Тема закрыта

Причина: 0

Ищем жену попугаю.. Купили. Помогите назвать.

Питер - годовалый говорящий волнистик. В этом году ему дольше придется быть дома одному, так что хотим женить. чтоб не скучал.. Со временем может и дуплянку повесим..
У него "классический" окрас, но один из родителей, говорили, синий.
Так что Петька либо PpOnOnbb, либо PpOnOnBb, так?

Значит, если берем любую даму на желтой основе, то в потомстве все перешибается его зеленостью без вариантов?
Если берем блондинку или небесно-голубенькую, то имеем половину светло-голубых, половину классически зеленых?

А вот с серой или оливковой дамой в игру вступают дополнительные факторы? Это я так тупо поняла из статьи..

А для тех, кто не понял, про что я, вопрос такой: если он Питер, Петька, то она? Катрин? Анка?

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 17:45

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 21:51

Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 08:55Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 09:06

%)

чорд,мне бы твои проблемы :=-O:

majong
чорд,мне бы твои проблемы

я же не сказала, что это единственные мои проблемы и что я по всем проблемам спрашиваю форум

скажи, как птису назвать!

следущая тема автора: Кому, кому, волнистеньких

Стерва
следущая тема автора: Кому, кому, волнистеньких

Они кстати очень приличные, пока нет жилищных условий ( не повесоли дуплянку ) никакого разврата! Добрососедские отношения.
Так что прирост регулируется.
И у них мужики очень галантные. И перышки на голове дамы перебирают, и зернышки в клюв приносят, и серенады поют, вот!
А раздать их по-моему не вопрос..Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 21:00

Кобра

ничего себе, это ты все наблюдала? или книжек начиталась?

Стерва
ничего себе, это ты все наблюдала

да. у меня в юности был попугай.
но у них были семейные проблемы.. он любил пшено и капусту и ей приносил.. а она как распробует, орала на него визгливо - она овес любила и фрукты.
и еще он пока холостяком был, привык летать хомячихе петь, а она ревновала..Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 21:13

У нас в далеком детстве был мальчик зелененький, газеты папе помогал читать. Прикупили собаку, чаушку, модная порода по тем временам была. Попугай собаку в нос постоянно клевал, собака холодным осенним днем приоткрыла дверь на балкон %) больше мы его никогда не видели :(

Кобра
но у них были семейные проблемы.. он любил пшено и капусту и ей приносил.. а она как распробует, орала на него визгливо - она овес любила и фрукты.
и еще он пока холостяком был, привык летать хомячихе петь, а она ревновала..

офигеть.

Он у нас разговаривал и помню мусора от него было, каждый день клетку чистить приходилось...

Дамиана
Божэ, как это знакомо

Тоже летает к хомячихе? ;)

Так, дамы.. Это уже этика и психология семейной жизни..
А я про генетику хотела!

Пофиг на цвет, берите УМНУЮ!!! :)
У знакомых попугайко был. Говорящий. Умненький разумненький! Взяли ему жену. За год от нее не услышали ни одного слова. Не хочет учиться. Гоша-умница быстро выучил новую фразу - Машка-дура!!! И нос воротил от своей супружницы. Пришлось подавать на развод. Жену от него забрали

КаплЯ - растаяла Снежинка
Гоша-умница быстро выучил новую фразу - Машка-дура!!!

вот козел!!!!

PS Естесно она не выучит, чтоб выучил мы его брали птенцом и без общества. И она же девочка.

И нос воротил от своей супружницы.

Попка-дурак :)

а ты как бы в курсе, что если

Кобра
женить. чтоб не скучал..

то он с очень большой вероятностью перестанет быть

Кобра
говорящий волнистик.

ну и непоняла, вы какого цвета потомство хотите?
а так то раньше была классная книжка Звегера "Разведение волнистых попугайчиков" вот там клевско и на примерах с картинками было все описано
а так, я уже чисто теоретически могу подсказать какого цвета надо из собственного опыта

Кобра
Тоже летает к хомячихе?

у меня обе попугаихи летают к хомячихе!!! им то чего надо...(чешу репу ))))

BEV77
ну и непоняла, вы какого цвета потомство хотите?

разного. чтоб не все поголовно в петьку. и не сейчас, пусть сперва это.. поживут для себя

BEV77
а так, я уже чисто теоретически могу подсказать какого цвета надо из собственного опыта

ну откомментируйте мой первый пост плиз

BEV77
ты как бы в курсе, что если
Кобра
женить. чтоб не скучал..
то он с очень большой вероятностью перестанет быть
Кобра
говорящий волнистик.

слыхала.. но Кеша-то когда женился, нас не забыл, хотя за женой очень ухаживал..
посмотрим
дял него ж этот разговор - элемент чириканья, чего б ему песни забывать?

shusha
меня обе попугаихи летают к хомячихе!!! им то чего надо

это как раз нормально, почирикать о своем, о женском..

Кобра
Попка-дурак

У нас сложилось другое мнение... предлагали взять ему супружника

предлагали взять ему супружника

нуу.. у них рази такое бывает?

у меня от классического зеленого в паре с синей самкой получались оливково-зеленые, насыщенно синие и стандартные
так что я бы взяла сине-белую самку, либо голубую с коричневыми или бледно-серыми волнами
а если совсем уж чтобы афигеть как- то либо альбиноску либо лютиноску

BEV77
с синей самкой

какой синей? Совсем без темного фактора или со средним?

А у "классического" какие родители? Тут же по цвету наследственность не видна, доминантое перешибает..

BEV77
так что я бы взяла сине-белую самку, либо голубую с коричневыми или бледно-серыми волнами
а если совсем уж чтобы афигеть как- то либо альбиноску либо лютиноску

Слушайте, я об этом думала.. Нравятся такие. Но что мы имеем, блин? Все, что вы предложили - это без фактора меланина, или как его там.. У Петьки этот фактор есть стопудово, причем от обоих родителей и он доминантный. Так что ни литиносов, ни альбиносов, ни серокрылых мы не получим!
Будут классические зеленые и классические голубые, а цвет внуков мне не очень важен. Или я не поняла теорию..Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 22:47

Кобра
какой синей? Совсем без темного фактора или со средним?

классическая синяя самка белоголовая
зеленого родители были зеленый и толи синяя, толи серая

Кобра
ак что ни литиносов, ни альбиносов, ни серокрылых мы не получим!

гыы - запросто, во втором помете
у меня альбиноска с доминантным серым выдали первый помет синих, серого и бело-голубого
в последющих пометах 2 раза были альбиносы, правда с 1-2 пятнышками синими небольшими под хвостом

Кобра
мужики очень галантные. И перышки на голове дамы перебирают, и зернышки в клюв приносят, и серенады поют,

чет наш Кешка не галантный совсем! клюет Лизку в голову и отталкивает ее от кормушки! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы