Тема закрыта

Причина: 0

болезни животных...как лечить??вопросы и ответы!!!!

Tatiana_S
Tatiana_S

спасибо
короче, уже проще свозить животнику в больничку :(

mamaDochek
короче, уже проще свозить животнику в больничку

ну наконец-то наступило просветление

ширин
а я ветврач с красным дипломом

Тыдра
Ну да, ну да. Красный диплом УрГСХА .... это круто

MariaL
а опыт работы у Вас какой?

да, уж, еще одна наша бывшая студентка, знаю я цену красным дипломам ветфака
автор, какая практика за плечами и сколько? и, если не секрет, имя в личку - может, я вас вспомню ;)

ширин
у попугайчика скорее всего повредились внутренние органы

отличный дианоз
кстати, не могу не прояснить (думала минут 20 :) ) КАК от передвинутой табуретки могут "повредиться" внутренние органы %)

Дед Пихто
пусть по-другому себе развлекается

присоединяюсь к предложению))

Tatiana_S
неостомазана

прошлый век, простите. пиретроиды токсичны для кошек и грызунов.

Tatiana_S
напишу ещё своё мнение по глистогонному для грызунов - это опасное дело. знаю смертельные случаи. с маленькими животными надо быть очень аккуратно с дозировкой и с выбором средств, они могут просто не подойти, с плохими последствиями

при верном способе и пути введения препарата безопасен. у грызунов есть гельминты, потенциально опасные для человека, особенно детей. отвечаю как паразитолог.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 21:09

Tatiana_S

кстати, предлагаю сотрудничество в области повышения квалификации ветеринарных специалистов ;) один семинар мы провели по паразитам у свинок/кроликов/крыс в июне, второй собираемся в декабре ;)

shusha
кстати, предлагаю сотрудничество в области повышения квалификации ветеринарных специалистов

спасибо, но я специалист совсем в другой отрасли (по образованию и по работе) :)

я любитель грызунов, КЛГ "Рокфор". мой опыт - из лечения своих зверей (у мненя их не один и не два), так же читаю форумы (особенно по назначению лечения известными московскими ратологами), общаюсь с опытными заводчиками

а наш любимый грызунячий доктор - Елена Борисовна Гребнева
и ещё к Андрею Вагину обращаемся.
по поводу других врачей - сталкивалась с неадекватными и даже опасными назначениями для грызунов, к сожалению
хотя встречала, что и адекватное лечение назначали.
как повезёт...

ага) я просто думала, что у вас в клубе свой отдельный врач есть.
с Еленой лично не знакома, с Андреем встречались, только по вопросам рептилий.

Tatiana_S
по поводу других врачей - сталкивалась с неадекватными и даже опасными назначениями для грызунов, к сожалению

поэтому и проводим обучающие семинары.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 21:12

shusha
ага) я просто думала, что у вас в клубе свой отдельный врач есть.

есть, даже три: Таранова Людмила, Бадова Ольга и Усевич Вера, но они больше по кроликам

ну, их то всех знаю коллеги, че)) Люда же в отпуске по ребенку, вроде еще?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 21:22

shusha
Люда же в отпуске по ребенку, вроде еще?

да, с младшеньким, дома

но на выставке в КОСКе 24-го она будет. мы же Шумилину экспертом пригласили (вы наверное про неё слышали?)

Tatiana_S
Шумилину экспертом

каюсь, нет))
мне грызуны интересны только с точки зрения паразитологии, ну и инфекционных болезней :) ааа, еще дерматология.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 21:51

shusha
Tatiana_S

спасибо что присоединились

к чему?

shusha
к чему?

так это, у мну тоже красный диплом
(только инженера )

ну, у меня тоже (он не красный, он бордовый )
но я после этого помоталась по стране и заграницам, чтоб получить такие знания, в которых сейчас уверена, и попереводила я всякой литературы зарубежной издательств Elsever и иже с ними... и поработала я поболе 10 лет..
(хвастаясь: моя библиотека английской литературы по разным областям ветеринарии насчитывает более 100 томов...)

shusha
ну, у меня тоже (он не красный, он бордовый )
но я после этого помоталась по стране и заграницам, чтоб получить такие знания, в которых сейчас уверена, и попереводила я всякой литературы зарубежной издательств Elsever и иже с ними... и поработала я поболе 10 лет..
(хвастаясь: моя библиотека английской литературы по разным областям ветеринарии насчитывает более 100 томов...)

а вот тредстатрер ссылается на "труды" ( ) РАХМАНОВА! когда почти на каждом крупном профильном зоофоруме обсуждают эти писульки... ругаются и ржут, ржут и ругаются...

shusha
автор, какая практика за плечами и сколько?

пять лет на питомнике в ИК

shusha
и, если не секрет, имя в личку - может, я вас вспомню

слабо?

shusha
слабо?

мне нет...но почему вы думаете ,что екб УРГСХа единственная в России??

не думаю, но ведь и вы ничего не уточнили ;)

Девочки-ветврачи, подскажите пожалуста как правильно расчитать дозу минеральной подкормки канина гаг форте для котенка, 6 месяцев, ест сушку фест чойс для котят (стоит постоянно) и 3-4 раза в день консервы Бозита, еще получает полоски сушеной курицы для погрыза(лакомство, покупаю в Матроскине) иногда даю лакомство Gimpet Sticklies mit lachs und taurin. Порода мейн кун, вес 5100, длина 98 см, возраст 6 месяцев, заранее благодарю Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 11:16

О, здрассьте! :) :) :)
У меня тоже есть вопросик :)
Кошка вроде зорова, все ок, кушает хорошо, бесится, носится, родила не так давно, но началось еще до родов.... Стала вылизывать часто низ живота и лапы задние, лижет без конца, лысая стала почти. Шерсть точно не выпадает, залысины именно от того, что вылизывает. пыталась на кошачьих сайтах что-то найти, нашла только подтверждение того, что шерсть не выпадает, а вот почему она лижет все время - не знаю.
PS Кожа чистая, без каких-либо раздражений :)
Заранее спасибо за ответ ;)

И еще вопрос, появился корм FELIDAE американский, хороший, не? стоит попробовать?

miani
FELIDAE американский, хороший, не? стоит попробовать?

честно не знаю, поинтерисуйтесь у кошатников,я с таким не сталкивалась, (или создайте тему на форуме, кто пользовался подскажут :( )

Настюня
ижет без конца, лысая стала почти.

на местах залысин краснота, черные точки, ??чем кормите??когда глистогонили в последний раз??от микозов прививали или нет??

miani
как правильно расчитать дозу минеральной подкормки канина гаг форте для котенка, 6 месяцев,

на самой подкормки что написано,по дозам??или там вообще ничего нет?
в таблетках или в порошке??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы