Тема закрыта

Причина: 0

У кошки опухоль, заметили поздно. Сейчас она увеличилась, она её вылизывает, посоветуйте хорошего ветеринара на Уралмаше.

Отражение)(еинежартО
к сожалению, точный адрес не могу сказать и телефон не сохранился...Может подскажет, кто знает. Знаю только, что на ул.Белинского они

Вчера ездили на ул. Белинского 112 а, ветлечебница Неовит, тел. 8(343)257-70-22
У нас с котиком тоже проблемы :( , делали УЗИ и сказали что опухоль (точно не помню где, где-то в ЖКТ) и она неоперабельная :( . Он у нас не кушет дней 5, в туалет 2 раза по маленькому сходил и поносит по немногу. Хотя вроде взгляд нормальный, чуть-чуть походит и опять лежит, обессиленный :( . Завтра в Пышминскую поедем вет.лечебницу с УЗИ, посмотрим, что скажут...хотя, догадываюсь, что... :(

В ветклинике эфа, Сормачева Галина Леонидовна, попробуйте к ней на прием сходить.Опытный врач, первую собаку с того света вытащила.

+=Иришка=+

У Вашей собаки опухоль была?
Посмотрю в инете координаты вет.лечебницы "Эфа". Спасибо!

Вверху увидела адрес.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 23:15

хочу отметить, что ситуация с диагностикой ОМЖ у животных в екатеринбурге патовая :(
у нас нет хорошего гистолога, а гистология опухоли - залог верного прогноза (не знаю, где делает гистологию Василий Кузнецов из ветдоктора, скорее всего, куда-либо отправляет, но остальные знакомые мне гистологи вызывают боооольшое сомнение).
вот и получается, что после какой нибудь операции ОМЖ кошка живет и здравстует еще много много лет, и считается, что помог какой нибудь фуфломицин типа АСД...
а реально по опыту московских коллег с хорошими гистологами - после операции действительно подтвержденного РАКА - даже на химии максимум полгода...

The Элемент
У Вашей собаки опухоль была?

нет, чумка, собака была в ужасном состоянии, начал лечить другой доктор, лечил совершенно от другого,когда ГЛ пригласили собака умирала уже,практически не вставала, не ела, не пила

Н@дежд@ ™
Про Эфу почитала отрицательные отзывы

Мы там наблюдаемся, раньше у Сормачевой были, теперь у Гуриной. Тоже очень нравится, второй год без обострений печенки, ттт, ещё мучились с отитом, она назначила лечение и сейчас уже восстанавливаемся, нет того жуткого запаха гноя из ушей, нет бордовых,воспаленных ушей.Ещё была хромали, тоже назначили лечение и все наладилось. Оба врача нравятся.

Сходили сегодня на Избирателей, д. 148 . Поставили диагноз рак молочных желёз. Выписали уколы и бандажик послеоперационный, чтобы шишки не разлизала до крови, она их оказывается и так сильно языком поранила :( .

что назначили то?
позволю себе предположить..
метастоп..теранекрон..лигфол..асд..гамавит..Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 21:00

shusha

позвольте влезть. Если животинке назначили антибиотик, а я ворона, забыла спросить надо-ли к нему чтонидь, чтоб не угробить микрофлору. В общем купила линекс, пойдет? и дозировка какая?

shusha
что назначили то?
позволю себе предположить..
метастоп..теранекрон..лигфол..асд..гамавит..

Извините, но звучит это с сарказмом...Что можно предложить с Вашей точки зрения кошке 12 лет с опухолью?

Мирей
В общем купила линекс, пойдет? и дозировка какая?

раз купили - давайте ;) можно было бы и вообще обойтись.

ИринаR
Извините, но звучит это с сарказмом

да, это сарказм, вы не попутали...перечисленные препараты к лечению новообразований отношения не имеют.

ИринаR
Что можно предложить с Вашей точки зрения кошке 12 лет с опухолью?

регнтен с определением наличия метастаз, операция, хотя она имеет смысл в случае их отсутствия, химия, антибиотики для профилактики инфицирования при местном поражении.

ИринаR
Что можно предложить с Вашей точки зрения кошке 12 лет с опухолью?

Ну 12 все-таки не 19. У родителей кошатина без операции жила больше года, опухоль росла, потом все-таки к другому врачу пошли - прооперировали - до сих пор жива. Больше года, 15 лет ей сейчас, плюс-минус год, точно никто не знает - подобранка потомучто.

shusha
раз купили - давайте можно было бы и вообще обойтись.

shusha
что назначили то?

название не помню, спрошу. Курс 10 дней, ч/з квартал повторить, и так пока живёт сказали делать уколы. Витамины запретили давать. Мы спросили про операцию, врач сказала, что кошка может не выжить, так как одной операцией не обойтись, опухоль по всей молочной железе. Операцию может не перенести.

Мирей
Если животинке назначили антибиотик, а я ворона, забыла спросить надо-ли к нему чтонидь, чтоб не угробить микрофлору.

Нам каждый раз после антибиотиков напоминают "пейте бактисубтил".

Альтаир
усыпить и не мучать операциями

согласна!

Н@дежд@ ™
опухоль по всей молочной железе.

это называется тотальная унилатеральная мастэктомия, выживаемотсь не зависит от количества поражения желез, а зависит от наличия пораженных лимфатических узлов и метастаз в других органов.
в любом случае консервативно это не лечится (

Н@дежд@ ™
Курс 10 дней, ч/з квартал повторить, и так пока живёт сказали делать уколы.

Получается, это поддерживающая терапия?

ksezar
Альтаир
усыпить и не мучать операциями

согласна!

если кошка себя еще нормально чувствует, прям вот взять и усыпить? %)
Если болей нет? а как понять у животинки, что болит? Вопрос к

shusha
shusha

ИринаR
Получается, это поддерживающая терапия?

или имитирующая поддерживающую :(

ИринаR
если кошка себя еще нормально чувствует, прям вот взять и усыпить?

ну нет, конечно. если качество жизни не страдает.
но я бы, конечно, на месте врачей ориентировала на операцию.

ИринаR
а как понять у животинки, что болит?

обычно можно понять по осторожности, чаще мяучит и т.п.

моя с опухолью прожила чуть больше года, возраст был 17лет, в операции отказали, сказали - как дойдет до жизненно важного органа - умрет. вот когда раны стали большими и она ослабела - усыпила. считаю сейчас ,что надо было на 2-4мес.раньше чтоб не мучилась

shusha
это называется тотальная унилатеральная мастэктомия, выживаемотсь не зависит от количества поражения желез, а зависит от наличия пораженных лимфатических узлов и метастаз в других органов.
в любом случае консервативно это не лечится (

Согласна полностью, ну не мучайте вы кошку, стаскайте её к Исайкину и на ренген.
Нам тоже про кошку сказали что не надо торопиться пока она не закровит, потом показали Исайкину, сделали ренген в ЭФЕ на Уралмаше, там Шерстнев самый классный ренгенолог в городе. Метостаз не оказалось, записались с Исайкину на операцию...сказали часа полтора будет длиться, прождали почти 3!
А оказалось что опухоль дальше в верх пошла, и шов был от паха и аж до подмышки вдоль всего живота !
Киса у нас подобрашка, жуткий доход, прям скелет и такая уже 3 года живет у новой хозяйки + была вся обмороженая+ кальцевирозом переболела. Так врач нам сказал что она такая сильная, просыпалась, два раза пришлось наркоз добавлять.
Посе операц. несколько дней уколы поставили. 8 месяцев прошло после операции.

shusha
shusha

Подскажите пожалуйста,у моей кошки тоже опухоль молочной железы была,помните темку создавала,но все говорят про рентген,нам почему-то не предложили сделать.Сразу операцию назначили.Сейчас к слову она повеселее стала шастает по дому ,но видно ,что попонка мешает ходить,аппетит хороший,как отошла от наркоза сразу есть просила,в туалет хорошо ходит .пьет много .Уколы ставим,5 дней антибиотики ставили.сейчас какой-то препарат коричневого цвета в маленьких бутылках,шов хорошо зарос каростами не покрылся.но мы промываем каждый день и мазькой мажем левомеколем помоему,муж с кошильдой возится,дак вот нужно нам рентген сделать,или нет?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 14:46

мамаПружинки

в перспективе можно, особенно при ухудшении состояния, а врачи как нибудь охарактеризовали опухоль?

Как только мы принесли её врач сразу сказала ,что это рак молочной железы,шишка бвла большая примерно с крупную оливку и немного гноилась.Вот она не направила на рентген,а сразу сказала -операция.Причем эта опухоль у неё давно примерно года полтора,маленькая была с горошинку,не беспокоила совсем её,Лизка резвилась,играла,выросла только этим летом,мы её на лето в сад увозим,так-что проследить не было времени,как привезли сразу к ветеринару.Я почему-то сразу думала,что это рак,когда опухоль маленькой была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы