Тема закрыта

Причина: 0

Кошка умерла.

mtrix™
Один рыжий сгорел в пожаре, был не наш, но жил у нас практически... через три года пришел другой рыжий, и опять к нам заселяется

О чем и речь. Девять жизней, помните?

tes
Они просто рождаются снова.

Пусть хоть так. Может сейчас где то родилась Лизка повторно. Пусть живёт в другом теле. Надеюсь, у неё будут хорошие хозяева.

Osipova Olga
Пусть хоть так. Может сейчас где то родилась Лизка повторно. Пусть живёт в другом теле. Надеюсь, у неё будут хорошие хозяева.

А может быть, она где-то рядом вас ждет. Когда вы созреете очередного котика взять. А вообще... е1 смотрите. Полугодовастых пристроенцев. Может быть, она уже подстраивает вашу встречу.

tes
А может быть, она где-то рядом вас ждет. Когда вы созреете очередного котика взять. А вообще... е1 смотрите. Полугодовастых пристроенцев. Может быть, она уже подстраивает вашу встречу.

Да нет, полгода подожду, пусть зараза уйдёт, вдруг и для большого опасно. Чумка или не чумка это была, фиг знает. К лету возьму.

сочувствую...
но на Птичке никогда и никого брать не стоит - там практически 99,9% зараза

Osipova Olga
пусть зараза уйдёт

сама - не уйдет. в течение этого полугода неоднократно надо обработать всю квартиру с дезинфекцией.
и потом брать котенка или взрослую кошку, уже привитых.

MariaL
сама - не уйдет. в течение этого полугода неоднократно надо обработать всю квартиру с дезинфекцией.

А сколько раз надо примерно дезинфецировать? И чем ? Мытья с хлоркой будет достаточно? Или подойдёт какой нибудь Доместос? И до какой степени надо обрабатывать? Ну пол, туалет, все чеплашки - это понятно. А что ещё?

Анита
если не чумка- значит может и карантин не надо блюсти полгода.

Нет, я "поблюду", вдруг всё таки чумка.

Osipova Olga
Да на "птичке" у бабушки.

Ольга, ведь у вас инет есть, столько инфы, что НЕЛЬЗЯ брать котенка с "птички"!!

Osipova Olga
туалет, все чеплашки

Выбросить.

MariaL
в течение этого полугода неоднократно надо обработать всю квартиру с дезинфекцией.

Osipova Olga
сколько раз

я бы: первый месяц - раз в неделю, потом - раз в месяц. все поверхности (двери, плинтусы, косяки, окна, прочее). Взяла бы кварцевую лампу и так же регулярно кварцевала бы помещение.
Обычное мытье - можно и с доместосом. а для именно дезинфекции взяла бы что-то из аптеки, типа виркона.
возможно, кто-то сочтет, что это излишне, но я была бы уверена, что сделала все, что возможно, чтобы обезопасить будущего питомца.
И обязательно взяла бы привитого котенка из проверенного источника - котенка здорового, с хорошим иммунитетом.
Это потому, что очень люблю своих кошек )))

Villisa
Ольга, ведь у вас инет есть, столько инфы, что НЕЛЬЗЯ брать котенка с "птички"!!

Ну вот не словила как то мышей. У меня подруга там котёнка взяла, обошлось, повезло видимо просто.

Osipova Olga
У меня подруга там котёнка взяла, обошлось, повезло видимо просто.

Это случайность, а норма для Птички - это больные животные. Как раз в два месяца у котят угасает колостральный иммунитет, поэтому и прививки начинаются именно в этом возрасте. Ответственный заводчик отдаёт котёнка только после 3 -х месяцев, когда уже сформирован иммунитет.

Сочувствую.

MamaNatasha
щенок от чумки умер, а кошки, жившие в той же квартире, не заболели совсем.

разные возбудители, хоть оба относятся к парвовирусам.

MariaL

Ой пусть кисоньке будет хорошо на радуге...
У нас тоже вот был такой полосатый Валечка, который прожил три недельки...
Но что-то вот про карантин не догнали, Пашка появился через месяц...

я свою марточку купила на "птичке". в марте будет 10 лет. не все котята там заразные, есть просто кто не может пристроить через друзей и знакомых, поэтому идут на базар.

масянямама
не все котята там заразные

Дело не в котенке. Дело в рынке. На нем зараза обитает, а не на животинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы