Владельцам собак вопрос

Почему ваши питомцы делают свои дела на самом краю натоптанных в снегу дорожек, а не чуть подальше в снегу?
невозможно проехать ни на санках, ни на снегокате, чтобы не вляпаться в коричневое счастье %)
Какой в этом глубокий сакральный смысл? Может я чего-то просто не понимаю)))

Эгоиста
питомцы делают свои дела

там, где заблагорассудиться хозяевам! Бесят эти кучки и желтые паребрики Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 13:54

Parawutik
там, где заблагорассудиться хозяевам!

возражение, если псина немалых размеров боится снега, то ее никакими пинками туда не затолкаешь, чтоб она там соизволила погадить. Меня тоже злит такое собачье поведение, собаченцию учу не садится на дорожках.

Эгоиста
Почему ваши питомцы делают свои дела на самом краю натоптанных в снегу дорожек, а не чуть подальше в снегу?

Предположу, что эти собаки сами выбирают место. Хозяева никак не влияют на процесс.
Мой для больших дел всегда уходит в отдаленное место. Сейчас, когда вокруг глубокий снег, уходит подальше и крутится, утаптывая снег. Ни разу за свои почти четыре года не сел на тротуаре или дорожке. Но это он сам так решил, я его не учила
А вот пометить желтый поребрик - это легко. Не думаю, что от этого можно отучить в глобальном смысле. Возле подъезда я своему это делать не даю только одним способом - он идет у ноги по команде "Рядом". Но потом-то он гуляет и, естественно, каждую желтую "обочину" ему надо переметить :)

Ната_2009
Предположу, что эти собаки сами выбирают место. Хозяева никак не влияют на процесс.

А вот не скажите :) Братец держал черного терьера и жил на первом этаже. Так что кучки и желтые паребрики были ему как кость в горле. Ибо пахли прямо в нос Он приучил собаку гадить вдали от родных окошек (в лесочке). Если случались осечки - убирал. Сейчас продаются специальные наборы, кстати (совочек и пакеты на карабинчике). Такого же поведения братик требовал от других собачников и зверел, если что не так Ничего, воспитывались люди постепенно

а у меня соседка, молодая девушка, убирает за своим питомцем в пакет и выбрасывает :) много таких????? что мешает вам не учить свою собаченцию а делать также????

Ната_2009
Мой для больших дел всегда уходит в отдаленное место. Сейчас, когда вокруг глубокий снег, уходит подальше и крутится, утаптывая снег

у нас так же...
думаю это зависит как приучили хозяева...
а вот соседский пес..гад....как вышел так и поднял лапу...хоть на дом хоть на клумбы

лисено_к
а вот соседский пес..гад....как вышел так и поднял лапу...хоть на дом хоть на клумбы

у нас есть хози, которые и на детской плащадке могут выгуливать своих песиков, еще и умиляются когда она там испражнится %)

voka
у нас есть хози, которые и на детской плащадке могут выгуливать своих песиков, еще и умиляются когда она там испражнится

все зависит от хозяев.....мы можем притопать на площадку за дочкой но уже перед тем как идти домой и собака все сделала

Ната_2009
Предположу, что эти собаки сами выбирают место. Хозяева никак не влияют на процесс

Хозяева могут напрямую поучаствовать в уборке экскрементов своего любимца!

voka
а у меня соседка, молодая девушка, убирает за своим питомцем в пакет и выбрасывает

Вот так бы все! А то весной как по "минному полю" идешь!

На дорожках делают свои дела мелкие собачки, либо собачки бабушек-дедушек, которым не под силу вывести своих любимых животинок подальше, они сами еле ноги передвигают. Мелкие собачки просто не могут залезть в этот снег. Я вообще ни разуне видела больших собак которые содятся на дорожку-моя все норовит подальше убежать- поводок 10 метров и то тянет..А вообще человеческого г.. на то поболе валяется, люди никак не научатся мусор до мусорки доносить. %)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 16:27

barbos
человеческого г.. на то поболе валяется, люди никак не научатся мусор до мусорки доносить.

а то некоторые возмущаюца, что собаки глубоко в снег не полезли, а написили возле дорожки, зато эта возмущающаяся таким собачьим поведением человекоособь тут же сама бычки или банки из под пива-ягуара кидает недонося до урны. с себя начинать надо ! ЗЫ нисколько не отправдываю тех кто выгуливает собак на дет. площадках

barbos
вообще ни разуне видела больших собак которые содятся на дорожку-

милльон раз видела и что??? мир изменился что ли от этого??? моя только напр на пеленочку ходит... .. а че протим мужиков то курящих не бунтуете??? меня вот они больше раздражают- тк они разумные - а гадят где ходят окурками своими и постите уж харчками!!! а собаки напрямую от человека зависят!

сто раз тему поднимали уже.... толку то....

PSVET
меня вот они больше раздражают- тк они разумные - а гадят где ходят окурками своими и постите уж харчками!!!

и еще хоца сказать- Люди!!! объясните своим детишкам что писать в лифте НЕЛЬЗЯ , и стены в подъездах расписывать баллончиками с краской тоже НЕЛЬЗЯ , и шприцы на деских площадках и под окнами дома выбрасывать НЕЛЬЗЯ а если не можете объяснить, то придите и уберите за своими чадами Сорри что в собачьей теме, но, блин, наболело

miani
и еще хоца сказать- Люди!!! объясните своим детишкам что писать в лифте НЕЛЬЗЯ , и стены в подъездах расписывать баллончиками с краской тоже НЕЛЬЗЯ , и шприцы на деских площадках и под окнами дома выбрасывать НЕЛЬЗЯ а если не можете объяснить, то придите и уберите за своими чадами Сорри что в собачьей теме, но, блин, наболело

+100500
еще сигаретные окурки не потушенные из окон на головы проходящим, пивные бутылки и т.д.

Эгоиста

не знаю как у других, но мои в самые сугробы забирается по всем соим делишкам. Молодая так по самые уши. И обязательно отворачиваются, типа, я не вижу и меня не видят. Видимо, стеснительные попались

barbos
А вообще человеческого г.. на то поболе валяется, люди никак не научатся мусор до мусорки доносить.

эт точно!
в холода у нас во дворе несколько мусорных пакетв валяющихся под деревьями появилось. При том, что мусорка посередине двора в 20 метрах. Обморозились все. Холода уже больше недели как прошли, а пакеты таки валяются......

miani
объясните своим детишкам что писать в лифте НЕЛЬЗЯ

miani
шприцы на деских площадках и под окнами дома выбрасывать НЕЛЬЗЯ

Олья
еще сигаретные окурки не потушенные из окон на головы проходящим, пивные бутылки и т.д.

во-во. собаки меньше гадят, чем люди. Надо сначала заняться вопросами самовоспитания, а потом уже животных учить.

barbos
Мелкие собачки просто не могут залезть в этот снег

мне перед прохожими стыдно бывает, когда моя мелочь только выпрыгивает из подъезда и тут же дела делает, но не могу его утащить ни куда: дорожки прочищенны узенькие, в сугробе он утонет да и задубеет пока место искать будем(

Никифоровна
не могу его утащить ни куда: дорожки прочищенны узенькие, в сугробе он утонет да и задубеет пока место искать будем(

а почему бы вам не выйти на прогулку в высоких сапогах и самой не протоптать ему вбок от основной тропинки собачью персональную, раз он нежный у вас такой?

Эгоиста

ээээ не знаю...мой именно в снегу - копает и утрамбовывает себе в глубоком сугробе яму и уже таааам...того :P

Kate_Kr
во-во. собаки меньше гадят, чем люди. Надо сначала заняться вопросами самовоспитания, а потом уже животных учить.

собаки не на столько интелектуальное созданье, чтоб за собой убирать ;) гадит собака - равно - гадите вы!!!! ДАК НАЧНИТЕ С СЕБЯ!!!!! купите пакет и собирайте ГАВНО за своими любимцами!!!!
пысы: сама на улицах не сорю, мужа перевоспитала и ребенка с детства приучаю, так что имею право и ВАС, уважаемые, попросить :)

barbos

+++

Никифоровна

В таких случаях собаку на руках выносят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы