Тема закрыта

Причина: 0

Как усыпить кошку?

аноним
укол парализует мышцы и животное не может дашыть, и умирает от удушья в муках

собаку усыпляла, ставили такой укол, он на руках у меня был, не мучился, все прошло быстро. Летом кота усыпили, ему 21 год, перестал есть, ходить, решили не мучить. Хоронили сами, огромное спасибо моему мужу, он копал могилы и для собаки и для кошки, сильно переживала, что выбросят, а так похоронили по-человечески, да и на могилы иногда ездим.

аноним
Может веты меня поправят и сейчас появились гуманные способы усыпления ?

все гуманные способы усыпления наркозом, к сожалению, находятся под пристальным оком госнаркоконтроля.
действительно, основное сейчас - остановка дыхания.
есть еще менее гуманные ((((

shusha
основное сейчас - остановка дыхания.

автор, вот видите что говорят специалисты ?

ну, и вдогонку автору.
на специализированных закрытых ветеринарных форумах считается неэтичным обсуждать, как кто усыпляет животных.
я самолично усыпляла 1 раз в жизни - мою собственную собаку, с онкологией практически в терминальной стадии. с использованием средств, вызывающих

shusha
остановка дыхания.

по сравнению с ее состоянием, это было очень гуманно.

shusha
была не раз. хоронили

там именно закапывают, а не биояма?

MariaL
биояма

закапывать трупы животных в землю запрещено законом.

shusha
все гуманные способы усыпления наркозом, к сожалению, находятся под пристальным оком госнаркоконтроля.
действительно, основное сейчас - остановка дыхания.
есть еще менее гуманные ((((

ну операции ж делают под наркозом? или только под обездвижкой?
в общем я как-то интересовалась, мне сказали что за 700р, это укол-муки-остановка дыхания, более дорогое это наркоз-укол- остановка дыхания...стоило это летом тыс 1,5 без захоронения :(

мама Славы
ну операции ж делают под наркозом? или только под обездвижкой?

под наркозом, и ходят слухи, что с 1 января эти препараты тоже будут того..

мама Славы
более дорогое это наркоз-укол- остановка дыхания

видимо, под золетилом

shusha
и ходят слухи, что с 1 января эти препараты тоже будут того..

:shock: идиотизм

shusha
запрещено законом

то есть -

shusha
биояма

а то я решила, что мои сведения неверны, и картина там изменилась (((

мама Славы
более дорогое это наркоз-укол- остановка дыхания...стоило это летом тыс 1,5 без захоронения

ну это еще нормально, недорого по сравнению с тем чтобы животное не мучилось перед смертью.

Елочка
Я бы вообще не стала усыплять. Ну и что, что эпилепсия

животное мучается, приступы бывают по несколько минут, глаза вылезают из орбит, тут же писиется, пена изо рта и бьется будто к ней ток подключили. С учетом того, что она все что съест большая часть обратно выходит, и сколько старшуке мучиться? она так может еще 5 лет так будет жить. Я считаю это издевательство. Кстати приступы перестают только если накрыть ее одеялом или подушкой и сильно прижать к полу. Сколько так она без этого будет корежиться как-то не хочется выяснять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы