Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия на кошек - кто сталкивался?

А про персов знаете что сказали? Персы имеют проблемы с мочеполовой сферой (ну это не новость), но главное это кошки, которые лишены каких-бы то ни было охотничьих инстинктов и поэтому оказавшись на улице сразу же становятся жертвами собак поскольку не проявляют к ним никакой агрессии.
У сибиряков кстати шерсть не сильно лезет и ее надо вычесывать всего лишь 2 раза в неделю (персов почти каждый день).
Кошки - это вообще испытание - у меня не шерстяной кот, но его шерсть кажется повсюду. И это при том, что я его вычесываю. От собак шерсти не меньше в том числе и от всяких бульдогов, стаффордов и т.д. и она - зараза! - убирается еще хуже, чем от колли к примеру.

СВГ

так, глядишь, меня и вовсе от кошек отговорят :)

Ну вообще, конечно, я на своего ругаюсь, что шерсть, но вот придет, глазками своими посмотрит, рядом прижмется... Или когда встречать выйдет. Или когда я уехала на 3 дня, а он отказался есть и лег у порога ждать и 3 дня ждал (муж сказал). Ну или вот кошка была - плачу сижу, а она ко мне бежит и слезки слизывает, муркает типа утешает. Или вот еще кот был (тоже из подобрышей), ты ему:"Вася", а он тебе в ответ: "Я". Спросишь:"Как дела?" и он что-то на своем кошачьем тебе рассказывает и рассказывает. Или умиляет, когда мой кот мне "Мама" говорит, причем это строго мне и никому больше.
Но я не породу подбирала, я члена семьи брала и мы просто полюбили друг друга с первого взгляда.
Поэтому нужно выбрать породу, а уже когда котят смотреть, то нужно на свои чувства ориентироваться.
Знакомая пошла на рынок за пальто кажется, по пути зашла на выставку кошек и пришла домой без пальто, но с котенком ненавистной (для нее) британской голубой. На мой вопрос... она ответила: "Я ее увидела и поняла, что не могу уйти без этого котенка".

Хворост
написал неважно

именно :) Жили в частном доме- был кот, на улицу свои дела делал - ниче. А в квартире никак

СВГ
Персы имеют проблемы с мочеполовой сферой (ну это не новость), но главное это кошки, которые лишены каких-бы то ни было охотничьих инстинктов и поэтому оказавшись на улице сразу же становятся жертвами собак поскольку не проявляют к ним никакой агрессии.

Вспоминая свою кошку - не соглашусь. Тут скорее - как с той-терьерами и йорками:)

Ну там же говорили общие характеристики. Я всего и не помню и весь цикл не смотрела. Запомнила только, что наши русские породы оказывается самые здоровые, самые охотники и самые характерные (в смысле личности). А также, что то, что у нас выдается за русскую голубую на самом деле британская голубая. Для русской характерны изумрудные глаза (сказали, что таких глаз больше нет ни у одной кошки) и окрас просто уникальный.
А про гипоаллергенную шерсть сибиряков меня вообще просто потрясло и я запомнила. Вообще там так восхищались нашими породами кошек. И еще помню сказали, что в отличие от собак беспородных кошек нет: есть такая универсальная порода - домашняя кошка.

у меня вообще как то странно.. аллергия на кошек и собак, хотя раньше у нас были собаки (и не одна) и кошки... но не на всех, к одной подруге приду, сразу же аллергия, а к другой-вообще нет аллергии.. не знаю че делать, вообще хочу собаку завести, но боюсь если аллергия начнется, то ее отдать придется-жалко

у сына по аллергопробам нет реакции на кошек. В жизни несколько иначе. На одну есть ( у моего брата) . она короткошерстная, кошка. В первый раз опух глаз. Мы не поняли. во второй наш приход - глаз снова опух. До меня опять не дошло. А когда уже опух глаз и потекло из носа - все стало ясно. На кошака свекрови никакой реакции. Теперь и у нас есть кошка. Она полудлинношерстная. Он может ее тискать, таскать, прижимать к себе. но не дай бог, не помыв руки после таких игр, невзначай почесать глаз. В первый раз зрелище было ужасным - у него стал выворачиваться глаз. Сын долго молчал, почему такое произошло, боялся сознаться. Летом та же самая история. тут я уже быстренько дала антигистаминное, до выворота не дошло.
недавно читала, что короткошерстные более аллергенны, чем длинношерстные

Леночка1990
у меня вообще как то странно.. аллергия на кошек и собак

как она проявляется?
заложенность носа может быть признак аллергии?

agatochka
заложенность носа может быть признак аллергии?

запросто. заложенность это отек слизистой

Если мысл заводить кошака когда есть аллергия. От простой аллергии до астмы небольшой шажок. Для примера - в аллергоцентре делают пробы на шерсть животного , у вас не показывает аллерген. Но это не значит что у вас нет аллергии на шерсть других кошек, их экскрементов, да самое простое на их корм, таких проб в городе никто не делает, ходили в 9 и в аллергоцентр. Даже когда вы отдадите котенка в другие руки, квартира как бы вы хорошо не прибирали еще 2 года хранит аллергены. Кошки, это животные они метят свою территорию. Если у одного из родителей уже есть аллергия, не пробуйте заводить животных. У ребенка сначала не показывали аллергены на кошаков, всю жизнь живем в квартирах с кошками, через два года они появились. И кот гладкошерстный, породистый, приучен ходить на место, пришлось отдавать его родителям, он же все таки наш. У кота стресс, когда мы навещаем родителей, он мстит мужу. как бы за предательство, зарапает его, кусает, хотя 6 лет с рождения жил с нами, а всего год у родителей.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 11:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы