Тема закрыта

Причина: 0

хочу переводить котенка с корма на обычную пищу

я просто хочу написать, что мой кот с рождения на сухом корме. и он выглядет замечательно, никто истинный возраст не дает.. первую свою кошку кормили, чем получится. а вот этого с рождения на сухом корме. и есть с чем сравнивать. в общем, и эконом получается. и вот в сравнениии: в уходе(второй вариант с котом) удобнее. нет заморочек. купил пакет, и ест он долгое время.. на пару дней консерва, и опять сушка. с ним (котом) все в порядке. и вашим котярам желаю крепкого здоровья.

СВГ
У меня ест обрезки с мяса, курицы и рыбы (любит паразит только красную - горбушу, форель, кету и т.д.), плюс всякие остатки вроде каши овсяной и творога. В еду из мясного ему идет только то, что и так было бы выброшено

СВГ
А у моей мамы кошки трескают куриные головки, кашу для собаки сваренную, филируют деревенским молоком и закусывают кормом сухим когда он есть.

капец, я даже подобрашек такими отбросами не кормлю....
когда животных в доме было много то покупа про план 7,5 кг 1600р это 5м на месяц....сейчас остались только мои 2е, кушают роял ..

СВГ
Если на корме просил есть каждые полчаса-час, то на натуралке,

а как переводили?

kulema1
сухой корм проще,

это конечно замечательно, но я спрашиваю как перевести на обычную пищу и какую, а не прошу расхваливать сухой корм ;)

r.r.
как перевести на обычную пищу и какую

MariaL
моя схема такая:
Состав

1. Мясная каша (70% - мясо или рыба, 20% - крупа, 10% - овощи).
    1.1. Мясо – говядина, курица, индейка, кролик (филе, без костей, жил и прочей требухи).
    1.2. Морская рыба – лосось, палтус, треска, пангасиус (филе, без костей, жил и прочей требухи).
    1.3. Крупа – геркулес, пшеничка, рис.
    1.4. Овощи – морковь, топинамбур.
    1.5. КальциД (добавляется при приготовлении мясной каши из расчета 1 таблетка на 100 граммов мяса)
    1.6. Приготовление каши: мясо нарезать кубиками со стороной 0.3-0.5-1.0 см, овощи натереть на мелкой терке, сварить кашу, за 5 минут до готовности каши добавить мясо, через 5 минут добавить овощи, все перемешать, довести до кипения, огонь выключить.
    1.7. Рекомендации по подготовке овощей: можно заранее подготовить овощи – натереть и заморозить. По необходимости отрезать от замороженного брикета необходимый объем овощей.
    1.8. Рекомендации по хранению каши: можно сварить кашу в существенно большем, чем нужно, количестве, разделить на порции в 3-4 дня и заморозить в лотках или пакетах. Размораживать по необходимости.
  2. Кисломолочные продукты (нежирная сметана, творог, трехдневный кефир, слабосоленый сыр).
  3. Вареные яйца (желток).
  4. Растительное масло.
    Режим питания взрослого кота
  5. Объем корма в день – 7-10% от веса кота.
  6. Еда всегда присутствует в миске, обновляется 3 раза в день (утром, после работы и на ночь).
  7. Основа питания – мясная каша (на говядине).
  8. Каша на рыбе – 1 раз в неделю.
  9. Каша на курице – 2 раза в неделю.
  10. Кисломолочные продукты – 3-4 раза в неделю.
  11. Желток – 1 раз в неделю.
  12. Растительное масло – 0.5 чайной ложки в день (добавлять в кашу).
    Вода: всегда доступна, обновляется 2 раза в день (утром и вечером)
    Добавки
  13. Витамины Бреверс 8 в1 для кожи и шерсти (дозировка по весу кота).
  14. Рыбий жир (2 капсулы в неделю).
    Перевод с готового корма на натуралку проводить в течение недели, постепенно заменяя часть готового корма мясной кашей.

это наиболее правильная натуралка

мама Славы
про план 7,5 кг 1600р это 5м на месяц

А можно спросить где Вы его покупали, а то я нашла только за 1900.
а мои много едет и на месяц мне пакета не хватает

УМКА
А можно спросить где Вы его покупали, а то я нашла только за 1900.
а мои много едет и на месяц мне пакета не хватает

у девочек на е1 заказывала....там на поможем темка была и на общении животных вроде тоже ;)

я на поможем каждый день сижу... но там такой темки не видела, но я там недавно поэтому видимо и не видела.

r.r.
как переводили?

MariaL
Перевод с готового корма на натуралку проводить в течение недели, постепенно заменяя часть готового корма мясной кашей.

У нас с котом было проще - он сначала был на антуралке, потом в связи с тем, что я вышла на работу перешел на корм. Ну и естественно через 2 года печень крякнулась и пришлось просто убрать корм сразу. Но кот не заметил отсутствия корма. После того как рвота прекратилась покушал с аппетитом мясо и все.
По поводу кормлений кошек. Недавно была передача про кошек. Так вот, родные мои, там было сказано авторитетными учеными, что кошка всеядна и приспосабливается идеально к любым условиям существования и любой еде. Показывали кошек, которые живут рядом с пингвинами и таскают у них рыбу, показывали живущих на Галапагосах, которые охотятся на птиц. Поэтому всякие причитания о том, что кошкам чего-то нельзя - бред полнейший.
И еще один миф - о молоке. Специально задавали этот вопрос, ссылаясь при этом на то, что в деревнях кошки всегда пили молоко. Знаете что ответили? Для тех, кто не зашорен рекламой ответ очевиден: если кошка не переставла пить молоко, то у нее сохранились ферменты расщепляющие молоко и стало быть она его может пить до самой старости.
И вы можете здесь писать что угодно, но я никогда не поверю, что может быть полезно то, что сделано из отходов мясного производства, рыбного и куриного (а отходы - это кишки, это кости, это то, что можно выбросить и все успешно перемешано с рыбьим жиром). Счастье ваших кошек, что им от рождения дано железное здоровье и что они до сих пор живут на такой отраве.
Мне вот интересно: а вы тоже едите по 3 раза в день Доширак, гамбургер, Роллтон и прочее? А ведь судя по рекламе - это же супер-пища, сбалансированная идеально по витаминам и минералам. Может они туда и напиханы, но вот усваиваются эти самые витамины только на 5 процентов, а остальное выходит с мочой и калом, вот оттого такая вонь от кошек на кормах.

СВГ
перешел на корм. Ну и естественно через 2 года печень крякнулась

на китикэт или вискас?

kulema1
сухой корм проще

все время кормить бедное животное сухим кормом-это подрывать здоровье вашего питомца! %) (от сухих кормов у кошек-собак начинается образование камней!),поэтому если уж сухой корм выбирать, то спец.в ветаптеках и стоит он-упаковка на месяц около 1тыс.(знакомая таким кормом кормит и лечит кота своего!)
либо покупать еще и,помимо,корма,всякие ассорти для кошек(жидки..как там они называются..не помню..)

Мэрилин
все время кормить бедное животное сухим кормом-это подрывать здоровье вашего питомца!

а кто сказал, что их надо вискасами-фрискасами кормить??? роял, проплан и далее... и вода свежая всегда в достаточном количестве

karkyshka
Я так за рационом мужа не смотрю ни то что за котом!

тоже почитала,я сама так не питаюсь

мне б с натуралки на сушку увести- вот мечта....очень удобно кормить сушкой, купил большой мешок, насыпал обоим котам и все. Уехал куда- тоже самое а натуралку готовить приходиться, размораживать, в общем=геморр. но у меня не получается ее перевести на натуралку

Мэрилин
все время кормить бедное животное сухим кормом-это подрывать здоровье вашего питомца!

10 лет на роял канине - и порядок
ничего другого наши коши не приемлют
а вот канин - чередуем нескольких сортов, чтоб "не приедалось"
или "шведский стол" - пара кормов в миске в разных секциях, вестимо...

у меня тоже на конине тока его маленького приучали,так он обыкновенную даже не просит.Пусть и дальше шуршит своими сухариками.Че мне терь для него мышей ловить и птичек?

"Мария"
а кто сказал, что их надо вискасами-фрискасами кормить??

ну так вы почитайте про кормы то эти,как они вредят животным то.
а хотя ладно,ваши же кошки,вам решать

Мама Славы, в 2002 году самый дорогой корм был Вискас. Потом Шеба - до сих пор вспоминаю как блевали мы этой Шебой.
А по теме: проблем с переходом котят на мясо не было никогда. Помню как котенок от нашей кошки еще 2 месяцев не было, еле-еле ходил и выполз на кухню, где в чашке мясо для кошки лежало и этот клоп вцепился в мясо и загудел (хотя как может гудеть малыш не будучи еще и 2 месяцев?). Поэтому не представляю себе кошку, которая не реагирует на мясо.
И еще помню, что кошка наша давно уже (еще в те времена, когда в магазинах не было ни мяса,ни рыбы нормальной) и рыбу она не ела вообще. а тут дядюшка с Сахалина привез кету, навагу, горбушу. Кошка учуяла запах кеты и давай сальто-мортале крутить и орать благим матом типа Дайте рыбу.
Вот откуда они знают, что вкусно?
И зачем мышек да птичек ловить, когда мясо и на рынке и в магазине лежит, не говоря уже о птичках. Причем и индейка и курочка.
Мой вон натрескался мяса и лежит пузом кверху с красным носом. А с кормов так не валялся, а все жрать просил, да в туалете кучи вонючие наваливал.

у нас папа сегодня опять меня не послушал и накормил кошку влажным кормом. В итоге понос и стирка кошки, так как все ее меха испачканы. И сухой только можем есть Проплан.

СВГ
сделано из отходов мясного производства, рыбного и куриного (а отходы - это кишки, это кости, это то, что можно выбросить и все успешно перемешано с рыбьим жиром

Как раз про китикет или вискас и написано.

СВГ
А с кормов так не валялся, а все жрать просил, да в туалете кучи вонючие наваливал

И это тоже про эти же марки, не вижу противоречия... Сейчас есть нормальные корма, только они в зоомагазинах продаются, а не супермаркетах ;)

Skaskiv, воняют эти ваши корма также как и Вискас и соотвтественно сделаны из тех же самых отходов даже если на них написано иное. Спустя лет 6 и тем корма, про которые вы мне сейчас говорите тоже будут костерить и вместо них с восторгом говорить о других. НО суть одна: никто и никогда в здравом уме и бизнесменовской памяти не станет делать корма для животных из качественных продуктов - это экономически не выгодно, а выгодно спихать туда все, что идет на выброс (поскольку прибыль хочется получить из всего даже из дерьма). Это так элементарно и очевидно, что доказывать полезность кормов просто глупо.
Федька, который кантовался у меня неделю и ел как раз один из таких кормов, в туалет ходил настолько вонюче, что даже оторовь брала: откуда такая вонь от маленького котенка, потом всунулся в чашку к моему коту и начал есть мясо и через 2 дня вся вонь сошла на нет и кал стал нормального цвета и консистенции и даже шерстка отросла.
На тот момент, когда мой кот сидел на кормах, мы за ними тоже ездили в зоомагазин. Так что не надо мне здесь ничего доказывать. Я понимаю, что корма удобно. Но кто-то ест Доширак, а кто-то мясо тушеное и курочку запеченую, кто-то консервами и чипсами питается, а кто-то нормальной пищей - вот только здоровье у всех разное. И никто никогда мне не докажет, что мясо или курица или красная рыба - это плохо, а вонючие корма (от запаха которых рвать тянет) - это супер-полезно и хорошо.

СВГ
И никто никогда мне не докажет, что мясо или курица или красная рыба - это плохо, а вонючие корма (от запаха которых рвать тянет) - это супер-полезно и хорошо.

СВГ
всякие остатки вроде каши овсяной и творога. В еду из мясного ему идет только то, что и так было бы выброшено

СВГ
куриные головки, кашу для собаки сваренную, филируют деревенским молоком и закусывают кормом сухим когда он есть

вы сами то тоже кушаете то что выброшено и куринными головами?

мама Славы
вы сами то тоже кушаете то что выброшено и куринными головами?

блин, вы чего-то в крайности впадаете..
ПЫСЫ: мой нахалёныш ест только сухой корм (Роял), даю для выгонки шерсти, для профилактики мочекаменной и иногда акционный беру... больше ему ничего не надо, иногда перепадает мясца кусок, но иногда он сам от него и отказывается (от мяса) %)

народ, вы вообще помните о чем тема? если оч хочется поспорить что же давать коту корм или не корм, то создайте свою тему и пардон сритесь там. %)

СВГ

напишите плз(мне в личку) как вы мясо коту даете и как переводили с сухого корма

r.r.
как вы мясо коту даете

вы где у СВГ мясо увидели? у нее только про отбросы написано(((

Блинский конь
ой нахалёныш ест только сухой корм (Роял)

мои все едят только корм премиум класса и свои и подобрыши

Блинский конь
блин, вы чего-то в крайности впадаете..

ну а как? корм плохой, потому что там г*** намешано, а куринные головы лучше чтоль?
на е1 тема была, про Барса....девочки его спасти пытались, откачивали...а он медленно умирал, потому что супер-хозяйка ему кости куринные дала, они впились в кишечник и он стал гнить((( к сожалению обнаружили это только на вскрытии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы