Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия на кошек - кто сталкивался?

Повторю свой пост - здесь вроде бы тоже должна быть моя ЦА :)

В последнее время мы одержимы желанием завести в дом кошку, плотно сидим на всяких сайтах и по пристрою, и по продаже котеев.
Я всегда считала, что аллергии на кошек ни у кого из нас нет (только у сына поллиноз по весне) - т.к. у всех бабушек есть кошки, мы часто бываем с ребенком у них в гостях (порой чуть ли не целыми днями, были и ночевки) - и никогда никаких признаков аллергии.
Тут мы ходили смотреть на котят в квартиру к одному заводчику. И вот через минут десять пребывания в этом кошачьем царстве наш ребенок выдал полную клиническую картину - зачихал, из носа потекло, глаза заслезились. С одной стороны, 12 кошек на 30 метров площади, как у заводчика - это, конечно, много, он говорит, у него многие начинают чихать, как приходят. С другой стороны, я теперь боюсь брать котейку в дом - вдруг через некоторое время у сына начнется то же самое и что тогда делать?
Хочу идти сдавать на аллергопробы, но почитала - мнения разные, вплоть до "фигня это все". И потом, мне теперь и так ясно, что аллергию на кошек они покажут, но может быть, вопрос в количестве? Или это фактор может "накопиться" - и аллергия начнется не сразу, а через какое-то время?

На время взять, на испытательный срок - не вариант? взрослое животное.

Хворост
Или это фактор может "накопиться" - и аллергия начнется не сразу, а через какое-то время?

Вполне может быть и так.
Кстати, и исчезнуть может. Пардон - ЖКТ ребенку подтяните. Микрофлора-паразитики. Может сработать.
Ну и - иногда от породы зависит. У меня жесткая аллергия на персов. На "домашнюю кошку" - нифига:)

Хворост
но может быть, вопрос в количестве?

это вряд ли.
Кошки какие были? длинношерстные/коротко/лысые
на зверей тож разные виды аллергий на шерсть и слюну 2 распостраненных типа.
Например я задыхаюсь в доме, где есть обычная кошка, а со сфинксом своим нормально живу т.к на слюну аллергии нет.

Хворост
И вот через минут десять пребывания в этом кошачьем царстве наш ребенок выдал полную клиническую картину - зачихал, из носа потекло, глаза заслезились

У нас у мамы такая фигня. Чисто на мочу кошачью. Раз котик в доме написал и усе - маман туда не зайдет

Naturlich!
На время взять, на испытательный срок - не вариант? взрослое животное

я боюсь, что испытательный срок может уже пройти, а аллергия толкьо начаться

tes
Кстати, и исчезнуть может. Пардон - ЖКТ ребенку подтяните. Микрофлора-паразитики. Может сработать.

недавно сдавали анализы, всев порядке. может, недостаточные?

tes
Ну и - иногда от породы зависит. У меня жесткая аллергия на персов. На "домашнюю кошку" - нифига

ну возможно. и что же делать? перебирать все подряд породы?...

Белый песок
на зверей тож разные виды аллергий на шерсть и слюну 2 распостраненных типа.
Например я задыхаюсь в доме, где есть обычная кошка, а со сфинксом своим нормально живу т.к на слюну аллергии нет.

я читала, что аллергия идет не на шерсть, а на перхоть, поэтому "шерстяная" кошка или голая - различия нет. а причем тут слюна? - недопоняла, объясните пожалуйста?

Pani C
У нас у мамы такая фигня. Чисто на мочу кошачью. Раз котик в доме написал и усе - маман туда не зайдет

написал неважно куда - в наполнитель или, вы имеете в виду в неположеном мечте написал?

Хворост
но может быть, вопрос в количестве? Или это фактор может "накопиться" - и аллергия начнется не сразу, а через какое-то время?

а оно обязательно - здоровьем ребенка рисковать?

Хворост
я читала, что аллергия идет не на шерсть, а на перхоть, поэтому "шерстяная" кошка или голая - различия нет. а причем тут слюна? - недопоняла, объясните пожалуйста?

Есть разные аллергии. У меня конкретная аллергия именно НА ПУХ ;)

Хворост
ну возможно. и что же делать? перебирать все подряд породы?...

Ну... может быть и так...

Хворост

разные есть гипотезы. Не особо верю в перхоть т.к голую можно и рекомендуется мыть каждый день, при этом и на лысых часто моющихся бывает аллергия, а облизываться не запретишь.
Ну и на шерсть - это отдельная тема. У кого на цветы реакция тоже ведь не на все реагируютСообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 13:21

Белый песок
длинношерстные/коротко/лысые

У сестры ориентал лиловый - так я вся соплями исхожусь покы у неё в гостях. У самой обычная кошка - никаких даже намеков на аллергию. На жесткошерстных собашек тоже аллергия в виде сыпи и зуда, на "Мягких" - абсолютно нормально.

Да все что угодно. У моего бухгалтера сын с аллергией на кошек. дома кошек нет. Ходят ко мне домой - играет полчаса с моими 3 котохвостами, никаких последствий.

Аллергия бывает не на шерсть животног, а на его слюну (доказано). В своё время покупала перса и в итого:проживя 4 месяца у меня всю дошло до бронхиальной астмы (симптомы те же что и у автора). Отдала кошку маме. Когда приезжаем к ней в гости, то туту по моему состоянию то сразу сопли, чихание, кашель, то могу вытерпеть сутки. Так что совет автору: если хотите испортить здоровье своему ребенку, покупайте, в если нет, то и живите без него. Здоровье не купишь.....

Армавир
а оно обязательно - здоровьем ребенка рисковать?

если бы однозначно была аллергия на всех всегда кошек - я бы не заводила тему.
меня просто поставил в тупик этот недавний случай

Мое чадо
Так что совет автору: если хотите испортить здоровье своему ребенку, покупайте, в если нет, то и живите без него. Здоровье не купишь.....

вы мой пост-то читали? - когда мы бываем у бабушек, у которых кошки - нет у ребенка никакой аллергии.

Белый песок
Кошки какие были? длинношерстные/коротко/лысые

гладкошерстные - сиамы

Вы у бабушки не живете постоянно и поэтому у вас нет аллергии, так как она проявляется только когда животное живет с тобой продолжительное время или когда, как в вашем случае у заводчика их целый дом (на это стоит обратить внимание).

возьмите сфинкса.
А еще лучше сдайте ребенку анализы - аллергопробы на слюну и на шерсть кошачью, а уж потом принимайте решение

Naturlich!
На время взять, на испытательный срок - не вариант?

в договоре прописывается срок и условия возврата питомца. И, мы когда покупали оговаривали, что кошка едет к ребенку и, если будет проявлять агрессивность или появится аллергия привезем обратно (срок по договору опять же) заводчик понял, возмущаться не стал.

Варварка
возьмите сфинкса

нам совсем не нравятся сфинксы ((

Варварка
А еще лучше сдайте ребенку анализы - аллергопробы на слюну и на шерсть кошачью, а уж потом принимайте решение

да, вот как только начнут делать аллергопробы (вроде бы в ноябре) - сделаем)

Белый песок
в договоре прописывается срок и условия возврата питомца

а какой это обычно срок?

У страшего была (есть?) аллергия на кошек. Причем, я до сих пор не понимаю, на каких. На одного перса у него есть аллергия, а на другого - нет. Так же и с другими породами. У знакомых обычная русская кошка - есть аллергия, у бабушки тоже обычная - нет аллергии. Для себя решила: в доме - никаких кошек.

Хворост
а какой это обычно срок?

Сссорьки, бумаги порыла, мы только на словах сроки возврата кошко-денег (3 дня) оговаривали.
Цитирую договор "покупатель имеет право на возврат здорового котенка заводчику в любой срок с момента приобретения с предварительным согласованием факта и срока возврата, но без получения ранее уплаченой за котенка суммы и без компенсации за его содержание"...

у нас кошка жила с рождения сына. а вот года в 3 началась аллергия. и до сих пор, если съездит к бабушке (у которой кошка) начинает кашлять.

Танюшкина радость

так не хочется приходить к такому же выводу :(

Хворост
фактор может "накопиться" - и аллергия начнется не сразу, а через какое-то время?

может к сожалению

А я еще раз напишу информацию, которую получила из передачи о породах кошек (проблемы породы, достоинства и недостатки) по Энимал Планет. Так вот там было сказано, что единственная порода кошек, чья шерсть является гипоаллергенной (т.е. не вызывает и не может вызвать аллергию) - это сибирская (у нее даже там суперпородное название типа сибирский скоттиш что-ли).
Лысые кошки являются СИЛЬНЫМИ аллергенными животными, потому что у них нет шерсти и она не впитывает там что-то, что и вызывает аллергию на кошек.
Ну а найти сибирскую кошку на Урале проще простого, есть даже питомники этой породы и кошки у них шикарные. Американцы за наших бешеные деньги платят.
Я не делаю рекламы, к сибирякам не имею никакого отношения и кот у меня беспородный, а точнее военно-полигонный.

СВГ

сибирские - это же супершерстяные! о нет, я жила уже с персом (не подумайте чего ) - это то еще испытание, учитывая, что я люблю черные свитера ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы