Тема закрыта

Причина: 0

Нежданчик... (про кролика)

Подогнал папа нам сегодня неожиданность в виде декоративного кролика %) кто-то предложил ему, и он согласился...
Принес его в коробке из-под офисной бумаги. Дети счастливы конечно, но вопросов- масса)) Яндекс попытала, но там такая куча инфы %) И постольку ю-маме доверяю безоговорочно - поспрашиваю здесь:

1. Клетка- нужна? какого размера?
  2. Нужно ли выпускать его бегать по квартире? Чем это чревато?
  3. Куда они гадят? Нужно ли спец.лоток или прямо в клетку - под себя?
  4. Корм - какой, сколько раз в день кормить?
  5. Уживутся ли они с пожилой кошкой? На данный момент она особого интереса не проявила, вокруг коробки походила, понюхала и спать увалилась.
  6. Крол линяет - это всегда? или периодами? чесать нужно? чем и как часто?
    ну в целом- сильно хлопотно с ними?

пока всё.. по ходу пьесы наверняка буду пытать еще)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 15:09

Лис©

1. Клетка- нужна? какого размера?

я за большую

Лис©
Нужно ли выпускать его бегать по квартире? Чем это чревато?

гулять нужно много. наш гуляет 2-4 часа. Выпускаем только под присмотром. За 4 года ничего не испортил.

Лис©
Куда они гадят? Нужно ли спец.лоток или прямо в клетку - под себя?

лучше поставить угловой лоток. Наш ходит без проблем. Клетка стоит на полу. Когда кролик нагуляется сам идёт домой.

Лис©
Корм - какой, сколько раз в день кормить?

продается специальный, сено, овощи. Подробно в инете.

Лис©
Уживутся ли они с пожилой кошкой?

Незнаю. Мой кролик с кошкой дружит.

Лис©
Крол линяет - это всегда? или периодами? чесать нужно? чем и как часто?

периодами. Вычёсываю как и кошку.

Лис©
ну в целом- сильно хлопотно с ними?

требует внимания, как и любое животное. :)

Мама Наташа****

о, спасибо за подробные ответы :love:
а они вобще контактные? играть с ними можно? мои его сразу на руки хватать начали, как кошку - так он что-то не особо в восторге, задними ногами сучит, исцарапал всех :(
на имя, например, отзываться они могут?

Наш контактный, за детьми по пятам бегает. Очень любит когда его гладят. Дети обожают его с рук кормить.

Лис©
его сразу на руки хватать начали,

этого они не любят. Ну и на высоту мы своего кролика никогда не поднимаем.

Лис©
на имя, например, отзываться они могут?

наш Кроша да. Ушами смешно шевелит, когда его зовут и бежит на голос.

Единственный для меня минус (у нас мальчик) во время гона, пахнет. Кастрировать боимся, у нас кошка погибла после стерилизации.

Мама Наташа****
минус (у нас мальчик) во время гона, пахнет

от жеж...

Наш кота насилует Кот по полу старается не передвигаться.

_Хельга
Наш кота насилует

Крол коллеги готов трах...ть любое существо женского пола. Даже часть такого существа - руку, например. Гладящую его женщину воспринимает однозначно

Не, у нас за своим хвостом гоняется. Никого не обижает. Просто пахнет.

Forex
Крол коллеги готов трах...ть любое существо женского пола

Крол готов трахать существо ЛЮБОГО пола. Кот у нас тоже мальчик

_Хельга
Наш кота насилует

эээ!))) у нас кошка, не смотря на почтенный возраст, девочка

Мы используем древесный прессованный наполнитель, не пахнет практически, надо только менять регулярно.

_Хельга
Крол готов трахать существо ЛЮБОГО пола

Развратник пушистый Впрочем, наш младшенький кис тоже к старшему коту пристаивался (тот был в шоке :=-O: ). До визита доктора, ибо "нефиг мне тут голубизну устраивать", - грозно сказал наш папа.

_Хельга
древесный прессованный наполнитель

у него на дне коробки и был насыпан... сейчас вот клетку привезли (по знакомым пошукали), примерно см 80*60, высото см 40. Нормально?

Высота клетки должна быть такой, чтобы крол в ней мог спокойно стоять "столбиком"

А еще постоянно к клетке привязан минеральный камень для грызунов. Ооочень уважаем это дело )))

_Хельга
стоять "столбиком"

может, умывался сейчас, головой не упирался)

ой, а поить его как? из чего?

У нас была пневматическая поилка, пока ее кипятком не помыла. Сейчас пьет из миски.

пока до зоомага не дошли, угостили морковкой, капустой, яблочком... погрыз всего)

А вот капусту нам в зоомагазине сказали не давать ни в коем случае! Проблемы с животом большие будут. Испугали, я ни разу не давала. Морковь-святое дело! Еще сухарики обожает.

гыы)) Соня сейчас пальчик в клетку просунула, он его сосать принялся) ржачно так))

_Хельга
капусту нам в зоомагазине сказали не давать ни в коем случае! Проблемы с животом большие будут

Похвастаюсь своей прелестью ;)

Наш рацион: корм "Зверюшки" 55 руб пачка (мелкого кормили импортным кормом для крольчат, пока сам не отказался), сено, морковь, яблоки (любит сладкие), сухарики, минеральный камень. Витамины для грызунов есть отказывается.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 16:23

Лис©

привет,похвастайся хоть животинкой то?фотку жду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы