Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте породу для содержания в вольере

Olga77
а кормите натуралкой?

[img]yesway.ru/img/2010/07/11husband-571x381.jpg[/img]

Murza
кавказцы и среднеазиаты - не подходят

Murza
Ещё мне нравится южно-русская овчарка

Странно, если среднеазиаты и кавказцы не подходят, то уж южно-русская овчарка тем более не подходит, т.к. все 3 эти породы относятся к пастушьим, у них тип психики одинаковый.
У нас жила южно-русская овчарка у соседей, люди боялись заходить в подъезд из-за нее, злющая была, на людей кидалась.

Olga77
а кормите натуралкой?

нет, профкормом Pro Natur 21 и мясо 2 раза в неделю, тогда сушку убираю

\~Лия\~
У нас жила южно-русская овчарка у соседей, люди боялись заходить в подъезд из-за нее, злющая была, на людей кидалась.

дурное воспитание и бездумная притравка на человека :( у нас перед среднеазиатом кавказец был, абсолютно адекватный пацан, 10 лет прожил ни разу не укусил никого, единственно что нариков и аликов не переносил, по улице с ним гуляла спокойно. Мы на человека ни одну собаку не притравливали, имхо собаки большие, их и так люди стороной обходят.

енюшка
венгерский кувас

• посмотрю что пишут про них.
    алабая как то опасаюсь заводить. могу и не справится. собакой буду заниматься больше я, чем муж, так что ищу пёсика с которым могу справится.

\~Лия\~
Странно, если среднеазиаты и кавказцы не подходят, то уж южно-русская овчарка тем более не подходит, т.к. все 3 эти породы относятся к пастушьим, у них тип психики одинаковый

колли тоже вроде пастушья, но совершенно иная психика. опасаюсь я кавказцев. возможно это просто стереотип.
а ирландских волкодавов ни кто не держит? очень мало по ним информации, да и самих собак то не много.

кувас- очень симпатичный.

Murza
а ирландских волкодавов ни кто не держит? очень мало по ним информации, да и самих собак то не много.

Нежно лю эту породу... потому заводить не буду.
Фактически - это востановленная порода. По эктерьеру. Намешано много - и доги, и русские псовые, и немного "оригинальной крови". Псины - спокойные, выдержанные. Агрессия сниженная (привет догам и борзым). Но - ОЧЕНЬ слабое здоровье. И ОЧЕНЬ маленькая продолжительность жизни.
Для информации - правильный перевод названия "ирландская волчья собака". Не "волкодав".

Murza
опасаюсь я кавказцев. возможно это просто стереотип.

Стереотип. Повторюсь - опасной может быть любая собака. Совсем любая.
Если уж совсем боитесь - бобтейл. Порода из "старых", с очень уравновешенной психикой. Пушистый и красявый.

а нам приглянулась Московская сторожевая :j_0002: , как только переедем "на волю", будем искать заводчика, пока нашли самое близкое - в Челябинске.

Кибер няня
бобтейл

у них шерсть проблемная - постоянно чесать надо. а так симпатичные собачки.

tes
Но - ОЧЕНЬ слабое здоровье. И ОЧЕНЬ маленькая продолжительность жизни.

хм...первый раз слышу такое. нашла заводчиков, говорят, что держат псов в вольере круглый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы