Какую собачку купить ребенку

Созрели с мужем на покупку собачки,в первую очередь для ребенка. Ребенку 2,5 года. Хочу собачку маленькую,домашнюю, чтобы аллергию не вызывала. Может посоветуете какую то породу. Цвергов на е1 посмотрела, как то не очень понравились

Ребенок еще слишком мал, будет собачку мучить. а маленькие хрупкие. Так что если для ребенка то лучше подождать еще лет 5.

что значит

анонимно
в первую очередь для ребенка

ребенку в 2,5 года собачка точно не нужна :)

Takoj malenkij ni4ego ewe ne ponimaet v soba4kach, budet ee dushit, a ona ego iz-za boli ewe ukusit, vam ono gorit 4to li s soba4koj?

анонимно
Какую собачку купить ребенку

Плюшевую. Маленькая. Недорогая. Не вызывает аллергии. Не кусается и не гадит.

у мужа племенник кокера мучает((( так что не стоит рано еще....

Ш.Hобель
Ребенок еще слишком мал, будет собачку мучить

У свекрови есть собака, ребенку очень нравится с ней играть, и ни разу не видела чтобы он ее душил или бил. Потому мы с мужем видя,как он общается с ней и решили,что можно и свою завести

анонимно
У свекрови есть собака, ребенку очень нравится с ней играть, и ни разу не видела чтобы он ее душил или бил. Потому мы с мужем видя,как он общается с ней и решили,что можно и свою завести

Пусть у свекрови и играет. Не надо вам собаку. Двух маленьких детей - не надо.

Автор, вы бы переформулировали задачу:) не "какую собачку ребенку", а "какую собачку в семью с ребенком"
бобтейл, функционал собака-нянька

Для детей назаводят, потом выбрасывают. Для ребёнка и плюшевая сойдёт. А маленькие породы они хрупкие. :t_0021:

tes
Не надо вам собаку. Двух маленьких детей - не надо

:dada:
готовы лужицы и кучки бесконечные убирать минимум до полугода собаки а то и дольше? гулять с собакой регулярно и подолгу? сожранная обувь-мебель и прочее не пугает? необходимость заниматься с собакой, дрессировать ее? расходы на корм, прививки и прочее?
в качестве примера: моя младшая собака, щен шестимесячный, за 4 месяца пребывания у нас: сожрала каблук у моих новых туфель, валенки ребенкины, несколько пар тапочек, коврик у входной двери обгрызла аккуратненько по всем четырем углам свежекупленный журнальный столик в гостиной, счас доедает уже второй угол стены на кухне
оно вам надо???
сказала такая я, сильно задумывающаяся о третьей собаке

Бронза
доедает уже второй угол стены на кухне

это кто у вас там такой прожорливый?

Бронза
готовы лужицы и кучки бесконечные убирать минимум до полугода собаки а то и дольше? гулять с собакой регулярно и подолгу? сожранная обувь-мебель и прочее не пугает? необходимость заниматься с собакой, дрессировать ее? расходы на корм, прививки и прочее?

Дык еще "этих двох" по крайней мере до четырех ребенкиных лет в одной комнате наедине оставлять низзя

Бронза
сказала такая я, сильно задумывающаяся о третьей собаке

Тезка, ну ты ж в курсе всех трудностей

Ребенку? Он будет ее выгуливать, дрессировать, убирать за ней?
Если будете собаку, то себе. Но рано, имхо, ребенок маленький еще.

анонимно
У свекрови есть собака, ребенку очень нравится с ней играть,

Я так понимаю, что там уже взрослая собака и понимает, как вести себя с ребенком.

Каспер
это кто у вас там такой прожорливый?

кане корсо такая вредительница попалась когда я начала прятать всю обувь - она принялась за стенки :) игрушки для угрызания, закупленные ей в огромных количествах, она игнорирует

tes
Тезка, ну ты ж в курсе всех трудностей

ну мне уже терять нечего, ремонт все равно делать придется

Бронза
ремонт все равно делать придется

собакоустойчивый

Мы завели когда ребенку 4 года исполнилось, "подарок на день рождения сыну" а на самом деле мне - так как собаку не для ребенка заводят а для себя. Ничего страшного- порода йорк, приходится иногда оберегать собаку от ребенка :) - слишком сильно он выражает свою любовь к ней, иногда он ее вообще не замечает- ну собака и собака, щенком полностью занимаюсь я и рада этому :)
Ужасы типа : "он ее будет душить", "она все погрызет, гадить будет" не наблюдаю в своем доме.
Собаку воспитывать надо, уважаемые форумчане, а не только "заводить" впрочем как и ребенка

Qeen
Собаку воспитывать надо, уважаемые форумчане, а не только "заводить" впрочем как и ребенка

Зайка... вы думаете здесь люди глупее вас собрались?

Лола ♀
budet ee dushit, a ona ego iz-za boli ewe ukusit

вам попадались неправильные дети %) не все дети издеваются над животными, некоторые их любят и заботятся, даже в столь юном возрасте

Солнце@
у мужа племенник кокера мучает((( так что не стоит рано еще....

мой коккер появился, когда племяннику был год - они лучшие друзья были, по развитию как раз где-то на одном уровне

tes

Дык еще "этих двох" по крайней мере до четырех ребенкиных лет в одной комнате наедине оставлять низзя

а вот тут плюсанусь ))) помню я банку с гуашью, которую один вытащил из шкафа, а другой отгрыз крышку

Цвергшнауцеры и терьеры / типа пшеничных, фоксов, скочиков и т.п./ не линяют, почти не пахнут, и оооочень крепкие собачки:)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 10:11

Qeen
Собаку воспитывать надо, уважаемые форумчане

да что вы говорите? а мы то и не знали

анонимно
чтобы аллергию не вызывала.

а у ребенка есть аллергия на шерсть животных? так то проверили бы сначала, просто если аллергия есть, она будет на все породы, в большей или меньшей степени

У меня вообще у одной собаки аллергия на кота, а тут ребёнок

Бронза
да что вы говорите? а мы то и не знали

Вполне допускаю, что знаете :) но сами же жалуетесь что щенок погрыз всю квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы