Чем кормить кота с мочекаменной болезнью?

Котам с мочекаменной болезнью из еды можно только корма для лечения (в обострении) или профилактики МКБ (для поддержания ремиссии) - моему ветврач советовал Роял Канин Уринари. Тип корма подбирается с учетом показателей мочи и должен строго соответствовать типу МКБ... Это очень важно при лечении.

DIDO
У Роял канина есть специальный корм Urinary S/O High Dilution UHD34 (диета для кошек при лечении мчб) кормить нужно 5-12 недель. Кроме корма ничего не давать. При кормлении посещать врача и сдавать анализы. Так мы вылечили нашу Мурысю.

Нет, не правильно. Роял Канин Уринари Хай Делюшн едите первые1-3 недели после обострения и то после того как вас посмотрел вет. и сдали мочу, потом переходите на Уринари, едите его 2-3 месяца. Сдаете мочу. Затем если все хорошо, врач назначает Роял Канин Янг Мэйл - пожизненно. Если нет, то продолжаете Роял Канин Уринари.

МамаСлавы
Бозита

мой кастированный кот хорошо его ел, но шерсть была с залысинами, просто лысое пятно на животе,например, появлялось, как я это заметила ,то сразу эту бозиту исключила и залысины заросли. Каким влажным кормом можно кормить кастрированного кота? чем ,например, отличается Шеба от Рояла Канина ?

Кормите влажниками Рояловскими. Еесть и Уринари влажный, и Янг Мэйл влажный. Можно изредка баловать Рояловским влажником Бьюти ( повседневный корм для шерсти и кожи). Есть Янг Мэйл для пушистиков, т.е для чувствительной кожи сухой и влажный. Он идет и для профилактики МКБ, и для шерсти. Называется Янг Мэйл Скин (бело бирюзовая упаковочка). А вообще когда идет речь или здоровая шерсть или здоровое мочеиспускание и жизнь котейки, то я выбираю последнее обычно. Шеба неплохой корм, но для здорового животного.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 21:42

Добрый день! у моего кота тоже мочекаменная болезнь, за 2010 года было 2 обострения, но нам ветврач категорически не разрешает переходить на натуралку, говорит, что обострения будут чаще, настаивает на сухом лечебном корме. Вот и незнаю, что делать, кот постоянно припращивает что то натуральное...да и недоверяю я этим сухарикам.... Поделитесь рецептами, и сколько раз в день кормите кота? заранее спасибо

А вот как вы анализы сдавали? У меня у мамы кот писает с кровью, причем алой, уже давненько. И часто. Сдали анализы - нам сказали, что пока кровь в моче - они не могут диагноз поставить. Давали ему дицинон, стоп-цистит, че-то еще нам выписывали, а он все равно с кровью ходит. Так как анализ сдавать?

ivi74
да и недоверяю я этим сухарикам..

ну и зря. У мя кошке 20 лет в октябре 2010го было. Всю жизть на сухарях, даже все зубы целы, ттт за ислючением отломанного когда мосол грызла
Ну и сбалансированный он. Я про нормальные корма говорю ;)

m_polina
кот писает с кровью, причем алой, уже давненько.

Вы б к Shusha обратились, она ветеринар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы