Вот нужен мне стал аквариум с тритоном. ))

BooLavka
дрейфовал по всему аквариуму, как будто замерзший.

Я не разбираюсь пока :) , но может это характер?

Отчитываюсь ;) аквариум на 10 литров жило 2 тритона (полностью водоплавающие, не амфибии), маленькие были сантиметров 8 в длину, выросли сантиметров до 15-18. Плавали свободно, друг другу не мешали (если, конечно не считали нужным выяснить отношения). Причём если ссорились, то зачинщицей и агрессоршой всегда девчёнка была. как пол определяется так мы и не выяснили, но яйца откладыывала она - отсюда вывод

Юль
Юль

Спасибо! Если двух-трех потяну, тогда возьму.

Не за что! Ещё момент, у нас мальчик сбежал из аквариума и соответственно умер. Мы предположили, что было очень много воды и он выпрыгнул, хотя жили они до этого несколько лет и попыток сбежать не делали.

А присмотритесь к аксолотлю, сродни тритону. но такая милашка, :love: любит прохладу, можно поставить на окно. Почитайте про них, инфы много, на птичке, в магазах продают.

kattala
А присмотритесь к аксолотлю, сродни тритону. но такая милашка

тоже хочу тритона... про такого даже не слышала... Большой вырастает?

Юль
Мы предположили, что было очень много воды и он выпрыгнул,

Я это буду учитывать, спасибо. :)

kattala
А присмотритесь к аксолотлю

Да, я видела уже в инете, на лицо-то улыбчивый , но белый цвет, бррр...(хотя он меняет окрас поотом, но...)
Я уже дня через два за тритоном поеду, надеюсь, он меня дождется и окажется не девочкой. :) А то как-то в девочек влюбляться.. Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 13:01

Еще вопрос: тритонов надо малинкой кормить, но ее замораживать нужно или каждый день в магаз гонять? В зоомагазине говорят, лучше свежей кормить.

Лучше конечно свежей, но в чуть влажной газетке или стеклянной баночке с небольшим колличеством воды она живёт до недели. В принципе и замороженной можно. И лучше покупать крупную малинку (им есть проще, а Вам кормить и хранить).

Юль
И лучше покупать крупную малинку

А они пока маленькие, см 6-7, так пока маленькую, наверное, малинку?

Юль
или стеклянной баночке с небольшим колличеством воды она живёт до недели.

Отлично! Пойду банку искать.

Сидят дома уже два тритончика. :)

Природный цвет аксолотля примерно как у тритонов - серенький с крапинками, все остальные расцветки - людские заморочки. Но вот мне как раз беленькие очень нравятся. :)

kattala
остальные расцветки - людские заморочки

То бишь выведены так?
Вы не знаете, случайно :) , почему у меня в аквасе куча пузырьков по стенам и грунту, слишком много. Фильтр фигачит сильно?

Basillica
пока маленькую, наверное, малинку

ну та маленькая, которую я видела уж очень маленькая была, но если вашим товарищам её удобно есть будет, то можно и маленькую. Только она по аквариуму расплывается сильно.
Ещё фишка у нас один тритон, долго не ел сам, надо было с руки кормить, по другому не понимал (если малинка лежала смирно. он её не видел, а если трепыхалась - боялся), из этих ещё соображений крупную малинку брали, чтобы держать удобно было. Причём на эту кормёжку с руки у меня первые пол года по часу уходило, постепенно в 20 минут укладываться научились.

Юль
ну та маленькая, которую я видела уж очень маленькая была

Сегодня узнала, в магазе крупную продают. Ее пинцетом брать буду да с него же кормить. Сегодня поели кусочек говядины таким макаром.

Basillica
почему у меня в аквасе куча пузырьков по стенам и грунту

А когда Вы воду налили? Может ещё не отстоялась. Больше суток держится.
А кормить надо так что бы еда шевелилась у морды, ну можно и пицетом подёргивать, если например, кусочек мяса.

Было у нас 2 тритона, девка дык почти ручная... узнавала нас, подплывала к рукам и ела только с пинцета. Потом они разом окачурились оба... очень жалко было. Через некоторое время взяли ее 2-х, около 2-х лет назад. Осенью девочка померла.. думаем водянка. Сейчас вот живет один парень и голубой рак. Хотим подселить аксолотля, но чет переживаю за его жабры и вообще пропали аксолотли из близлежащих магазов.

З.Ы. Отличаются они размерами как уже было замечено (девчонки крупнее гораздо) и по форме головы, у девочек она более треугольная.

и еще кто-то писал, что они дерутся. Дык вот эти драки как мы тоже раньше думали оказались брачными играми))))

kattala
А когда Вы воду налили?

kattala
Больше суток держится.

А все еще пузырьки, прочитала, что это азот.

kattala
А кормить надо так что бы еда шевелилась у морды, ну можно и пицетом подёргивать, если например, кусочек мяса.

Так и кормлю уже. :)

Хочу к ним еще улиток запустить, стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы