Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте породу для содержания в вольере

специалисты, посоветуйте породу собаки для содержания в вольере.
Живём в пригороде в доме с участком. Предполагается, что собака будет жить в вольере и бегать на участке. Хотелось бы собаку со сторожевыми качествами, но при этом адекватную по отношению к детям (их у нас двое), так что кавказцы и среднеазиаты - не подходят. А т.к. пёс будет проводить всё время на улице, то он должен быть достаточно шерстяной, что бы не мёрзнуть, но в тоже время очень уж длинношерстного не хочется.
У нас до этого была овчарка, но больше не хочу эту породу. ну не моя это порода. Мне очень нравится ирландский волкодав, но мало кто его держит не с кем посоветоваться. Ещё мне нравится южно-русская овчарка, но уж больно она шерстяная.

У нас у дедушки лайки жили - но он еще на охоту с ними ходил

лайка-хорошая собачка, у нас была давно русско-европейская. Но сней работать надо, ходить на охоту, иначе они тоскуют.А мой муж- не охотник. Я была несколько раз на охоте, мне понравилось, но сама ходить не буду. так что лайка тоже не вариант.

Если вы берете щенка, он привыкает к детям, растет вместе с ними. У нас вольерный среднеазиат, щенок появился, когда сыну было 7 лет.

я не специалист, но по вашим трбованиям подходят среднеазиаты. У меня двое детей, отлично ладят со среднеазиатом-кавказцем, и живет она в вольере 7 лет, в морозы даже спит на снегу,сама!, читала на сайтах собаководов-у всех положительные отзывы, особенно в отношении детей

зря Вы так про кавказцев. У нас три года собаке, ребёнку пять. Что он только с ней не делает: и катается на ней, и зимой снегокат прицепляет. Одна неприятность - собака ребёнка зимой в снег ронять ну уж очень любит. А так ещё вариант пушистика - чау-чау.

если денюжка позволяет, то тибетский мастиф самое то

Любая собака (вообще - любая, включая чихуашек и тойчиков) при отсутствии адекватного воспитания к детям адекватно относится не будут.
В какой-то мере вам подойдет практически вся линейка овчаров (кроме немцев и ВЕО), обратите внимание на бобтейлов (староанглийская овчарка) - как сторожевики сомнительны, но соба крупная и лояльная к детям.
Черные терьеры.
Московские сторожевые.

Левлёнок
А так ещё вариант пушистика - чау-чау.

Не охранник ;) да и с детьми ладят весьма условно..

У нас всю жизнь во дворе были кавказци и маленькие дети. Не было проблем. Вот пьяных они сильно не любят.

tes
Любая собака (вообще - любая, включая чихуашек и тойчиков) при отсутствии адекватного воспитания к детям адекватно относится не будут.

Согласна. в хозяевах дело. Так-то и чау можно разозлить...

Сенбернар

Pani C
Так-то и чау можно разозлить...

Чтобы разозлить чау достаточно при первом знакомстве сделать попытку почесать пузико

Pani C
Так-то и чау можно разозлить...

чау-чау при неграмотном воспитании может быть опасна даже для взрослых. В семью с детьми не рекомендуют заводить.

Из существующих вариантов я лично могу предложить метиса среднеазиата.
Молодой, активный, доброжелательный, послушный. Общительный и добрый. Хорошо ладит с детьми, любит играть. Кастрирован.

Вообще с любой собакой прийдется позаниматься, потому как охранные качества + хорошее отношение к детям, это противоположные вещи, если грамотно не объяснить собаке. Дети воспринимаются как слабые существа и собака пытается над ними доминировать, защищает и перед ними свою территорию.

Если дети маленькие, то правильнее будет завезти взрослую собаку.

Йоркширов купите парочку.
Своим мерзким визго-лаем, на трясущихся лапках-спичках доведут любого налетчика до обморока

у соседей в вольере живет бурбуль, так мне нравится... правда он не повышенной лохматости. но у них вольер большой, часть его просто под крышей, а часть загорожена и утеплена)

Лис©
бурбуль

холодно им уже в +5 таким

Калина Малинова
холодно им уже в +5 таким

:dontknow: не стану спорить, но соседский все прошлогодние морозы, не исключая -30, исправно охранял дом, выскакивая "на полаять" и за кошками по огороду носился))

я тоже вентилирую этот вопрос. Остановились на породе туркменский алабай....видели эту породу у заводчиков, детей они просто обожают а сторожи отличный

вот еще лапульки))))) Я прямо жду не дождусь когда сами переедем, будем брать такую породу. Они, кстати очень умные собаки. у меня была на передержке такая......с тех пор "болею" этой породой ;)

и вот

Olga77
Остановились на породе туркменский алабай.

у меня такая, очень советую, в доме двое деток безума от неё

Olga77
туркменский алабай....

это среднеазиатская овчарка :) , еще бытует название - иранский волкодав, у мня дома такая прелесть, отличается большой любовью к людям, вот только люди боятся большой такой любви любовь к детям на генетическом уровне заложена, мона почитать о породе среднеазиатов в инете

;) ;) ;) ой, девочки, а расскажите как они к др.животным? у меня собака пекинес и котик, как они уживутся с алабаем? ведь собака будет гулять во дворе, и кот и пекинес.......и деть
На передержку выкупили алабая-девочку, ее держали на балконе, не улице соба вообще не была, у нее даже поводка не было %) , собаке 7 мес. было. Мы ее выкупили себе, пока до магазина шли за поводком, она даже на метр от меня не убегала :) , а дочка так вообще на ней висела постоянно........потом передали в частный дом ее......с тех пор только алабая для себя рассматриваю :j_0001:

у нас венгерский кувас, большая лохматая и добрая

енюшка

прикольные такие

Olga77
расскажите как они к др.животным?

у нас квартирный мальчик, при нем 2 кота, причем щенка воспитывал старший кот , все живы, здоровы, собакин никого не съел , это коты собаку обижают, старший кот, если настроение плохое может лапой по морде надовать, а младший кот первым собачью миску проверяет

miani
у нас квартирный мальчик, при нем 2 кота, причем щенка воспитывал старший кот , все живы, здоровы, собакин никого не съел , это коты собаку обижают, старший кот, если настроение плохое может лапой по морде надовать, а младший кот первым собачью миску проверяет

здорово)))))) а кормите натуралкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы