Тема закрыта

Причина: 0

про перса

люди отдают кошку персидскую, 3 года ей, как считаете стоит ли ее брать?

нет

Лиска74

почему?

смотря как она себя ведет.

asia87
люди отдают кошку персидскую

а по какой причине отдают?

Клавочка
смотря как она себя ведет.

говорят спокойная

La Bella Monika
а по какой причине отдают?

в другой город переезжают

перс - это длинные волосы ВЕЗДЕ. Придется либо каждый чесать, либо стричь раз в год. Персы часто с противным характером (писают на кровать или куда-нить лишь бы нагадить). Лучше выясните почему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО они ее отдадут. Кошку если воспитывать, то с детства. Посмотрите в объявлениях, там много симпатичных котят ОТДАЮТ.

Если б кошка любимая была, то взяли бы с собой. Проблем не вижу.

Лиска74
перс - это длинные волосы ВЕЗДЕ. Придется либо каждый чесать, либо стричь раз в год

это я знаю, был перс уже

Лиска74
Персы часто с противным характером (писают на кровать или куда-нить лишь бы нагадить).

первый раз про такое слышу

только не на улицу. персы АБСОЛЮТНО не приспособлены к существованию на улице. Это как вечный маленький ребенок.
Вредные персы там, где грубые хозяева. Они обидчивы.

У меня перс-экзот короткошерстный, тоже такого же возраста, кот.Шерсти немного, но есть. Характер у него (как и у всех персов) своеобразный, требует внимания к себе, обидчивый. Но ни разу за всю жизнь свою нигде мимо не нагадил, ходит в лоток исключительно. А так -это хорошее приложение к дивану, они как правило, все флегматики ужасные. Так что если вас устраивает по темпераменту и проч. показателям-берите.

Кстати, как у него с глазами, ЖКТ. Чего ест? Болеет, не?

Лиска74
либо стричь раз в год

и смысл заводит ьперса? тогда лысую. лучше игрушечную.
странно, что с собой не берут, подозрительно. хотя, всякое бывает. посмотрите ,как у них дома. где она пометила, где когти поточила.

Скажу одно, персы своеобразные. Если Вас устраивает все, тогда берите. Чего на форуме-то спрашивать. Здесь у каждого свое мнение.

С персами 2 основные проблемы:

1. Шерсть, которая очень тонкая, лезет везде, ночью особенно противно, если в нос или рот попадет.
    Сами себя они не вылизывают, а если вылизывают, то потом отрыгивают комки шерсти.
    По уму надо их мыть дорогими шампунями, кондиционером, сушить феном.
  2. Гадят, где попало. У большинства персов эта проблема, тупенькие они на счет туалета.

Naturlich!
Они обидчивы

Во-во, +100000. И ваще мой как маленький ребенок, вот ни больше ни меньше..но удовольствия от общения с ним я получаю не меньше. Если вы полюбите ее, то все будет ок.
Еще у нашего "текут" глаза, приходится протирать ему их каждый день спец.лосьоном, иначе все засыхает в корки и выглядит ужасно.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 14:34

Клавочка
и смысл заводит ьперса?

не нахожу смысла, но стригут еще как. и не только персов! %)

У меня перс.......красавец! Он страшный хищник.....у меня ноги все в шрамах.........они не умеют играть.......когда их злят или пытаются играть с ними.....впиваются когтями, готовы разорвать......Плюс только в том что мой не мяукат наверное все персы такие.....а может и нет.....в туалет ходит нормально....

%) мне и хочется и колется, у нас был перс, отдали мы его когда год ему был, потому что ожидали прибавления и я побоялась что будет лезть к малышу, в туалет ходил только в свой лотокСообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 14:36

Глаза текут...но протираем ему каждые 2 дня и проблем нет....шерсть да, по всему дому, полы каждый день мою....

Я сама реально бы больше не завела перса.......но этого очень сильно люблю........

karkyshka
Глаза текут...но протираем ему каждые 2 дня и проблем нет....шерсть да, по всему дому, полы каждый день мою....

вот это проблема да

блин наверное зря тетке пообещала что заберу

karkyshka
Я сама реально бы больше не завела перса.......но этого очень сильно люблю

Как я вас понимаю)))))) Но тоже люблю и ничего поделать не могу, все прощаю ему, заразе :)
Извиняюсь за офф: котик на фотке у вас красавец просто!!!!!

La Bella Monika
спец.лосьоном

А что за лосьон не подскажите? Дорогой? У мамы перс все лето на улице живет, и с газами вечная проблема, текут.

asia87
блин наверное зря тетке пообещала что заберу

а вы с кошкой то знакомы, виделись-общались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы