Тема закрыта

Причина: 0

Воруют кошки со столов- скоро грохну

Ну всё воруют/, вплоть до кожуры искусственной от сосисок- кормлю вполне, но стало у них манией. Как бороться??? Шумное на край стола не помогает. %)

Совет: во-первых, кошка которая похитрее, знает - все, что упало на пол - все ее еда. (Это когда вы нечаянно кусок колбаски уронили, и кошке, чтоб не пропало, отдали). И если ей хочется полакомиться, значит, нужно чтобы колбаска оказалась на полу. Если она так сделает, (уронит невзначай), попробуйте отобрать колбаску и с неумолимым лицом выбросьте в ведро. А во-вторых, кошек надо кормить только после того, как вся семья поест, чтобы в рот не заглядывала. После обеда все и решится, что там ей достанется. И решать это будете вы, а не кошки невзначай ронять.

аноним
Ну всё воруют/, вплоть до кожуры искусственной от сосисок

а зачем вы по столу ее разбрасываете и уходите? %)

аноним
Как бороться???

следить за собой и срач на столе не устраивать.

убирать всё со стола
или накрывать чем-нибудь

Воспитанная кошка, хоть какой еды на стол наложи, со стола ничего брать не должна. Однажды в новый год вся семья гриппом заболела, но стол мы накрыли (мясо, курица...), причем на журнальный столик, где кошка лазить может. Бокалы подняли и уснули. Утром просыпаемся - на столе ни единого изменения. Все как накрыли, так и лежит по тарелочкам. А рядом в кресле сидит кот и жалобно на это все смотрит. Всю ночь ведь сидел. Вот какая выдержка!Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 08:22

Воспитанные животные на грани фантастики?

я вот своей кошке сроду ничего не запрещала. ну хочет на стол - пожалуйста, хочет кус запретного -бери, не жалко. в итоге кошка на стол не лазиет, еду не ворет и пр. мне кажется как с детьми, чем больше запрещаешь, тем хуже)))

Злобоглазка
еды на стол наложи

не, ну если наложить то никто вменяемый есть не будет. Вы б еще навалили

ладно на стол, у меня кот шурудит в ведре в мусорном которое в туалете стоит, там только ватные диски валяются, палочки ватные и пачки пустые от сигарет, так он за палочками ватными охотиться, ну ниче не помогает, мания у него, перестали туда выкидывать палочки, нет, он все равно вывороротит все ведро и раскидает %)

Злобоглазка
Воспитанная кошка, хоть какой еды на стол наложи, со стола ничего брать не должна.

Воспитание здесь ни при чём, всё зависит от характера кошки (надеюсь, вы в курсе, что у каждого животного, как и у каждого человека, свой характер?) Есть животные, которых не перевоспитаешь никак, даже под угрозой "грохнуть". Не хотите, чтобы ваша кошка занималась воровством - не оставляйте еду на столе.

да закрыть дверь на кухню, делов-то. я из-за цветов закрываю, ибо жуют их.

Злобоглазка
Воспитанные животные на грани фантастики?

как и дети, Вам еще многому удивляться предстоит
у мня кошка ужас - покупаем ей дорогой проф корм, полная миска стоит, все равно каши у ребенка из тарелки набегом ест, колбасу, сыр не реально оставить на столе, кусает вместе с полиетиленом %)

у нас бывшая кошка охотилась за ведром, чтобы косточки куринные стырить,Ю потом болела , так как они у нее застревали. Приходилось ведро прятать, а на стол она не ползала. Один раз правда было, села на стул, передние лапы на столе и ест кусок колбасы. Я мимо проходила, боковым зрением почуяла что-то не-то. Смотрю на нее, а она аж застыла и не знает, то ли есть дальше, то ли сбежать. А новая только так на стол ползает, ругаем, да и сытая всегда. Видно, и правда характер такой.

Не вижу ниче зазорного в воровстве со стола, они ж так умильно это делают))) За пять минут лишних смеха я готова простить сворованный хавчик. Да и в принципе привыкла есть из одной тарелки теперь уже с двумя своими котами. Ниче со мной не случиться если Кешка или Маркиза угостятся.

Злобоглазка
Воспитанная кошка, хоть какой еды на стол наложи, со стола ничего брать не должна.

Так то да, плюсуюсь. Но старший кот эту истину принял без объяснений - не ворует никогда и ничего. Джентельмен.

Младший (в той же семье так же воспитанный) ворует все. Из любого положения. Вчера залез к мужу на колен во время ужина, стащил из тарелки кусок мяса :=-O: и с рычанием уволок доедать в миску(что в миске, то мое!). Про его остальные проделки уже можно фильм снимать: он ворует мобильники (играть ими любит), по ночам разбрасывает игрушечные машинки сына (но уже меньше, слава Богу), грызет тюбики с зубной пастой, ворует и ест таблетки (любые) - видимо, вспоминает про витамины. При этом не агрессивен, нет проблем с туалетом. Ну такая вот пакость по характеру :)
Зато дома теперь порядок: еда - убрана, кухня вымыта.

Да, кстати, про порядок. Мой воспитанный кот когда только появился, (мне было 9 лет) лучше всякой мамы отучил меня расбрасывать свою одежду где попало. Если брошу на пол майку или джинсы, обязательно обоссит! Хотя горшок он знал. Одного месяца его пребывания в нашем доме хватило для того, на что у моей мамы не хватило 9 лет моей жизни!

Мышка-пеструшка
Одного месяца его пребывания в нашем доме хватило для того, на что у моей мамы не хватило 9 лет моей жизни!

+1000
Сын без вопросов прибирает игрушки, я - кухню. Кот мигом отучил

Мышка-пеструшка
отучил расбрасывать где попало

Злобоглазка
А во-вторых, кошек надо кормить только после того, как вся семья поест, чтобы в рот не заглядывала

ну не знаю, моего второго кота если не накормить, то он и будет сидеть и в рот заглядывать да так, что ты и съесть ни че не сможешь...мне кажется лучше кушать всем сразу)) и семье и кошаку

Forex
Младший (в той же семье так же воспитанный) ворует все. Из любого положения. Вчера залез к мужу на колен во время ужина, стащил из тарелки кусок мяса и с рычанием уволок доедать в миску(что в миске, то мое!). Про его остальные проделки уже можно фильм снимать: он ворует мобильники (играть ими любит), по ночам разбрасывает игрушечные машинки сына (но уже меньше, слава Богу), грызет тюбики с зубной пастой, ворует и ест таблетки (любые) - видимо, вспоминает про витамины. При этом не агрессивен, нет проблем с туалетом. Ну такая вот пакость по характеру
Зато дома теперь порядок: еда - убрана, кухня вымыта.

Сиrена

Сиrена

Сиrена

Сиrена

Это я к тому что кошкам часто достаются объедки с обеда (косточки, огрызки). Если вы съели курицу и тут же бросили огрызок кошке, естессно она будет сидеть и в рот заглядывать! А ведь попробуй еще и не брось косточку! Блажить будет! Раз уж приучили, слушайтесь кошку...

Злой Белка
За пять минут лишних смеха

помню с друзьями сидели за бутылочкой, а котяра, отвернувшись в сторону, с видом величайшего презрения, лапой пытался стащить с журнального столика кусок колбасы. А на наглой роже было написано:" вовсе мне не интересно, чего там у вас лежит и даже противно видеть, как вы едите эту гадость"

аноним
Ну всё воруют/, вплоть до кожуры искусственной от сосисок- кормлю вполне, но стало у них манией. Как бороться??? Шумное на край стола не помогает.

Надо правда воспитывать: нельзя запрыгивать на стол. А так мы немного прикармливаем кота, когда кушаем, не обязательно мясом (почти не едим), но вплоть до хлеба мизерной крошки - чтоб не завидовал. :)

Selene
нельзя запрыгивать на стол

а запрыгивать и не обязательно - можно тащить с тарелки, просто пролетая над ней есть у меня такой специалист

А мои ночью прямо тропу кошачью по всем столам устраивают (Следы остаются от лап частенько). На столах ничего съестного не бывает. Ну варенье закрытое стоит, сахарница, солонка, чай... Так они на мойку запрыгивают, капельки слижут и - по бродвею вдоль пошли: по разделочному столу, плите, до кофейно-чайного столика... Ужас... Но когда мы видим, достаточно рот открыть, чтобы занесенную лапу отдернуть и бегом пулей спрыгнуть: знают, паразитки, что влетит... А с утра от мойки опять следы кошачьи :(
Как отвадить этих...

а у меня обе не воруют, один раз бутерброды с красной икрой оставила мужу на столе, а он не съел и в холодильник не закинул, утром все бутики были целые, кухня открытая. Хотя кошаки не против полакомиться икрой. Но я вообще не кормлю когда мы на кухне кушаем и из тарелки не даю ничего и со стола тоже. Да и корм у них всегда в тарелке. Могу вкусным побаловать, но не тогда когда мы едим. Они даж и не заходят на кухню когда мы там. Они очень внимательно следят за мной когда я направляюсь в сторону кухни одна и на кухне никого нету - вот тогда да, уши на макушке - а вдруг их позовут.

Перемена
Но когда мы видим, достаточно рот открыть, чтобы занесенную лапу отдернуть и бегом пулей спрыгнуть: знают, паразитки, что влетит

Так у вас супервоспитанные кошки Наш пока усвоил только то, что при появлении хозяев ПОЧЕМУ-ТО? надо с "бродвея" спрыгнуть. Что он и начинает делать. Иногда начинает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы