Тема закрыта

Причина: 0

про перса

La Bella Monika
а вы с кошкой то знакомы, виделись-общались?

нет , но я пообещала что вечером приедем посмотрим и возможно заберем

Neat
А что за лосьон не подскажите? Дорогой? У мамы перс все лето на улице живет, и с газами вечная проблема, текут.

Нет, не очень, дорогой, в Матроскине и проч. зоомагазинах он есть, около 180 р стоит бутылка 100мл. Называется Shaws,pretty eyes lotion, голубая жидкость такая. Еще салфетками протираем влажными (тоже в зоомагазинах они есть, для глаз и ушей) они от 45 рублей.

La Bella Monika
Извиняюсь за офф: котик на фотке у вас красавец просто!!!!!

спасибо! :)

asia87

Так не расстраивайтесь раньше времени-то, съездите, посмотрите-пообщайтесь, подумайте.. а вдруг она ваша кошка. Я вот тоже раньше никогда не любила персов и не понимала что в них такого, а свой появился и как с ума сошла по нему вообще...

У нас жил вот такой. С родословной, классик. Глаза протирала по утрам просто кипяченой водичкой, какие лосьоны? шампунь для пушистых с норковым маслом в ветаптеке 100 р, не разорение) у иных на сиги больше в день уходит) корм специальный, но и обычный канин лопал с удовольствием.
Линяют они когда стресс или корм неподходящий сильно, а обычно - как все, 2 раза в год. Можно и нужно вычесывать, гладкошерстных вот не вычешешь - шерстины везде, просто не замечаем.
Сама бы взяла, но дома перебор - 3 хвоста, 2 из них пушистые - полуперска и сибиряк.

asia87

если передумаете, хоть человеку позвоните, чтоб не ждала вас зря
у меня экзот-экстримал, и почти сибиряк, никого не чешу практически, глаза протираю редко, когда течь начинают...кормлю сушкой РК, ни шерсть не сваливается, да и глаза текут только в том случае если туда что-то попало
моя каза

Little Dorrit
чистоплотная

поэтому бывает писиет мимо лотка, когда кот не закопает свои дела там

Little Dorrit
Полнейший бред.

если основываться на опыте своих двух кисок, то да! :)

вот сибиряков уважаю!

У нас полуперс, ходит в 2разных лотка - очень чистоплотная! Вальяжная,медлительная, вожусь с ней,как с маленьким ребенком :) Просто обожаю свою кисуню!

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 15:22Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 15:24

Лиска74
Персы часто с противным характером (писают на кровать или куда-нить лишь бы нагадить)

asia87
первый раз про такое слышу

у меня перс, дак умнее еще не встречала котейку и тоже первый раз слышу про такое. Уж даже до того умный, что блевать он ходит в туалет а не где нибудь, а там на плитку возле унитаза и ниразу нигде не насрал и не наблювал мимо, а милее горшка, для него ниче нет и нужду свою справляет исправно.
Да конечно шерсти много, чаще прибираюсь-ниче страшного в этом не вижу.

Персами надо заниматься. Любой кошкой надо заниматься, а ими - особенно
Ибо они волосаты (а за шерстью требуется уход). И в своё время "заводчики" породу попортили изрядно, всех подряд пускали в разведение, в итоге чёрти что и по экстерьеру, и по характеру, и по поведению

La Bella Monika
La Bella Monika

Спасибо

karkyshka
Прикрепленные файлы:

прям как наш Лёва...

La Bella Monika
Так не расстраивайтесь раньше времени-то, съездите, посмотрите-пообщайтесь, подумайте.. а вдруг она ваша кошка.

+++
у нас был, не гадил где попало!!!! да и с шерстью не могу сказть, что прям таак проблемно было...

Персы в подавляющем большинстве своем ПРИУЧЕНЫ к лотку. Если этого нет- то это воспитание, а не вопрос породы.
Они реально, как дети, и считают себя украшением любого интерьера. С характером-изюминкой. А шерсть- чешите- и проблем не будет. У меня от гладкошерстного кота больше шерсти лезет, чем от перса

автор, не слушайте никого, берите, они такие милые ;) у нас вот тоже персу 3 года, ни разу не нагадила, не мяукает совсем, шерсти практически нет, шерсть просто скатывается в комочки, которые легко вычесываются, когда не было ляльки у меня в волосах спала. Я сравниваю с кошкой на работе %) шерсти море, она не убирается с одежды, кошка орала целыми днями, гадила где попало, под ногами вечно путалась. За любым животным нужен уход, я думаю раз в месяц можно уделить 10-20 минут личного времени. ;)

S-Ulia
И в своё время "заводчики" породу попортили изрядно,

с этим соглашусь. Была бы адекватная порода, не писала бы

автор, ну Вы смотрели кошь???

У меня перс. Ну никаких проблем. Кошка, как кошка. Очень добрая - любит всех. В туалет ходит в лоток, ничего не дерет и шерсть не закатывается.

Блинский конь
автор, ну Вы смотрели кошь???

не поехали, муж оказался против , ему сказали что взрослая кошка не привыкнет к нам, а у нас детки, боится обижать их будет

ну не растраивайтесь, если очень хочется возьмите котенка и сами его воспитайте, как Вам надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы