Тема закрыта

Причина: 0

болезни животных...как лечить??вопросы и ответы!!!!

ширин
у кого какие вопросы по здоровью братьев наших меньших спрашивайте...ответим!!!!

больной вопрос - вирусный перитонит - нет шансов? и мог ли заводчик не знать, что его котята больны этой бякой?

mymrik
вирусный перитонит - нет шансов?

нет

mymrik
мог ли заводчик не знать, что его котята больны этой бякой?

мог

shusha

shusha
мог

а как мог? всего месяц прошел с момента взятия котенка до его смерти. не один же котенок,не может ведь быть, что один заболел, а другие нет?

особенность данного заболевания в том, что один и тот же коронавирус может вызывать как клинически не всегда выраженную и значимую коронавирусную инфекцию (коронавирусный энтерит), так и на 99,9% смертельное самостоятельное заболевание вирусный перитонит (FIP). Считается, что вирус может мутировать в смертельный, но механзмы и условия не описаны.
В принципе, любой питомник кошек - группа риска по коронавирусу, поэтому все ответственные заводчики знают статус питомника по коронавирозу.

mymrik
а как мог? всего месяц прошел с момента взятия котенка до его смерти. не один же котенок,не может ведь быть, что один заболел, а другие нет?

здесь как раз имеет место случай индивидуальной мутации вируса.

mymrik
вирусный перитонит - нет шансов?

я в прошлом году с дипломницей занималась этой темой, приняли около 60 животных, опробовали 10 схем лечения. максимальная продолжительность жизни с начала проявления клинических симптомов была 1,5 мес. Единственное, что в мире сейчас рекомендуют - кошачий рекомбинантный интерферон, и то при сухом фипе. В россию привозят под заказ, стоимость одного курса примерно 16 000, нужно 3 :(
мои коллеги - москвичи пробовали, эффект был...
еще 0,1% выздоравливает самопроизвольно.

shusha
здесь как раз имеет место случай индивидуальной мутации вируса.

мы пока не знаем судьбу остальных котят, не связывались с заводчиком. незадолго до того, как мы котенка забрали, все котята переболели в питомнике, по словам заводчицы - отравились кормом. ветеринар вчера сказал, что это могло быть первое проявление инфекции. я не буду, конечно, пока наговаривать на заводчицу, может, и правда, не знала, может, это первые заразившиеся котята, надо собраться с мыслями и позвонить ей сообщить :(

shusha
я в прошлом году с дипломницей занималась этой темой, приняли около 60 животных, опробовали 10 схем лечения. максимальная продолжительность жизни с начала проявления клинических симптомов была 1,5 мес. Единственное, что в мире сейчас рекомендуют - кошачий рекомбинантный интерферон, и то при сухом фипе. В россию привозят под заказ, стоимость одного курса примерно 16 000, нужно 3 :(
мои коллеги - москвичи пробовали, эффект был...
еще 0,1% выздоравливает самопроизвольно.

спасибо

mymrik
незадолго до того, как мы котенка забрали, все котята переболели в питомнике, по словам заводчицы - отравились кормом. ветеринар вчера сказал, что это могло быть первое проявление инфекци

shusha
особенность данного заболевания в том, что один и тот же коронавирус может вызывать как клинически не всегда выраженную и значимую коронавирусную инфекцию (коронавирусный энтерит), так и на 99,9% смертельное самостоятельное заболевание вирусный перитонит (FIP). Считается, что вирус может мутировать в смертельный, но механзмы и условия не описаны Тогда если прошло более месяца от первого заболевания-то вирус месяц мутировал в смертельный?
и котенок сначала перенес энтерит, выздоровел (клинически), а вирус остался в орг-ме и домутировал до смертельного?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 09:09

mymrik
заводчицу, может, и правда, не знала, может, это первые заразившиеся котята, надо собраться с мыслями и позвонить ей сообщить

рутинная диагностическая процедура в установлении статуса питомника по коронавирусам заключается в исследовании смывов с приямой кишки в ПЦР, но это еще не гарантия того, что в помете будут больные фип котята.

King Snake
Тогда если прошло более месяца от первого заболевания-то вирус месяц мутировал в смертельный?
и котенок сначала перенес энтерит, выздоровел (клинически), а вирус остался в орг-ме и домутировал до смертельного?

мы в своей практике не встречали, чтобы был сначала энтерит, потом фип, возможно, потому, что причин диарей кошачьих достаточно много и просто не установили причинно-следственные связи при поздних обращениях. Котенку/кошке не обязательно переболевать клинически, у вирусоносителей может сразу развиваться фип (по статистике, у 10% из инфицированных коронавирозом - во всех зарубежных Manual и Guideline приводятся такие цифры).Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 09:23

shusha
но это еще не гарантия того, что в помете будут больные фип котята.

я тогда вообще не понимаю - как происходит заражение? из объяснений ветеринара и из информации в инете я поняла, что 2 варианта - внутриутробное инфицирование или от контакта с больным/носителем? из ваших слов понимаю, что при прочих равных условиях один котенок может заболеть, а остальные нет? просто не повезло именно этому котенку? и на каком все-таки этапе котенок мог заразиться, при условии, что после питомника он ни с одной кошкой не контактировал, в квартире кошке никогда не жили?

shusha
мы в своей практике не встречали, чтобы был сначала энтерит, потом фип, возможно, потому, что причин диарей кошачьих достаточно много и просто не установили причинно-следственные связи при поздних обращениях. Котенку/кошке не обязательно переболевать клинически, у вирусоносителей может сразу развиваться фип

вот. я и пытаюсь Тоне сказать, что наверно никто не виноват, заводчик мог действительно не знать, что первый случай заболевания (как бы отравление) был вызван (если это вообще было так) коронавирусом.

King Snake
заводчик мог действительно не знать, что первый случай заболевания (как бы отравление) был вызван (если это вообще было так) коронавирусом.

да я уже не спорю, я для себя понять хочу механизмы ......

mymrik
тогда вообще не понимаю - как происходит заражение? из объяснений ветеринара и из информации в инете я поняла, что 2 варианта - внутриутробное инфицирование

нет, не внутриутробно. основной механизм - алиментарно (ну, или фекально-оральный), при проживании в питомнике - совместные туалеты, совместные миски, взаимное вылизывание. если есть носитель коронавируса в питомнике - 100% он передается всем, а вот фип развивается, как свидетельствует статистика, у 10%, в вашем случае

mymrik
просто не повезло именно этому котенку

mymrik
один котенок может заболеть, а остальные нет

mymrik
для себя понять хочу механизмы

и инфекционисты пытаются понять механизмы) но никак пока что...

shusha

спасибо Вам большое )

последний вопрос, может быть уже тупой - раз этот котенок заболел, значит в питомнике есть носитель короновируса, просто об этом владелец может не знать, потому что, допустим, еще никто не умирал?

mymrik
последний вопрос, может быть уже тупой - раз этот котенок заболел, значит в питомнике есть носитель короновируса, просто об этом владелец может не знать, потому что, допустим, еще никто не умирал?

да.
у котенка то подтвержденный лабораторно фип?

shusha
подтвержденный лабораторно фип?

да.

спрашивайте в личку ;)

shusha
спрашивайте в личку

запомнила и записала ;)

В порядке размышлений над своими бедами:
-Каким образом у моего 6-ти месячного кота мог развиться холецестит и вообще отчего он у кошек бывает
-Каким образом у моего подросшего годовалого кота появилась взвесь в МП

Это мы так гробим кошек или что?
Страшно мне.

Milaya kisa
даже я без образования понимаю, что напрямую связан

Что? совсем-совсем без образования??? :=-O:

Milaya kisa
госпидя даже я без образования понимаю, что напрямую связан

рекомендую в таком случае вам его получить ;) прежде чем высказывать такое несомненно авторитетное мнение.

Мирей
Каким образом у моего 6-ти месячного кота мог развиться холецестит и вообще отчего он у кошек бывает
-Каким образом у моего подросшего годовалого кота появилась взвесь в МП

Ия, отпишусь обязательно, как по-свободней будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы