Тема закрыта

Причина: 0

болезни животных...как лечить??вопросы и ответы!!!!

а вы чего такая злая????если вам не нравиться не чмтайте не заходите...

ой, мне ответьте, пожалуйста. хомяк расчесал себе ножку до крови. сначала думала, что аллергия на опилки - сменили опилки обычные на прессованные, ничего не изменилось. сказали, что может оттого, что печенье давали, палочки медовые (которые специально для хомяков) - мол, сладкое нельзя. теперь только кормом, овощами, фруктами, творогом, сыром кормим, ничего сладкого не даем. все равно чешется. паразитов вроде бы не видно. или их не должно быть видно?!

ширин
форум открыть

не форум, а тему.
а опыт работы у Вас какой?
ну, и раз Вы не в курсе, у нас тут есть несколько практикующих ветеринаров, и они всегда консультируют в случае необходимости или посоветуют специалиста в реале.
кроме того, постановка диагноза по интернету - пустое и неполезное дело.

усыплять котика не надо...тем более если он ест и урчит..в идеале надо бы рентген сделать..он когда писает в моче кровь присутствует или нет???на месте ушиба опухоль?? или или при пальпации болезненные ощущения??

попробуйте проглистогонить для начала...и посадите хомяка на магазинский корм,больше ничего не довайте.и наплюдайте ,если это аллегрия на продукты то должно постепенно уйти.

хомяка глистогонить?! :=-O: чем хоть? кошке капаем чего-то время от времени, а про хомяков не знала...
жалко ж его только зерном-то кормить...

есть в магазинах специальная суспензия...на тыквенном масле..им и глистогонят, а если нет то можно суспензияй для котят и щенят,только дозировка соответственно меньше должна быть..а что на зерне немного побудет,ничего страшного...не отощает.зато точно узнаете на продукты есть аллергия или нет..а в клетке хомяк один или еще живность есть??

ну мы взяли хомячиху пару дней назад. а расчесывает он себя уже около месяца.

""""&
крови в моче нет, на счет опухоли не уверена, т.к. он пушистый , а вот болезненные ощущения есть, если его потревожить (сильно болит в левом нижнем боку), а так пытается себя вылизывать, очень злится и покусывает свои задние лапки, видимо он их не чувствует, они как бы в кулачки сжаты. В последние часы заметила , что моча подтекает (каплями).

моча подтекает проблема с почками...а чувствительность лапок можно проверить простым тестом, берете иглу и тихонько в подушечку колете..если дернется знасит чувствует...у котенка значительные внутренние ушибы...тут уже если в больницу везти не можете , либо сам справиться (организм молодой) либо нет..

ширин

ну раз вы решили

ширин
такой форум открыть!!!

так вы хоть отвечать с цитированием научитесь сначала, а потом диагнозы по аватарам раздавайте

ширин
а вы чего такая злая????если вам не нравиться не чмтайте не заходите

shusha не злая, она просто удивляется новым веяниям в ветеринарии - лечении по интернету

Дед Пихто
Дед Пихто

ну что вы докопались-то! вам просто название топика не понравилось, и как автор о себе заявила. ну объяснил же человек, хочет помочь из добрых побуждений.

Бронза
лечении по интернету

а то мы, типа, себя и детей своих по интернету не лечим. ага!

mamaDochek
себя и детей своих по интернету не лечим. ага!

ага, и вам не советуем
серьезный врач этим заниматься не будет, так что

ширин
ветврач с красным дипломом,вот сижу дома

ширин
чтоб мозги не высохли от нечего делания

пусть по-другому себе развлекается

ширин
а вы чего такая злая????если вам не нравиться не чмтайте не заходите...

Зачем же так?
shusha ваша коллега, ветврач.
.

Мама Наташа****
ваша коллега, ветврач

с опытом работы и богатой практикой.
а вот ответа об опыте работы авторы мы так и не увидели.

mamaDochek
а то мы, типа, себя и детей своих по интернету не лечим. ага!

да вот как то нет, представляете себе, не лечим...
И с животными та же история.
Ветеринар, который наблюдает мое зверье уже давно и знает их всех отлично - тем не менее не берется давать мне рекомендации заочно, ибо бессмысленно это...
А тут тем более...

MariaL
с опытом работы и богатой практикой.
а вот ответа об опыте работы авторы мы так и не увидели.

Напротив, shusha никогда не остаётся в стороне и постоянно даёт дельные советы на форуме.

""""&
сейчас чувствительность попробую проверить

не тычьте уже кота. врач все сам сделает.
кота при перевозке уложите не в мягкую сумку, а хоть в коробку с твердым дном.
на дно - пеленку. коробка, разумеется, не герметичная

Мама Наташа****
shusha ваша коллега, ветврач.

я этому очень рада, коллегам всегда почет и уважение..но не надо в штыки воспринимать..

""""&
завтра в больничку собираемся,

напишите после приема, как ваши дела..как котенок

ширин
а я ветврач с красным дипломом

Ну да, ну да. Красный диплом УрГСХА .... это круто. А кроме цитирования брошюр еще чему то научились????Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 17:53

mamaDochek
ой, мне ответьте, пожалуйста. хомяк расчесал себе ножку до крови. сначала думала, что аллергия на опилки - сменили опилки обычные на прессованные, ничего не изменилось. сказали, что может оттого, что печенье давали, палочки медовые (которые специально для хомяков) - мол, сладкое нельзя. теперь только кормом, овощами, фруктами, творогом, сыром кормим, ничего сладкого не даем. все равно чешется. паразитов вроде бы не видно. или их не должно быть видно?!

отвечу по собственному (достаточно большому) опыту:

паразиты могут быть и подкожные (клещи), их наличие определяетя соскобом, у врача
если они есть - надо обрабатывать спец. средствами.
по средствам только про крыс могу написать: с подкожными клещами борются с помощью стронгхолда (капли на холку) и неостомазана. главное, не переборщить с дозировкой, зверь-то маленький

по поводу возможной аллергии: диета: сухой корм + овощи-фрукты (никакой экзотики), и никаких пока палочек и печенья. советую на такой диете понаблюдать - будет чесаться или нет.
крысам ещё дают по 2-3 капли кларитин-сиропа (хомяку наверное можно одну каплю дать слизать) от аллергии
если при диете и кларитине будет чесаться - скорее всего, паразиты всё-таки

(напишу ещё своё мнение по глистогонному для грызунов - это опасное дело. знаю смертельные случаи. с маленькими животными надо быть очень аккуратно с дозировкой и с выбором средств, они могут просто не подойти, с плохими последствиями)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы