Тема закрыта

Причина: 0

а что умного умеют делать ваши котики?

Девочки,вот смотрю здесь очень много кошколюбителей.И у каждого коты разные и характеры и умения ...Мой кот ,приходя с прогулки ,прыгает на дверную ручку,что бы та щёлкнула .Так просится домой .Или ждёт пока муж курит ,просто сидит рядом, и поднимает свой зад только тогда ,когда муж сигарету выбрасывает . ..А кошка открывает лапой ящик стола,где лежат её витамины . Напишите умные проделки ваших любимцев :)

У меня старшая легко все двери и дверцы открывает в любую сторону, и считает своим долгом перекусить ручки у всех полиэтиленовых пакетов. А младшая.... видимо дура, ниче не умеет

Villisa
видимо дура, ниче не умеет

старшая скоро научит

знает что я больно реагирую,когда он висит на шубе..поэтому внимание ему обеспечено)))этим и пользуеца)))научился давать сдачи когда в очередной раз прилетело за шубейку

Знает команды сидеть и на, встречает и провожает каждого кто приходит в гости

вспомнила- когда хлопаю по ноге -прыгает . Если не пускаю на руки ,долго сидит и смотрит в глаза ,добавляя при этом-м-ррр-типа ,ну пусти

у мня кот и кошка, что один что вторая очень умные, все понимают, воспитанные
кошка так взгляд даже мой понимает
мы на 1 этаже живем, так они на дерево прыгают с дерева на балкон, потом лапами цепляются за решетки и перебираются на лоджию, вообщем такие акробатические номера вытворяют
ну двери все открывают это понятно, и еще всех встречают как собаки кто бы из семьи ни пришел, все ноги оботрут

lya_sya
А кошка открывает лапой ящик стола,где лежат её витамины

это канеш здорово
моя кошка по молодости открывала дверцу где мусорка стоит, и ковырялась там, я ее отучила, теперь когда даже дома никого нет не залазиет, или нуачилась закрывать за собой

Milaya kisa
дверцу где мусорка стоит, и ковырялась там, я ее отучила,

а я не могу их отучить- и кормишь ,постоянно еда стоит- нет залезут оба ночью ,перероют всё .Им видите ли там вкуснее А как вы отучили?

А мой только спать умеет. А нет

ДриЩ
встречает и провожает каждого кто приходит в гости

Причем даже если до этого спал как убитый.
Еще к гршку пручился сразу. Он до 3 месяцев жил в деревне на улице. Привезли и я ему лоток показала и сказала как загребать надо, так он сразу понял и сел, сделал свои дела. Ну и еще любит в прятки играть.

Мой кот умеет меня по утрам будить. Есть ему подавай, часов в 6 утра,а может и раньше . Запрыгнет и начинает по мне шастать пока не встану.Его скидываешь,а он опять лезет.Не знаю насколько умно, но своего он добивается.

Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 12:19Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 12:20

А у меня ест руками То есть лапами. У меня их три (кошки, в смысле)))) . Когда кушать насыпаю, им надо всем троим в одну миску лезть, две другие стоят. В первой же вкуснее Так вот один кот лапой из миски достанет корм и ест с лапы, пока те морды суют в тарелку

моя когда сидишь кушаешь, садится на пол и аккуратно встает на задние лапки и по локтю стучит несколько раз просит есть)

Утром просыпаюсь - кот и кошка молча сидят у кровати. Ждут. Глажу) Встаю - бегут молча же на кухню - к мискам. Садятся и смотрят - корми.
Знают, что на мявканье меня не купишь))

Кот умеет лапой доставать корм из кошкиной миски. Кошка тоже не отстает, едят наперегонки))
Когда летом живут в саду, где бы ни бродили днем - позовешь по имени - бегут тут же. На кис-кис не идут.
Знают, что такое край балкона и никогда по нему не бродят. У нас 6 этаж, за своих я спокойна, а вот брала котиков передержать - за тех волновалась, не улетят ли с 6 этажа.
Умеют "лечить", ложатся на больное место и мурлычут.
Кошка иногда таскает со стола вкусняшки - печенье, тосты. Причем таскает коту, он явно ждет сидит на полу)) Сам ни-ни, примерный... ;) Съедают покраденное вместе.

не крадет еду
не просится на ручки
спит только в ногах....
зато сидит на попе .... как человечек

ой, наш Чакуля - просто гениальная нянька! когда слышит, что ребенок упал и плачет - несется из любой точки квартиры и начинает ребенку мурлыкать прямо в лицо, ребенок сразу успокаивается. еще наш кот за ребенка заступается: если я на сына ругаюсь, кот сразу между мной и ним валится на пол и начинает кататься, отвлекая меня. а еще совсем недавно обнаружилось, что Чак еще и поисковый кот! дело было так: ребенок потерял плюшевую собачку. мы с мужем проползли уже везде практически, а собачки так и не нашли. я от безысходности говорю:"Чак, ну ты хоть найди Тобика!". кот встает, идет прямой наводкой к комоду и лапой вытаскивает оттуда Тобика. вот и что это было?

Ибн Уточка
от и что это было?

кот у мамы воду пьет только проточную из-под крана и чистит зубы путем куания зубной щетки, поэтому его стоит на полочке, а наши под потолком :)
предыдущая кошка сама научилась ходить на унитаз и каждую партию потомства примерно в месяц туда скидывала, шоб тоже учились, ну и на ручку дверную прыгала, когда домой возвращалась

наш котяра со стола еду сбрасывает собаке, а сам не ест, сушку любит ;)

сейчас живут 2 дурынды, умеют только драться и кушать, одна еще умеет мурлыкать громко
Раньше был кот Тотошка, прожил у нас 17 лет
Не позволял ссориться, понимал многое из того что говоришь, прыгал с тумбы на тумбы, подавал лапу такую, какую попросишь, говоришь: "Тотоша дай лапу" - подает правую. Скажешь, "Дай другую лапу" - подавал левую.
Когда приходили гости, садился на мылесос (такие раньше чехлом еще накидывали) он стоял около двери и подавал всем входящим лапу.
В туалет ходил на унитаз, не обижал маленьких, вообще их не трогал, хотя мелкие могли и усы выдергивать. Ловил мышей и складывал их штабелями в саду.
Один раз принес нам голубя, во времена перестройки когда жрать нечего было, кота нечем было кормить, он у нас уходил на улицу и там птиц ловил, вот и нам как то принес, принел и оставил нам.
Умный был кот.

Старшая умеет сидеть, давать лапу (и попеременно), просить (встает на задние лапы), голос, барьер скакать, показывать в какой руке корм и разговорчивая такая, ей привет говоришь, она в ответ тоже муркнет и тп.
Младший тока шкодить умеет, когда ему внимания мало уделяют и мурчать на всю комнату (называется: Маус опять свою тарахтелку включил ;) ) а ну еще горшком будет брякать, пока не придешь и не уберешь (неважно который час)

Lenka-Penka
Один раз принес нам голубя

:) сразу вспомнилось как Мася голубя через форточку поймал. Причем сидел он на подоконнике и наблюдал, как они на карнизе сидели, потом видимо один мимо форточки пролетал, ну Масяндер его и сцапал (буквально лапу в форточку сунул и затащил в комнату)....я в шоке была %)

Ибн Уточка
к комоду и лапой вытаскивает оттуда Тобика. вот и что это было?

Olga77
наш котяра со стола еду сбрасывает собаке, а сам не ест,

NadyaKolt
а ну еще горшком будет брякать, пока не придешь и не уберешь (неважно который час)

каждый раз удивляюсь,какие умныеСообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 12:19

lya_sya
каждый раз удивляюсь,какие умные

ага! и пусть мне кто-нибудь попробует сказать, что у котов только рефлексы и никакого интеллекта!

Ибн Уточка
ага! и пусть мне кто-нибудь попробует сказать, что у котов только рефлексы и никакого интеллекта!

при чём же есть такие люди .мне соседка говорит:"а зачем тебе 2 кота,ты же в квартире живёшь,у тебя ,что мышей много"Я ей :"а что коты только для ловли мышей нужны ?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы