не терпит парень одиночества, плачет и выпрашивает хоть чуточку внимания. Есть кошки независимые, а есть те, для которых человек очень важен, вот Федор из второй категории. Моему ангелу очень нужен человек, ЕГО человек, который будет любить его сильно-сильно и никогда его не оставит..............................
www.e1.ru/talk/forum/read.php

В спортклубе к Феде хорошо относятся, кормят и гладят и горшок у него свой. Но находится он в маленькой комнате - массажная, в этой комнате нет окон и горит всегда электрический свет и комната маленькая и в ней для малыша нет ничего интересного, никаких занятий - бумажек, тряпочек, ковриков всяких, пакетиков. А мальчик умненький и ему нужно развиваться.
Еще у мальчика есть такая особенность - он действительно очень любит людей. И ему как любому ребенку нужно, чтобы вечером ему гладили пузико, чтобы взяли на ручки.
Почему думаю, что он нормально будет в своей квартире, потому что мальчик смелый. В первую ночь он спал спокойно и не боялся. А мой кот, когда мы его привезли со старой квартиры в первую ночь потерялся в квартире и плакал всю ночь. Потом я уходила в магазин и по делам и по приходу мальчик меня встречал веселый, а не испуганный или несчастный.
Но ему действительно нужно, чтобы был ЕГО человек, который бы его любил, потому что малыш привязчивый.
Он спокойный котик, но не независимый. Это как раз из серии как мой кот - преданность до смерти.
И мама Славы, у вас не может быть такой ситуации как у меня просто потому что кошки меняются в доме постоянно и это привычно для всех обитателей.
А если вы думаете, что не подумала когда брала Федора, то ошибаетесь. Я 4 дня думала, обзвонила своих знакомых у кого было по 2 кошки. Позвонила своей подруге, у которой 2 кот появился именно когда первому было столько же лет и он к тому был некастрированный. У нее кот как раз 2-месячного малыша притнял без вопросов, а тот в 4 года не принял подобрыша и за 4 дня, которые тот провел в доме даже из коробки его не выпустил - так малыш и кушал в коробке и в туалет там же ходил. Кроме того, когда мы еще жили на старой квартире и там в связи с расположением квартир к нам частенько заскакивали соседские кошки и просто уличные. Мой кот никогда не проявлял агрессии к ним. Он шипел и быстро прятался - говоря военным языком сдавал позиции без боя. Но уж лучше пусть кошки подерутся - их так можно хоть по комнатам растащить, чем так когда кот переживает втихушку и всем своим видом показывает смирение и горечь.
Кроме того, первые дни я показывала своему коту, что в его положении ничего не изменилось и еды столько же и горшок индивидуальный и глажу я его столько же и т.д. и т.п. И Федька к нему всей душой.
Потом я не выдержала вид страдающего кота и Федьку мне было жалко просто до слез. Позвонила знакомой и она мне спокойно так заявила: не хочет принимать и фиг с ним, отвези и усыпи, мы со своей так и сделали.
А я не смогла даже после того как он нассал мне в туфли за 6000. Видимо в знак протеста - открыл дверь шкафа и демонстративно надул. Пришлось его еще и в туалет на ручках носить.
Еще раз повторюсь - Федор прожил у меня неделю. И он замечательный котик. Общительный, привязчивый и не назойливый. Умный светлый ребенок. Радость и счастье в доме. Такие кошки редко встречаются. Он очень благодарен за любовь и внимание к нему, но не выпрашивает их, а просто ждет. Не хватит терпения ждать, помяукает так тихонько и лапками за подол подергает: ну обратите на меня внимание.
И еще для Федора важен именно человек. А отсутствие других кошек он переживет.
Ну хоть апните темку на Е1.

не буду никого цитировать и высказывать свое мнение, просто раскажу свою историю и честно скажу, что мне до сих пор стыдно и больно от того, что у меня не хватило терпения, мудрости, чтобы поступить правильно...
история произошла в середине сентября того года, на тот момент у нас была кошка, ей было 3 года, персидска шиншилла, стерилизованная, спокойная, покладистая, когда моя сестра приходила отмечать Новый год всегда приносила с собой свою кошку и они жили у нас дней 5 и наша спокойно, без скандалов принимала "родственницу", уступая ей свою миску и лоток... поэтому мы и подумать не могли, что взяв вторую, у нас возникнет проблема... кошечку взяли 1,5 месячной, ее подарили молодой паре еще месячным котеном, молодые уходила на работу и эта кроха целый день сидела дома одна, потом ей решили найти новых хозяев и нашли, только те ее вернули, а вернее подбросили к входным дверям в подъезд, когда хозяева были на работу, не стали их дожидаться, потому что котенок, играя с ребенком (будучи сам ребенком), царапал его, потому что не умел убирать коготки... мы ее забрали к себе, котеночек с первый минуты был счастлив в нашем доме, это было видно по его поведению, он полюбил нашу и постоянно, вставая на задние лапки обнимал ее за шею передними, ходил за ней по пятам и даже в туалет она не могла ходить одна, а это как раз не по ней, она у нас стеснительная и никогда не идет в лоток делать свои дела, если в туалете кто-то есть, всегда дождется, когда туалет освободится... и раз наша крохо ее не оставляла одну, то наша старшая начала (это после ТРЕХ лет жизни у нас) ходить какать на кухню... дома начались разборки, моя мама начала скандалить, что мы испортим свою кошку, которая у нас прожила три года и ничего подобного никогда не вытворяла и только из-за того, что нам приспичило взять вторую... пришлось снова искать хозяев нашей крохе... нашли, ее забрали, мы проревели целый вечер... думали, что наша кошка себя так повела, потому что малышка ей не давала прохода своей любовью и обожанием... прошло немного времени, и нам очень хотелось взять котенка, потому что мы считали, что вдвоем им будет хорошо и наша старшая это поймет со временем... НО решали брать спокойного, такого же темперамента как наша старшая... снова взяли... взяли в субботу, а на следующий день у старшей на нервой почве начался коньюктевит, пошла с ней через неделю в вет.клинику, назначили лечение, и каплю от коньюктевита и пустрыник для успокоения... маленькая оказалось очень спокойной, станет подходит к страшей, та зарычит, она сразу отходит и ей больше свою компанию не навязывает... прошло время, они стали подругами... а я до сих пор мучаюсь, что оказалась такой ГЛУПОЙ ДУРОЙ и не могла потерпеть, подождать и все ведь утряслось бы... и они бы поняли друг друга, привыкли и стали подругами...Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 14:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы