Тема закрыта

Причина: 0

Куплю недорого котенка скоттиш-фолда!

Может кто-нибудь продает, а ? Мне без документов, не на выставки. Плиз!!!! :)

за

Ольга Жемчужная
недорого

вот так получиться может...www.e1.ru/talk/forum/read.php

Ольга Жемчужная

%) Откуда вы все сегодня выпали?
Вот только писала, что от отсутствия документов цена котенка понизится на 300-600 руб. Вам так принципиально купить котенка за 14,5 тыс.руб., а не за 15 тыс.руб?

Villisa от отсутствия документов цена котенка понизится на 300-600 руб.

да уж конечно. %)
была на выставке кошек в том году, понравился

Ольга Жемчужная скоттиш-фолд

поинтересовалась о цене, заводчица ответила, что без документов отдаст за половину стоимости, разница очевидна.

Bes

Не утверждайте того, в чем не разбираетесь.
Стоимость оформления документов в клубе

Villisa
300-600 руб

Да все правильно. Без документов они тыс на 5 дешевле. Может сами доки и стоят 500-600р. но продавцы то за них от 3 до 10 тыс просят. Тоже себе котенка подыскиваем, поэтому в курсе цен.

Олька.
Без документов они тыс на 5 дешевле

без документов или нечистокровные??? вы помойму тут чета путаете вообще %)

Ничего я не путаю, именно без документов(имеется ввиду родословная).
1 и тот же котенок.
Вариант 1 с доками 15 тыс,
вариант 2 без доков в качестве подушки 10 тыс.

Олька.

Да вы хоть немножечко логически подумайте: какой резон заводчику продавать хорошего котенка

Олька.
тыс на 5 дешевле %)
И куда девать эти документы, которые все равно уже получены после актировки?
Дешевле могут быть котята под кастрацию, но не потому, что вы попросили продать
Олька.
Без документов

А потому что изначально либо котенок имеет какой-то дефект, либо в слабом типе.

Олька.
Без документов они тыс на 5 дешевле.

:D Это разводчики беспородных котят "похожих на..." вам голову дурят. Можно, конечно, так сэкономить 5 тыс, ага. Только далеко не факт, что из славного комочка вырастет животное хотя бы отдаленно похожее на ту породу, за которую вам его выдают.

Villisa
какой резон заводчику продавать хорошего котенка

есть резон-соперником меньше на выставках и в разведение официально этот котенок не попадет, а там тоже конкуренция будь здоров
продают как бы под кастрацию, конечно, но заводчиков, которые это действительно контролируют или сами кастрируют котенка-единицы

Асенька

Так и я про тоже. Продают именно под кастрацию, потому дешевле, актированный котенок, просто потому, что покупатель по какой-то причине не хочет брать котячку, не станет дешевле на 5 тыс.

Да чего тут думать то, если я обзвонила уже тучу этих самых заводчиков, и все говорят одно и тоже.
К вопросу о беспородности. Беспородные -это беспородные у них родословной и быть не может, и их продают в основном по фиксированной цене которая, я так поняла, зависит от "Похожести". на из рук в руки, сландо, олх и ты пы. (Автору к сведению, там можно найти подешевле, но за косячность и породистость они не отвечают.)
А у породистых, либо только с доками только дорого, либо как я уже писала 10-15 за котэ, если надо доки + пятерочка(это так в среднем).
А кто из него вырастет, мне чесс гря не важно, нам любимую симпотную скотинку надо, которая мурчит на коленках, гладится и не гадит в неположенных местах.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 23:52

Villisa
Продают именно под кастрацию

только контроля на самом деле никакого практически, и звучит часто, в том числе и от заводчиков, как "без документов". а людям, которые не сильно близка кошкосфера все едино.

Асенька
только контроля на самом деле никакого практически

нам родословную отдадут только после кастрации, так в договоре при продаже котенка указано

miani
нам родословную отдадут только после кастрации, так в договоре при продаже котенка указано

а если она покупателю не нужна?)

miani

Так по-нормальному и надо делать. Только, блин, все равно ведь умудряются не кастрировать, а вяжут без доков и плодят тех самых "на 5 тыс дешевле"

Не знаю что у вас там с кошками в Екб , но у меня с собаками составляется договор кастрации, имеющий нехилую юридическую силу. В случае если владелец не выполнит условия договора, то штраф ему полагается в размере 100% от стоимости щенка. Ну и суд прямая дорога. Прецеденты (не у меня)на практике были. Пока еще ни одно желающего обмануть меня не нашлось.

Олька.
заводчиков

Поправлю вас немного - "разводчиков и размножителей"

Люба, Любушка, Любовь

С кошками в Ижевске, кстати, еще более бардак, чем в Екб.

Олька.
Беспородные -это беспородные у них родословной и быть не может, и их продают в основном по фиксированной цене которая, я так поняла, зависит от "Похожести". на из рук в руки, сландо, олх и ты пы. (Автору к сведению, там можно найти подешевле, но за косячность и породистость они не отвечают.)
А у породистых, либо только с доками только дорого, либо как я уже писала 10-15 за котэ, если надо доки + пятерочка(это так в среднем).

девушка, не путайте...все что не имеет документов, является дворью....
а заводчики разные бывают...настоящие заводчики, которые болеют за пароду, никогда не будут продавать "подешевле без документов",
а те что продают, так они не заводчики, а

Люба, Любушка, Любовь
разводчики и размножители

и котятки эти, просто никогда документы получить и не смогли бы, т.к. они скорее всего от левых вязок...

мама Славы
котятки эти, просто никогда документы получить и не смогли бы, т.к. они скорее всего от левых вязок...

Стесняюсь спросить, откуда такие познания? Покупали когда или продавали?

Олька.
Да чего тут думать то, если я обзвонила уже тучу этих самых заводчиков, и все говорят одно и тоже.

+100 реальность такова.

лалала
Стесняюсь спросить, откуда такие познания? Покупали когда или продавали?

нет, не покупала и не продавала, у меня кошки бесплатно взятые, похожие на породных ;) ,
сами посудите...если вы честный заводчик, и болеете за свою породу...не уж то вы будете продавать хороших котят, за копейки без документов? это же ваши будушие конкуренты именно "подешевле без документов" смотрите сколько желающих на таких котят...куда больше чем на реально породистых, с родословной, но более высоких по цене....
честный заводчик будет только за если котята, щенки от его кошки, собаки будут занимать призовые места на выставках ;)

Олька.
Без документов они тыс на 5 дешевле. Может сами доки и стоят 500-600р. но продавцы то за них от 3 до 10 тыс просят.

Являясь заводчиком шотландских кошек могу сказать (за себя конечно же), да, родословная стоит (в нашем клубе) 400 р. продавая котенка без права разведения цена существенно нижается.НО необходимо понять, что цена снижается не за сами документы (которые стоят 300-600 рэ), а за ПРАВО ПЛЕМ. РАЗВЕДЕНИЯ. Лично я в любом случае выдаю документы либо с пометкой без права плем. разведения, либо с правом.
P.S. на данный момент у нас котят нет предлагать никого не собиралась, наболело так сказать...

Nattalli
ПРАВО ПЛЕМ. РАЗВЕДЕНИЯ

все правильно, т к в этом случае деньги вложенные в котенка вернуться и еще принесут прибыль, возможно

Nattalli
цена снижается не за сами документы (которые стоят 300-600 рэ), а за ПРАВО ПЛЕМ. РАЗВЕДЕНИЯ

но не на 2/3 стоимости котенка ;)

мама Славы
но не на 2/3 стоимости котенка

Да всякое может быть, бывает, если котенок "засидится", вообще бесплатно отдают ну или за символическую плату

мама Славы
но не на 2/3 стоимости котенка

а может такие условия уже рынок диктует? т е цены приближаются к реальной стоимости, ибо конкуренция уже большая, с каж денем вложение в питание помета возрастает, а, мож и следующий помет на подходе, так что выгоднее цену снизить и реализия пойдет быстрее, это чисто с экономической точки зрения, а если учесть экономич ситуацию в городе в период кризиса, наверно аспектов для снижения цен достаточно, ибо у нас растут цены только на то что действительно необходимо, а котенок это где то ближе к роскоши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы