Тема закрыта

Причина: 0

знала что" китикет" ,"вискас"- гадость,но чтобы настолько!!!!!!

papуля

я кормлю только сухим и вода всегда в поильнике. сухой хороший корм - несоленый. но за счет того, что твердый - зубы отчищает.
моя масяня раньше столько воды выпивала на соленом китикете-то.

у бывшего МЧ кошки уличные. они корма съедают в разы больше моей. так у него на китикете тыщи по 2 в месяц уходил. он им и влажный и сухой покупал.
поменял на проф-корм. сразу меньше стали есть. Но у него там другая беда, раз кормушки на улице, соседские кошки ходят лакомиться

Чудо природы©
жрет только хиллс или с тунцом или кура с овощами и все

Вот его и запретили в Штатах и ряде стран из-за этого добавленного "лопает только его".
Не Ваш один зомбо-кот
Надо искать списки. У меня были - удалила, дуро.

Роял когда не у нас делали, хороший был. Сейчас хуже, конечно. Но я, когда своему коту корм выбирала, остановилась на нём, т.к. коту уже 15 лет, а в Акане и Орджине, например, для него очень большое содержание белка, ему плохо становится с него. У РК есть корм для стареньких кошек с пониженым содержанием белка. Его и едим сейчас.

Калина Малинова
Вот его и запретили в Штатах и ряде стран из-за этого добавленного "лопает только его".
Не Ваш один зомбо-кот

черд... этот зомбокот пока я писала о его гастрономических пристратсиях утащил сервелад со стола и закусил блином..сцуко попадись ты мне только морда рыжая
печально что хиллс оказывается корм тоде не айс,придется менять на что-то другое

Дамиана
Есть вполне четко обозначенные корма, которыми можно кормить животных. Которые , кстати, не требуют рекламы на телевидении

И они не продаются в общедоступных точках, типа каждого супермаркета.

Чудо природы©
ест Хиллс, пакет на неделю 200р

у нас тоже Хиллс - мне в свое время рекоммендовали три корма: Ямс, Хилс и Проплан.
Но у нас Хиллс пакетика 300грамм (7+) хватает недели на 1,5 за 115руб, я считаю не сильно затратно, а шерсть шелковая прямо и кошка крепкая, а раньше худая была совсем, когда еда вискас и обычную пищу.

Калина Малинова
Не Ваш один зомбо-кот

у меня инфа, что у Хиллса проблемы с таможней были - но фиг его знает, мы лично закупили корм в тот момент с учетом на полгода вперед!

Так а что ж там конкретно добавляют то такое???Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 23:18

у нас недавно был случай - вообще собаку кормим только кормами премиум и суперпремиум класса, сушкой,но тут были в гостях и корм закончился, в ближ .доступе был только поселковый магазин, где продавали консервы чаппи. Наш соб конечно обожает любую другую еду кроме сухой. Я распечатала - вроде пахнет аппетитно, думаю - ну все. щас сожрет всю банку! что вы думаете..он даже не притронулся...ни разу не лизнул..понюхал и отошел..вопрос - из чего это делаю..??

Чудо природы©
придется менять на что-то другое

Мы особо не меняли. Стали давать Бош этот вперемешку с Хиллсом. Ниче. Жирен, зараза и доволен. Но он кроме корма и мяса 9если умыкнет или выпросит) ничего больше не жрет.

ЧароVница
Проплан.

стал ужасен-ужасен. Собака чуть не облезла. Не я одна заметила. Кот тоже какой-то неблестящий стал сразу с него. Бросили и песа кормить им и кошачий сразу выбросили.

ЧароVница
у меня инфа, что у Хиллса проблемы с таможней были

На англоязычных сайтах смотрите. У меня свекровь первая это сообщила. На наших тоже есть, но надо искать. Не с таможней. Его запретили. И ряд других. А у нас запасы какие-нить выбросили активно. Те, что могли на таможне из-за запрета и стоять.

Korolek
Сегодня у нас кот умер от рака кишечника, ветеринары сказали из-за корма...

Наука не может ответить на вопрос :" Что является причиной рака?"
А ваши ветеринары ответили? Похвально!

Kate_Kr
Самое личто для меня непонятное, так то, что корм премиум класс стоит незначительно дороже

в 3 - 4раза - это незначительно?

Korolek
Сегодня у нас кот умер от рака кишечника

Калина Малинова
А что, вышеперечисленным еще кто-то кормит животных?

У нас коты, наверное, это уже читали потому что сухой вискас и китикэт не жрут. Любят, правда, Фрискас, но у олного была мочекаменная, врач говорила - от корма могло быть. Перестали давать. Кормим натуралкой теперь или Пропланом. Но если коробочка Фрискаса стоила около 65 р., то такого же веса пакетик сухого проплана уже 240 - ничего так разница. На неделю на два рта не хватает.
А если все эти

Калина Малинова
Санабель Бошевский

Калина Малинова
Юкануба еще вроде и Ямс, Пронатюр

покупать (у нас его еще и поискать надо) - так это дешевле выйдет мясом кормить. Его они всяко будут есть

ну, что-то вы меня напугали, мы только на Про план перешли, точнее доедаем 7,5 кг пакет, я уже думала искать где снава покупать, а тепреь не знаю что брать :(

Я своего годовалого сиамца Роял Канином кормить начала. Специальным для сиамцев. Ветеринар знакомый как-то сказал, что вполне приличная штука. Все же знакомый, врать не станет. Да и котяшка лопает с удовольствием. Правда, по карману постукивает, желудочек то у котенка меньше наперстка, да все кажется, что приделан этот наперсток к водосточной трубе(((

Vironika
Ветеринар знакомый как-то сказал, что вполне приличная штука.

Ну, знаете.. Наш знакомый вет такой элит-корм загнул, что я увидев цену сразу прям так ему и поверила. Название не помню. Стоит 300 гр - около 600 рэ. :)

Калина Малинова
такой элит-корм загнул, что я увидев цену сразу прям так ему и поверила

если единственное достоинство элит-корма - цена (высоченная) - то НУ их нафиг...

у меня кошь на роялканине уже 10 лет живёт и заболевать не собирается
тоннами - не ест, хотя в кормушке всегда стоИт пара-тройка сортов, "на выбор"
и дочь её, 5-летняя, оченно неплохо выглядит
а прочие корма они "официально" отказались есть, решив, что они - не пригодные для еды
равно как и "человеческую" еду

Chайkа
Но если коробочка Фрискаса стоила около 65 р., то такого же веса пакетик сухого проплана уже 240

так нормы кормления-то разные. проф. корма его меньше нужно сыпать.

Калина Малинова
Его запретили. И ряд других. А у нас запасы какие-нить выбросили активно.

не знаю насчет выбросили ли, но достать корм сразу после прохода слушка было почти нереально. Мы по своей коше не заметили, что она страдает, корм вроде как был неплох - вот и сделали запас. А дальше теперь будем думать, когда доедим последние 3 пачки :)
Зайду почитаю, что там с ним стряслось в штатах, если правда, то жаль конечно.

MarLap
мы только на Про план перешли, точнее доедаем 7,5 кг пакет, а теперь не знаю что брать

нельзя так часто корм менять, пожалейте животное - оно ж перестраивается на новый корм каждый раз.

porcupine
проф. корма его меньше нужно сыпать.

как уже писали - котяйка сама его ест меньше, проверено. Животные они ж умницы - сами четко знают чего и сколько надо им.

Чудо природы©
какой это корм за 200р в месяц??? у меня кошара ест Хиллс, пакет на неделю 200р

моей кошке пакета Хиллс 450гр хватает на 3 месяца. пакет стоит 700рублей

Tigrau
моей кошке пакета Хиллс 450гр хватает на 3 месяца. пакет стоит 700рублей

какая у вас экономная кошка
Моим четырем кошкохвостам упаковки ПроПлана на 3 кг хватает на месяц. Стоит почти тыщщу.

ЧароVница
сразу после прохода слушка

я вот вообще уже недоверчиво отношусь ко всем этим слушкам, то про один корм что-то, то про другой. если честно, выглядит всё как битвы конкурентов.

ЧароVница
нельзя так часто корм менять, пожалейте животное - оно ж перестраивается на новый корм каждый раз.

а мои не могут долго один и тот же есть, любят разнообразие))))

у меня персидская кошка. Нестирилизаванная. Ей уже 15 лет. Не бола за свою жизнь ни разу (тьфу, тьфу, тьфу). Сначала жила только на сухой+мокрый фрискис, последние 10 лет на сухарях роял-конины и мокрый фрискас из пакетиков. Более того, мы ее контрасексом периодически поим. Даже если она завтра заболеет - сказать что от вредных кормов нельзя будет. Сомневаюсь, что на вареной рыбе она лучше бы себя чувствовала. Мне кажется что слухи о вреде сухих и консервированных кормов сильно преувеличены....

StiX
вроде пахнет аппетитно, думаю - ну все. щас сожрет всю банку! что вы думаете..он даже не притронулся...ни разу не лизнул..понюхал и отошел..

а у нас так с кошкой, вернее котенкой. Взяли, ей было мес. 2. В ближайшем зоомагазине купили Вискас-пакетик для котят (кончился у них тогда нормлаьный влажный корм), а котейка его тож понюхала и есть не стала. Накормили молоком и ...колбасой Докторской. Потом покупали ей Роялканин влажный паштет, ей нравился. Ну там плюсом Проплан, Шанни кэт для котят. А сейчас....она этот Роял есть не хочет...Тунца в консерве еще поест...Кашу с мясом, фаршем - пару раз поела, теперь тоже нос воротит. Колбасу - через раз. Творог - тоже. Вот единственное чего любит- куру вареную и сметану. Мясо в сыром виде (свинину без жира) есть не стала. Вот чем ее кормить???? Я уже ума не приложу....Котейке 3,5 мес.
Сухой корм (никакой) в принципе не хотела давать.

Кот всю жизнь есть китикект. Почти по банке в сутки. Отличный здоровый кот. В курсе, что это корм эконом класса. но и меня и кота он устраивает. Собака ест Про план.(обходится куда дешевле )

vredina
Более того, мы ее контрасексом периодически поим.

вот это точно зря

у родителей кошак ест сухой корм, они ему огромный пакет покупают и этим кормят, кити кэт вроде. Коту 8 лет, жиз здоров, и нифига ему не делается. Статья лажа. ИМХО

vredina
Мне кажется что слухи о вреде сухих и консервированных кормов сильно преувеличены... Так и нет таких слухов то. Кормить главное правильно.

vredina
Сомневаюсь, что на вареной рыбе она лучше бы себя чувствовала. Уверена, что хуже! Вообще рыба-это не кошачья еда. Где вы видели в природе кошку, которая ловит рыбу??? Её приоритеты -мыши и птички.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы