Ройял канин или Проплан?

Что лучше? Три года на РК котэ. Начиталась, что корм плохой стал:( из доступного всегда рядом - проплан только. Стоит ли менять корм? К слову - на РК все прекрасно и с самочувствием, и с анализами, и с внешностью у зверя:)

бедная богобоязливая дево
К слову - на РК все прекрасно и с самочувствием, и с анализами, и с внешностью у зверя

Ну и не стоит менять :)

как раз на днях задалась таким же вопросом ( начиталась здесь же что РК хуже стал)
Проконсультировалась с ветеринаром. Кратко -РК рулит!

чем вет мотивировал? можно плиз, тоже кратко?

я бабушкиного кота недавно лечила - тоже ветеринар посоветовала РК кормить

чем вет мотивировал?

состав корма в основном ( это я ничего не понимаю что то там про кислотность, жирность и еще что то), работа с заводчиками.
Ну и они близко знают моего кота.
Как одна говорит " у него аллергия на жизнь " . Мой к тому же на РК диете.

диета это другой разговор. диеты во Франции делают, а простые корма в РФ

Мы свою на Ямс перевели,по цене примерно такой же,но производится в нидерландах и более сытный вроде как,и по отзывам ветврачей он лучше. ;)

Рыба Акула
более сытный вроде как

РК так много разных. Есть и сытные и полегче. У меня коту уже 15 лет и я ему специально искала корм с пониженным содержанием белка, нашла у РК.

Рыба Акула
Ямс

купила своему,стала аккуратно добавлять..так он конину выедает,а ямс так с краю и лежит...один раз насыпала полную миску ямса..через два смотрю-думаю линька что ли началась,шерсть посыпалась,убрала его-вернула на конину,терь все ок

а мы наоборот перешли с проплана на РК. У кота начался парадонтоз! :( грешу на проплан.

А вы попробуйте поменять. У меня кот ест и то и то... А кошка на отрез отказалась есть ПроПлан. Поэтому едят РК :)

мы раньше ели РК нормально, да и щас вроде едим ничо так))))

начитавшись негатива о РК перешли на Фест чойс, полет нормальный, да и сам поставщик кормов посоветовал, прислушалась

А чем хуже-то стал Роял? Пишут без осовательно. У кого-то проблемы с ним были? Или состав его как-то изменился? Просто так написать все, что угодно можно, ни одного обоснования никто не приводит, а просто слухи какие-то. А животному вот точно ничего хорошего с корма на корм скакать. У них ЖКТ уже заточен под определенный корм, и если все нормально, то в чем смысл перевода?

а просто эксперименты ставить, проверяя что с РК все в порядке, нет ни малейщего желания, тем более что предложенные паучи РК были категорически отвергнуты и закопаны обоими котами. Останемся на Фест чойсе или на Фелиде перейдем , когда из котячьего возраста выйдем.

Лампа
Проконсультировалась с ветеринаром. Кратко -РК рулит!

Все ветеринары, рекомендующие РК, имеют стабильное поощрение от РК. Т.е. зп от них получают. Работаю в этой сфере. Точно говорю.

Мне доктор сказала, что РК стали делать в где-то Подмосковье, и вот именно этот - российского производства - лучше не брать, а от зарубежного производителя можно, качество хорошее.

Otorvochka
Пишут без осовательно. У кого-то проблемы с ним были? Или состав его как-то изменился?

несколько человек знаю, у которых кошки потравились РК, по весне вроде, точно не помню...но был период...у многих на РК животные травились..... анализ корма конечно никто не делал, но кошек питающихся только РК откачивали и лечили как отравившихся.
пы.сы. свою начитавшись перевела на про план, нам про план не пошел...сейчас обратно на РК перешли....еще заводчику посоветовал ветеринар новый корм Брит помоему....он Чехшского производства

Давала Щенку Педигрипал. У него началась рвота и сыпь на брюшке. От РК ни у кого такой реакции не было?

Т.к. эти два корма стали производить в России, мы перешли на Акану и Ориджен. Оч. довольны.

Мы хорошо едим РК для привередливых....пробовали проплан...через три минуты после поедания... кошку вырвало...больше не эксперементируем
Ямс до этого пробовали...понюхала и ушла....так что...Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 10:56

У меня кот - на РК (для стерилизованных), оч довольны и он, и я :) А кошку перевела на Проплан (который с индейкой), т.к. у нее, похоже, выявилась аллергия на курицу Сейчас ест Проплан и все нормализовалось (ттт).

Проплан жирнее (в нем белка больше), если нет проблем с лишним весом, то конечно Проплан. РК не уважаю давно уже. испортился очень корм. :( Экунубу уж лучше тогда.

У меня корниш. Изначально кормила роялом, но у моей кошки с него были газы , перешла на про план теперь норм. рекомендую проплан

а несухой корм какой хороший?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы