Чем кормить кота с мочекаменной болезнью?

shusha
про бозиту ничего не знаю))

она недавно на рынке нашем появилась, сухая...раньше была ток мокрая... ;) состав ниче вродь....
Давайте, ждем отзывов...

shusha
муж вернется из отпуска, задам вопрос. у него хорошо критическое мышление про корма поставлено, за и работа с ними связана.

О, тоже буду ждать Вашего мужа из отпуска :)

Лампа да? точно?
Мы им кота кормим.

ну вот спросила одну из девушек, которая больше всех отговаривала от рояла - говорит, у нее кошка после покупки очередного пакета начала какать с кровью, поносить, вет сказала, не язва, но сильное раздражение и воспаление слизистой кишечника, лечили потом. а пакет большой куплен, так и выкинули. Ща тоже на Ямсе, нареканий нет, даже говорит, что лучше шерсть.

Вашей знакомой перед тем как покупать корм Роял, надо было проконсультироваться с ветеринаром. Анализы сдать кота. И уже потом подбирать соответсвующий корм. По физическому состоянию кота. Выбор кормов этой марки очень большой. И к подбору корма нужно отнестись повнимательней. Что б после не выкидывать большие пакеты корма.

Чёт у меня сомнения, что беды кошака из-за корма. Бывает часто, что хозяева дают любимцу своему вкуснятинку (сладости да оливки всякие), а потом недоумевают - что с животным? Я ничуть не хочу обидеть хозяйку той кошки, у которой было кровотечение, просто мы сами Роял Канин кормим животных - и наша семья и мама моя и ниразу ничего отрицательного не отмечали из-за корма. Мне лично разнообразие кормов у них нравится - от маленьких котят и щенят, до кормов для разных пород и образов жизни, выбирай из всего многообразия нужный и все в порядке будет :)

всё так же с нетерпением ждем мужа shusha из отпуска, ждем мнение специалистаСообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 19:17

miani

как раз залезла, думаю, надо темку поднять
Кстати, с Бозиты слезли мы....перешли на Ямс %) с Бозиты опять выходить песочек начал ....начали кормиться Ямсом, нормализовалось....

NadyaKolt
Кстати, с Бозиты слезли мы....перешли на Ямс

а бозита консервы? самое странное, что котенок кошачью бозиту не ест, а собачью подъедает из собачей миски(все консервы, а сушка у него фест чойс) %) , а так сейчас на детских консервах

miani
а бозита консервы?

неа, сухари....мокрый то с удовольствием уплетает, но даю раз в неделю, две, всего...

miani
что котенок кошачью бозиту не ест

:=-O: там же мясо галимое...оно даже на вкус (мой) вкусное

miani
а собачью подъедает из собачей миски(

может это у него типа: завладеть миской противника у меня котэ так делает, когда собак гулять уходит :hihiks:

А у нас кошка любит собачье лакомство для дрессировки - Рояловское. Думаю-вот может тоже начать ее дрессировать за эти вкусные комочки Как Куклачев, раз уж она так с ума сходит от них

У Роял канина есть специальный корм Urinary S/O High Dilution UHD34 (диета для кошек при лечении мчб) кормить нужно 5-12 недель. Кроме корма ничего не давать. При кормлении посещать врача и сдавать анализы. Так мы вылечили нашу Мурысю.

Мне, кстати, ветеринар говорила, что можно недели 2 им прокармливать, раз в 3 месяца, для профилактики. Пока частые обострения были так и делали. Кстати, а разве мочекаменная лечится?! о_О
Вопрос Евгении (Shusha):у Вас муж там из отпуска не вернулся? Уж очень хочется узнать мнение эксперта по поводу Бозиты (и сухой и мокрой) ;)

блин, девочки
ей-богу, всегда стараюсь ответить на все вопросы вовремя
просто в последнюю неделю муш с работы приползает по пробкам очень поздно, у меня просто наглости не хватает приставать к нему с такими вопросами

Девочки, а давайте создадим отдельную темку по кормам с вопросами для независимого консультанта - мужа Евгении, где будем скапливать вопросы, пока у человека не появится свободная минутка, что б с нами пообщаться?

miani

нееет! только не это!

shusha
нееет! только не это!

ну, нет, так нет :)

Тогда ждем здесь ;)

интересно а в Европе все корма для кошек-собак хорошего качества или и там есть типа китекета и педигри? про Азию мона даж и не рассматривать - там людям то есть нечего

miani, Бозита - хороший корм.) Но это как на желудок кошек. Там животный жир во всех видах и маис. Виаминов очень мало.(
На пачке написан состав.

Reabilitaciya
Бозита - хороший корм.)

не бду спорить, только вот предыдущую партию фактически всю скормила собаке, т к коты ее закапывали, вчера был новый закуп = - взяла с лосем, едят. а сушка у нас фест чойс, что у котов, что у собаки, я производителем довольна, животинки едят хорошо

Reabilitaciya
Бозита - хороший корм

не спорю, что состав хороший, но чета камушки полезли...
вот и хотелось мнение эксперта услышать ;)
Хотя в заповеднике сказали, что линейка наравне с ямсом....

Мнение опытного персовода и персоспасателя (персы - самые частые клиенты по МКБ) с московского форума.

Я Вам на сегодня могу перечислить те корма, которые могу порекомендовать по качеству: Orijen, Acana, Pro Plan, Bosch Sanabelle, Trainer Fitness, Animonda.

а я жду мнение эксперта именно по консервам, сушку подобрала оч хорошую, ттт, и ест хорошо и стул ни разу не сбойнул, вот с консервами проблема, перечислю что попробовали Шеба, Шесир - не притронулся, Эделькэт, аналогично, РК для котят даж собака отвергла, на данный момент ест Бозиту с лосем, детское питание - цыпленок с рисом, сырое мясо говядину, от курицы отказывается, может еще перехватить бозиту для собак, но это под настроение

У моего кота были похожие проблемы... Ветеринар сказал слезть с педегри и перейти на Royal Canin, от него не появляются камни не в почках не в мочевом пузыре

А зачем вы вообще на этот Педигри "залезали", кота не жалко было? Насчёт камней ничего сказать не могу, наши лопают Роялканиновский корм, явно не по этой причине, про камни они вообще не вкурсе, просто большинство кормов отвергают, а от Бозиты почему-то проблемы с желудком начались, так, что пока едят его с удовольствием, ну уже и на этом им Большое Человеческое Спасибо :) ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы