Тема закрыта

Причина: 0

хочу переводить котенка с корма на обычную пищу

r.r.
как вы мясо коту даете и как переводили с сухого корма

у меня всё просто. Кастрат. на только сухом корме (Роял Конин для кастратов) заболел сразу МКБ.. Вет. врач сказал убрать сухой корм совсем, типо не подходит ему. Ну и не стала покупать и всё. Точка.
А в чем у вас проблема? не ест ничего другого?

*lenchik*
А в чем у вас проблема? не ест ничего другого?

нет, ест и постоянно клянчит. хозяйка, у которой мы его брали, кормила его конин роялем, но он дорогой во-первых, во-вторых, кот не наедается и таскает все со стола и в тарелки рвется, плюс муж против корма. дала коту печень куриную вареную, он слупил все(там правда чуть-чуть было), но спустя пару часов его стошнило. потом еще раз попробовала - тот же результат. вобщем больше не даю. творог, сметану плохо ест, зато кефир пьет. мясо, фарш ест с удовольствием, но по-многу боюсь давать помня случай с печенью :(

отмечу, что у нас еще котенок - 4 месяца, ну уже почти 5. не кастрат

мама Славы
корм премиум класса

а Роял к чему относится?

мама Славы
потому что супер-хозяйка ему кости куринные дала,

:boom:
автор, Вы уж простите, что влезаю в Вашу тему.. просто тоже часто думаю о том, как бы все-таки перевести кота на натуралку... но он РЕАЛЬНО БУДЕТ С ГОЛОДУ ПОМИРАТЬ, если ему его сухариков не насыпать..

читала, так же, Вашу просьбу не нахваливать сухие корма... но, из этого

r.r.
дала коту печень куриную вареную, он слупил все(там правда чуть-чуть было), но спустя пару часов его стошнило. потом еще раз попробовала - тот же результат.

r.r.
творог, сметану плохо ест

вопрос: чем кормить то будете????
если

r.r.
мясо, фарш ест с удовольствием,

дак Вы разоритесь, в этом плане тот же Роял Канин гораааааздо дешевле выйдет...

r.r.
муж против корма.

мой муж тоже был против (до этого перс умер от МКБ), но потом начал возмущаться, что он не ест столько курятины и мяса, да красной рыбы, сколько ест кот
а кашки-хренашки всякие мой малец ни в какую не воспринимал. А еще и бывает, сварю ему курицу, а он не жрет - итог - курицу в помойку (не доедать же за ним)... почитали. подсчитали, сошлись на Рояле с мужем, как на более-менее приемлимом варианте кормления (правда он ТОЧНУЮ цену кормов не знает ,знает, что дороже Вискаса)

Блинский конь
он РЕАЛЬНО БУДЕТ С ГОЛОДУ ПОМИРАТЬ, если ему его сухариков не насыпать..

мой не помер за 10 лет, и болел только 1 раз меньше года ему было на сухом корме ;) Здоровый и шустрый.

Ест примерно как СВГ пишет, не так изысканно канеш, и не по таким строгим правилам

Чистое сырое мясо (обрезки) по праздникам, потому что не люблю с ним возится сама лично. Но любит канеш

Блинский конь
но он РЕАЛЬНО БУДЕТ С ГОЛОДУ ПОМИРАТЬ, если ему его сухариков не насыпать..

ну не знаю, не знаю. сейчас он помирает от сухариков с голоду и если я с ним из своей тарелки едой не поделюсь

Блинский конь
дак Вы разоритесь, в этом плане тот же Роял Канин гораааааздо дешевле выйдет...

роял 150 р за 300 гр, фарша в 2 раза больше за эти деньги можно купить+намешать в него кашу например. мясо тоже дешевле, я ж ему не феле покупать буду
а красной рыбой я его кормить не собираюсь ;)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 11:13

r.r.
фарша в 2 раза больше за эти деньги можно купить+намешать в него кашу например.

ну да... но мой просто не будет ЭТО есть, вот в чем проблема.. не знаю, как заставить. Пыталсь много раз, на второй день кошачьей голодовки не выдерживала (не знаю, сколько им голодать то можно, да и жалко котейку, еще он и ноги мои начинает гладать, их тоже жалко )
ну, Вы если переведете, делитесь, как и чем кормите, но у Вас же мелкий еще (4 мес), может, проще будет)
удачи!

Блинский конь
удачи!

спасибо

ну что ж, прошло больше месяца. думаю пора отписаться, что котика мы перевели на фарш и филе рыбное вперемешку с разными кашками, баночки из-под детского творога вылизывает, хлеб ест, сушки-баранки ребенком недоеденные лопает.

zelenk@
я просто хочу написать, что мой кот с рождения на сухом корме. и он выглядет замечательно, никто истинный возраст не дает.. первую свою кошку кормили, чем получится. а вот этого с рождения на сухом корме. и есть с чем сравнивать. в общем, и эконом получается. и вот в сравнениии: в уходе(второй вариант с котом) удобнее. нет заморочек. купил пакет, и ест он долгое время.. на пару дней консерва, и опять сушка. с ним (котом) все в порядке. и вашим котярам желаю крепкого здоровья.

Подпишусь под каждым словом!!! Зачем переводить животину на натуралку, если в хорошем корме есть всё необходимое для жизни? Мы лопаем только корма Аймс с самого рождения, начинали с "для котят", сейчас едим "для взрослых кошек", проблем со здоровьем ни разу не было (коту 6 лет), добавок никогда не просит, со стола не ворует, шерсть отличная - что еще надо для счастья? Неужели автор темы думает, что баночки из-под детского творога, хлеб и сушки-баранки \полезнее для кота, тем более котенка, чем профессиональный сбалансированный корм? Я бы лично предположила, что котенок постоянно голоден, раз догрызает за беренком хлебо-булочные изделия :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы