Тема закрыта

Причина: 0

Сын просит хомяка... Есть вопросы

Сын 8 лет на ДР просит хомячка, куда мне за эти добром бежать? И хомяк, и клетка, и причиндалы в клетку... Какую клетку лучше покупать (есть ли какие-нибудь критерии)? В клетку что лучше купить - домик, колесико, еще что бывает?
И вообще, может ну нафик всё это?... Отговорить может его?...

В любом зоомагазине дофига этого добра :)
Сходите в Матросскин, все расскажут - покажут.

<Фил>
И вообще, может ну нафик всё это?..

Они прикольные. Один минус - мрут быстро...

<Фил>
куда мне за эти добром бежать?

вот только что видела - ГДЭЦ продает потомство. Любое. 100-150 рублей. Постоянный ветконтроль.

Джезва
Один минус - мрут быстро...

вот-вот, у меня все детство хомяки были, и каждый раз как помрет очередной, ревела ужасно, вот и думаю а нужен ли этот стресс моему ребенку?...

Татьяна Вакалюк
ГДЭЦ

а это что?

<Фил>
а это что?

ну это экоцентр в парке Дворца пионеров.

Если решите покупать все-таки, нужно клетку выбрать по-больше и по-интереснее (исходя конечно из места где она планируется стоять). Потому что чем больше там лесенок и всяких т.п. штук, тем интереснее за животинкой наблюдать. Вот он в домике, на лесенке, на первом этаже, на втором, вот волочет какую-нибудь ерундушку к себе в дом и т.д. Так-то интересные животные и ухода требуют не много. Главное чтоб ребенок не замучил ну и не потерял. Они быстро бегают!!!

очень хороший хомякосайт (самый крупный) - hamster.ru/
вот например статья "молодому бойцу хомяководу": hamster.ru/modules/article/view.article.php/c6/13
(там ещё есть)

Да уж они клевишные, мрут через год-два, иногда воняют...сильно, готовьтесь ;)

Маruся
мрут через год-два,

а у меня один съел голову другому, я ревела 2 дня :(Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 19:44

Не заводите, у меня вторые сутки мучается умирает, тяжело это видеть, звонила в 3 клиники ни где не усыпляют, сижу и жду....а он вот, вот умрет. Себе сказала никогда больше в жизни не принесу! :(

А у нас наоборот - как только умирает хомяк, почти сразу заводим другого. У ребёнка стресс уменьшается, она переключается на положительные эмоции, на заботу о маленьком пушистике.
Стёпка у нас четвёртый, а предыдущих она помнит: " Яшка это умел, Лизка вот так делала, Хома любил вот это".

Клетку выбирайте с глубоким поддоном и желательно со стенками до середины клетки - так мусора вокруг меньше. Ни в коем случае не берите хомяка на птичьем рынке (одного нам дарили из Матроскина - живет ттт уже 1.5 года, второго купили на птичьем рынке - прожил 8 месяцев)

karkyshka

я бы зоомагазины не рассматривала, знаю изнутри всю эту кухню, мало где реализуют животных и при этом следят за их здоровьем. не говоря уж о том, что нарушаются правила карантинирования сплошь и рядом и по одной ветсправке могут реализовать несколько партий(

у нас в офисе живет джунгарский, не вонючка, меняем опилки раз в неделю и корм подсыпаем, и всех делов.

прикольный животный. помрет - жалко наерна будет

всем спасибо за советы, зопесала :)

karkyshka
Не заводите

так вот придется наверно, пообещала дитю всё-таки...

Mams-Tims
интереснее за животинкой наблюдать. Вот он в домике, на лесенке, на первом этаже, на втором, вот волочет какую-нибудь ерундушку к себе в дом и

ужас, страшно подумать, что иожет нести хомяк после следующей фразы

kushka
а у меня один съел голову другому,

<Фил>
а нужен ли этот стресс моему ребенку?...

Живут коротко, зато размножаются-а-а.
Моя доча выпросила, вот именно папу и маму надо было
Так я потом их как семечки продавала на углу по 5 копеек, и даже кошкам кормила потихонечку, пока дочь не видит (ну не ругайтесь, наш кот с едой не играет, им было совсем не больно, они даже пугаться не успевали)Наконец дочь к ним охладела и разрешила отдать и маму с папой. ;)
А так то, прикольные копошилки, мама такая вся в хозяйстве, детях. пАпа весь такой беззаботный, бегает на колесике, просится на ручки. Не кусучие совсем, хоть все и говорили, что кусаются сильно, но мы их и не мучили никогда, (джунгарские у нас были)
И к стати, 3 года у нас прожили, даже родители сдохнуть не успели, и по моему не собирались (вроде говорят мало живут, а вот мало это сколько???)
Теперь у нас морская свинка. Вот про них говорят, что живут лет 8-10, до 15. Купите морскую и не партесь, когда придет время помирать от старости, то Ваш ребенок наверное вполне адекватно к этому отнесется.
НЕ воняли - это точно, жили на сене... и в сене, и под сеном, в качестве домиков давали какиенибудь маленькие коробочки, изгрызут, мы им новую.
Свинка прикольней, все таки уже личность, с кое каким интелектом, а там мыши и мыши, хоть, конечно, далеко не дураки ;)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 18:06

kattala
Теперь у нас морская свинка.

ааа да, еще и энту живность просит Только я чет больше к хомячкам, типа они помельче, клетку не очень большую можно, а для морских свинок и клетку ведь наверно огромную надо?

Купите крысу али свинку, они поумнее. А хомы глупые, бывают кусучие и ночью шуршат. А крыски - при всей моей нелюбви к их диким собратиям - очень даже ничего. Сами приходят приласкаться, на плече сидят, ну и как-то поинтеллектуальней, и живут подольше, и когда их гладят обычно любят))) От хом вреда тоже нет особого, если не удерут, но колесо не покупайте если кто-то в этой комнате спать будет - будет ночью гонять о скрежетом. Домик обязом надо, где ж ему спать-то? Клеток куча в матроскине была, или на рынке птичьем - сейчас не знаю, раньше были подешевле. Зверя лучше у заводчика приличного наверное, у нас и с рынка, и из магаза зверье болело с равной долей вероятности.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 18:17

<Фил>
Отговорить может его?...

Ага.

Джезва
Один минус

Два. Они СТРАШНО воняют. Хоть обубирайся.

Ну клетка у нас не большая (55*35, но кормушка за этим периметром), но выгул 1-2 раза в день, на диване на спец покрывале. Прыгать не стремится, но пару раз падала сама( так то знаете какие прыгучие и полазистые твари)Но так как весим уже 800 гр, то ловить не пример проще ,чем хомячка.
Животное стайное и умное, требует общения. Гуляет только если я или дочь рядом лежим, а если куда отлучились с дивана, то забиваемся под покрывало или под подушку и там прячемся, но перед этим стоит на краю дивана и орет благим матом " УИ-УИ-УИ-УИ" :=-O:
Смотрите, что Вам больше надо. Если просто наблюдать, то хомячки. Если общаться, то свинку, но свинке нужно постоянное общение или второе ОДНОГО пола с первым животное, т.е. 2 мальчика или 2 девочки, постоянное спаривание не рекомендуется. И вообще, свинки как то трудно размножаются :(Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 18:27

Калина Малинова
Два. Они СТРАШНО воняют. Хоть обубирайся.

слушайте, да не пахнут хомяки, у меня даже бурундук не пахнет, хотя казалось бы ... ;) причем хорошо если уборка клетки раз в 2-3 недели, а то и реже... причем это вполне по силам моей тогда еще 6-ти летней дочери

shusha
слушайте, да не пахнут хомяки

у всех знакомых из детства жуткая вонь в квартирах. И сейчас у парочки.
Или это я чувтствительная.

Калина Малинова
Они СТРАШНО воняют. Хоть обубирайся.

Скоко у меня было - ну уж СТРАШНО не воняли. И воняют они не сказать, чтоб уж ОЧЕНЬ противно - не как в сортире Если убирать и нос в клетку не совать - ничего страшного, хотя у мну нос довольно чуйствительный. С котами не сравнить, в общем

<Фил>
клетку не очень большую можно

хомяки - подвижные животные. клетку нужно минимум 50 см в длину (вы по ссылкам-то на хомячий сайт почитайте, почитайте...)

Аssiya
А крыски - при всей моей нелюбви к их диким собратиям - очень даже ничего. Сами приходят приласкаться, на плече сидят, ну и как-то поинтеллектуальней, и живут подольше

не верно. средняя продолжительность жизни у декоративной крысы - 2,5-3 года (как у хомяков)

по поводу якобы "вони" хомяков: если подобрать правильный наполнитель (не опилки и не сено!) и вовремя убирать в клетке - запаха нет.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 18:30

Калина Малинова

а вот морские свинки требуют ежедневной уборки, у них влажных кормов больше))) у меня подруга жалуецца..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы