Тема закрыта

Причина: 0

Сын просит хомяка... Есть вопросы

Tatiana_S
не верно. средняя продолжительность жизни у декоративной крысы - 2,5-3 года (как у хомяков)

Да? Ну может быть..у нас хомы больше пары лет не жили, а сестрицыны крысы почти по 5 лет прожили))Наверное кормила хорошо))

Точно джунгарики всю ночь на колесе гоняли(но у нас в коридоре, на холодильнике жили, пусть гоняют, я все еще грозилась им динамо-машину поставить, хоть эл-во вырабатывали бы )
А свинка, как приличная - ночью спит.
И повторюсь, Джунгарики не воняли, но жили на сене( много сена), а на бумажке или ватке, как у некоторых, небось завоняют(никого не хочу обидеть)
А вот крыс у подруги вонял просто не возможно( убиралась чуть не каждый день), отдала крыса, одну девку оставила, все ОК.

Аssiya
Да? Ну может быть..у нас хомы больше пары лет не жили, а сестрицыны крысы почти по 5 лет прожили))Наверное кормила хорошо))

акцентирую на слове средняя продолжительность жизни.
крыса, которая дожила до 4-5 лет - это как у людей до 90-100 лет - бывает, да. но не так часто, как того бы хотелось...

Tatiana_S
вы по ссылкам-то на хомячий сайт почитайте, почитайте...)

я их (ссылки) себе на сладкое оставила А то начну читать и боюсь сама втянусь в эту затею
И вообще, зачем мне про морских свинок написали??? У меня была дилемма покупать или не покупать, а щас еще если и покупать то кого.....

А на второй странице раздают джунгариков, бесплатно по моему :boogie:
Возмите и не мучайтесь ;)

Товарищи, а есть у нас в городе питомники какие-нить с джунгарскими хомяками, или какие-нить надежные производители)))

А то мне хомячка понадобилось купить (нет, с Треногой нашим офисным все хорошо!!! :) ето подарок ребенку на ДР)...

Их много канеш раздают, да и в зоомагазах есть..... Но что-то мои тараканы головные грят - а вдруг хомяк нездоровый (в зоомагазе заразился), а вдруг разводили как попало и хом от близкородственного скрещивания (опять же не оч здоровый), а вдруг он агрессивный (наш бандерсом задаренный - зайка просто, никогда не кусается)... Кто-нить знает, кто трепетно етих хомяков разводит и у него точно хомяк проверенный по всем статьям? :))))

mashuk
Но что-то мои тараканы головные грят - а вдруг хомяк нездоровый (в зоомагазе заразился)

Эх, мне б таких тараканов... Мы с дочкой купили в зоомагазине хомячка (первый и в её, и в моей жизни хомяк), их в клетке было много... У него потом оказалась травма (защёчный карман был до самой задней лапы и лапка хромала и с ухом фигня какая-то, всё с левой стороны... Толи куснул взрослый мелкого совсем, толи мутация от близкородственного скрещивания...) Короче сам маялся бедняга и мы маялись с ним... Прожил полтора года всего. Сейчас стоят клетки на лоджии (небольшая и трёхэтажная), шарик прогулочный лежит... Но хомяка мне больше не надо точно.

mashuk
Товарищи, а есть у нас в городе питомники какие-нить с джунгарскими хомяками, или какие-нить надежные производители)))

к сожалению, питомников по джунгарикам в городе нет. только сирийцы.
народное разведение занимается только стандартным окрасом...
но! если сильно хочется, то вполне реально привезти из другого города, из хорошего питомника.
если интересно, то могу дать ссылку, где смотреть хомячат и если приглядите, поделюсь координатами проверенных проводников и расскажу про нюансы отправки

Всем спасибо за советы, отчитываюсь: купили всё-таки морскую свинку, ребенок в диком восторге :dance2: Даже мы с мужем уже потихоньку начинаем в нее влюбляться :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы