Тема закрыта

Причина: 0

Мой пристроенец Феденька

нужно время, чтобы ДВА разных животных поняли и приняли друг друга... ведь даже люди не могут за одни-два дня стать друзьями, не смогу даже просто откровеено пообщаться друг с другом, пока не поймут кто и что из себя представляет и пока не примут друг друга такими какими они есть... так почему же коты-кошки должны с первого дня стать друзьями "не разлей вода"???

Феденьку ну очень жалко (я его запомнила с е1)... он должен иметь семью и четвероного друга рядом - это то, что ему необходимо... друг для него тоже важен, потому что он будет рядом всегда... потому что хозяевам временами некогда, они уходят на работу, приходят и занимаются своими делами по дому... а с другом можно играть, вместе спать в обнимку - это это будет для Феденьке счастьем..

ищитесь хозяева и не повторите моей ошибки... прошел год, а мне до сих пор стыдно за свое предательство...Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 14:26

СВГ
И мама Славы, у вас не может быть такой ситуации как у меня просто потому что кошки меняются в доме постоянно и это привычно для всех обитателей.

были, такие ситуации, но я давала время животным.....
когда то и у меня была одна...единственная кошка Бусинка...

удачи Феденьке в поиске родителей...

Феденьке удачи!!!

Автор: Просто ...! (ЛС) (О пользователе)
Дата: 26 Авг 2010 00:28

Феденька дома!!!!

УРА! Кошкоребёнок пристроен! :clap:Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 00:48

Дарa
УРА! Кошкоребёнок пристроен!

:dance2:

Как я счастлива! Пошла мирится со своим котом.

извините, не поняла... Феденька обрел дом?!!

Да! Сейчас все ждут новостей от новых хозяев. Ох и повезло им с парнем!

GeraN
Феденька обрел дом?!!

Поехал в семью без детей, без животных, единственным любимым и незаменимым ;-)

мама Славы
когда то и у меня была одна...единственная кошка Бусинка...

+++++
Когда я 2 года назад принесла с улицы в дом еще одну кошку, моя "старушка" кошка тоже была категорически против нового члена семьи. Их притирка шла 2 месяца. Я переживала, что моя "родная" девочка страдает, но я считаю, что не нужно потакать эгоизму домашних питомцев: они живут в тепле и ласке, а кто-то должен погибать на улице? Сейчас кошко-стадо (и обе кошки, и родившийся сын от второй кошки) живет очень дружно и весело!
Одному животному очень скучно!
За Федю рада!!!!!!!!!!!

Теперь я тоже так считаю. Но это уже теперь когда мой успокоился. И потом когда я уже звонила через 2 дня (после нагоняя по телефону, который мне дала знакомая ветша и реву моего 2 дня), мне Вера его не отдала.
Без Федьки дома стало так скучно - будто солнышко пропало. С котом чуть не неделю не разговаривали.
Когда Федьку увезли - этот паразит вышел, давай в глаза заглядыватьЮ голову в руку совать типа "я же хороший". Я ему сказала: уходи, ты ребенка из дома выжил. Он ушел, обиделся. Утром опять пришел в глаза позаглядывал, голову в руку посовал, опять я ему что-то такое сказала и он ушел с глаз долой что называется. Отказался есть, если выходил, то с таким видом воплощенной укоризны и кровной обиды типа "не нужен значит я, не нужен". Пришлось мирится. Тогда у нас стресс прошел и мы теперь такие довльные.
Но вообще он не эгоист. Просто возраст не тот и как у всех стариков мнительность, обидчивость, неуживчивость. Принесли бы еще лет 5 назад и все было бы нормально. Что сделаешь - старые что люди, что животные не подарок.
Сразу предвижу вопрос и отвечу заранее: была передача про кошек и вот там сказали, что средняя продолжительность жизни кошек - 6-7-8 лет. Это не значит, что не могут жить 10-15 и даже 25 лет. Но после 6 лет животное считается в ветеринарии старым и уже изменения в здоровье, поведении. Животное после 8 лет очень плохо переносит любые изменения в окружающем его мире, плохо принимает других животных (если было до этого одно) и плохо принимает новых членов семьи.
А Федька просто чудо. Такие попадаются редко. Поэтому повезло главным образом его новым хозяевам. А я скучаю без него. Сяду на диван, где он у меня спал и тоска берет по ушастику сладкому. И опять обида на своего кота - неделю им только и занималась, а ребенку так малот ласки дала.

Дарa
Поехал в семью без детей, без животных, единственным любимым и незаменимым

не заскучает ли?

СВГ
Животное после 8 лет очень плохо переносит любые изменения в окружающем его мире, плохо принимает других животных (если было до этого одно) и плохо принимает новых членов семьи.

Не факт. Мы завели мелкого, когда старшему котишке было 9 лет. Потом (приемыш погиб) завели еще одного. Обоих старший кис усыновил. Конечно, сейчас младший его достает (ну он у нас как Маугли - всех достанет :), но в целом все нормально.

СВГ
И опять обида на своего кота

Не обижайтесь пожалуйста. Он дарил вам тепло, любовь и ласку, служил - чем мог. Кроме того, невозможно вечно быть игривым котенком, все идет своим чередом.
За Феденьку очень рада.

GeraN
нужно время, чтобы ДВА разных животных поняли и приняли друг друга...

и я тож приплюсуюсь.
когда принесли второго котёнка, первую ночь вообще боялись, что взрослая наша кошка (ей 6) его сожрёт. и шипела, и рычала, и потом долго к себе не подпускала. в этом деле надо ещё грамотно "сдруживать". не совать сразу под нос нового питомца. мы, к сожалению, этого не учли. понадеялись на то, что усыновит такого маленького, инстинкт там проснётся, что ли, ведь он же не может ей ничего причинить. ну вот, на след. только день я додумалась всё же изучить эту тему, естесно, узнала, что многое мы сделали неправильно. ну, в тот же день отселили котёнка в др. комнату и старались действовать по правилам. короче, в инете на эту тему много всего. я это к тому, что если кто ещё впервые собрался вторую кошкоморду заводить, пусть сначала тему изучит.
щас -то мои подружились, правда, играют только тогда, когда старшая кошь этого захочет, иначе и обрычать может. зато, если второго купаем (он не любит), а он там орёт, она приходит в ванну и требует прекратить издеваться но, честно скажу, в первые 2 недели у меня была мысль, что они не подружатся ВООБЩЕ никогда.
и ещё, надо помнить, что 2 некастрированных КОТА (не кошки) - это практически 99 % того, что всегда будет вражда, тоже надо иметь в виду такие вещи.

ну а Федьке - сладкой жизни))

Да в том-то и дело, что мой кот жертвенный товарищ. Он будет просто молча страдать, облезать (в смысле шерсти), уходить из дома и стареть, но бросаться не будет потому что раз хозяйке он не нужен, то...
И предсказать поведение все равно нельзя. Лично я была совершенно уверена, что проблем не будет. Ну пошипят и все. Но кот мой начал страдать и делать меня виноватой в его страданиях. Психолог, блин!
И у меня была надежда, что сдружатся пока мой не понюхал у Феди под хвостом и не обнаружил, что тот кот. Все - капец! А вот у подруги некастрированный наоборот хорошо принимает любую мелочь любого пола.
Но Феденьку-то я тоже полюбила и конечно рада, что у него теперь есть дом и семья. Главное, чтобы ему там было тепло, сытно и уютно. Мой-то ведь тоже из подобранцев. Хвост кончик сломан, чего он там ел на воинских свалках не знаю, но когти растут в 2 ряда, но умница и сама деликатность был по молодости. Ни разу не пожалели, что взяли мальчика.

СВГ
Да в том-то и дело, что мой кот жертвенный товарищ. Он будет просто молча страдать, облезать (в смысле шерсти), уходить из дома и стареть, но бросаться не будет потому что раз хозяйке он не нужен, то..

не нужно переносить на кота свои мысли.....

Я не переношу на кота свои мысли, я просто сужу по его поведению и внешнему виду. Что он думает на самом деле узнать невозможно не обладая телепатией. За то время, что он у меня живет, я видела его в разных ситуациях и разные эмоции.
Как любое животное на Земле включая человека кошка является индивидуальностью, неповторимой во всех отношениях. Во всяком случае за мою жизнь прошло передо мной много кошек и котов и ни один не был похож на другого.
Конечно, увидеть и понять все это можно только не имея дома кошкостадо - тогда они превращаются в безликую кошачью массу. И тогда не надо не только переносить на них свои мысли, но вообще-то совершенно все равно, что они чувствуют и что переживают.
А у меня кот один. И когда он облысел после стресса, оставленный на 4 дня у моей матери, то даже мой отец человек малочувствительный и тот сказал: "Не видел никогда я такой преданности от кошек".
Не думаю, что нужно настаивать, притащить домой животное, навязать его своему коту и умрет так умрет. А перед глазами у меня собака знакомой, которая была немолода, но относительно здорова, а умерла быстро за 4 месяца после того как в дом взяли щенка. Она сразу одряхлела на глазах и умерла (гуляли вместе с детьми на площадке).
И я действительно считаю, что не нужно стремится к тому, чтобы всех сделать счастливыми. Сделай одного и этого будет достаточно. Я сделала 14 лет назад бездомыша счастливым, а он меня.
Не имея кошкостадо в доме я успела заметить, что животные и умнее, чем принято о них думать и что им тоже присущи чувства и поступки, которые мы почему-то приписали только человеку: любовь (кот ходил к кошке с риском для жизни каждый день даже после того как она котят родила и все время что-то приносил из еды), дружба (мой кот на старой квартире еще в детстве дружил с соседским котом и когда мой кот погиб, то его друг еще 2 месяца приходил к дверям нашей квартиры и ждал, что он выйдет) и т.д. и т.п.
Поэтому ваше право заводить хоть 15 животных в доме и не вникать в их чувства и переживания, мое право видеть в кошке не только животное, но еще и друга, члена семьи и личность.

porcupine
ну а Федьке - сладкой жизни

интересно, как дела у Феденьки? как он прижился на новом месте? растет и поправляется?

GeraN
интересно, как дела у Феденьки? как он прижился на новом месте? растет и поправляется?

умер он :( 4 раза откачали...а на пятый....не смогли((((

мама Славы
умер он 4 раза откачали...а на пятый....не смогли((((

:=-O: от чего умер то?

мама Славы
умер он

:( :( :(

Trelly (Тру-ля-ля)
от чего?

мама Славы
умер он 4 раза откачали...а на пятый....не смогли((((

:shock:
нифигасе...

Trelly (Тру-ля-ля)
от чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы