Какую собачку купить ребенку

Qeen
Вполне допускаю, что знаете но сами же жалуетесь что щенок погрыз всю квартиру

Это ВТОРАЯ собака СЕЙЧАС
Открою секрет - у животных, как и у людей, характеры разные. И чистоплюйство вашего йорка - ваша удача, а не ваша заслуга

Qeen
но сами же жалуетесь что щенок погрыз всю квартиру

я ни в коем разе не жалуюсь, а всего лишь констатирую факт и предупреждаю о возможном развитии событий :) потому как тут сильно зависит от конкретной собаки... первая моя собака, ротвейлерша, ничего не грызла... следующая, бульмастифша, которую брали щенком - тоже... второй бульмас попал к нам уже взрослым, в возрасте 3,5 лет - соответственно, тоже ничего не жрал... а вот корса попалась - террористка, развлекающаяся по ночам обгрызанием всего, чего только можно :) я не готова ночами ее караулить и воспитывать, мне проще пожертвовать ремонтом и пережить этот период

ну и это... разрушительные последствия от, например, йорка и моих крокодилов - несколько не сравнимы в силу хотя бы размеров собак и их физических возможностей :)

Madd-Звезда!!
а у ребенка есть аллергия на шерсть животных? так то проверили бы сначала

• 100
    У моего у ребёнка, никогда никакой аллергии не было,взяли собачку,и через 4 месяца началось ,сейчас вот продаём :( Так что не торопитесь,действительно,сначала проверить нужно.

tes
И чистоплюйство вашего йорка - ваша удача, а не ваша заслуга

Да, надеюсь, что и другим повезет :) Считаю, что характер собаки, если ее взяли в дом щенком,во многом зависит от хозяина и его поведения с собакой, также от вида породы, от заводчика и "чистоты" разведения

tes
Открою секрет - у животных, как и у людей, характеры разные

Спасибо, детка но собака всёже отличается от человека..... представляешь

Бронза
ну и это... разрушительные последствия от, например, йорка и моих крокодилов - несколько не сравнимы в силу хотя бы размеров собак и их физических возможностей

Согласна на все 100, поэтому никогда не рассматривала вариант крупной собаки в квартире, в первую очередь из жалости к самому животному ;)

Madd-Звезда!!
а у ребенка есть аллергия на шерсть животных?

не знаем,но на что то точно есть, анализ показал,а аллергопробы только после 3-4 лет делают. Аллергия может у меня самой возникнуть,на кошек у меня аллергия точно есть

Клавдия Степановна
Цвергшнауцеры и терьеры / типа пшеничных, фоксов, скочиков и т.п./ не линяют, почти не пахнут, и оооочень крепкие собачки

Спасибо за совет, видимо все-таки пока рано, тем более второго ребенка собираемся рожать в следующем году,года в 4 заведем точно, буду выбирать из этих пород

Qeen
Считаю, что характер собаки, если ее взяли в дом щенком,во многом зависит от хозяина и его поведения с собакой, также от вида породы, от заводчика и "чистоты" разведения

в какой-то степени, но не на 100%... индивидуальные особенности все же играют существенную роль... даже совсем мелкие щенки сильно отличаются по характеру и поведению

Qeen
но собака всёже отличается от человека..... представляешь

а принципы воспитания детей и собак тем не менее очень похожи

зы: у Вас, я так понимаю, первая собака?

К появлению собаки должны быть готовы взрослые - кажется лично мне. Я вот всю жизнь мечтаю о собаке , мне вообще фиолетово , что думают по этому поводу дети и чего они хотят. Летом у нас квартировалась пуделиха , взрослая, с характером . Дети 16 и 6 лет несколько первых дней ее боялись. Маленькая собака далеко не равно маленькие проблемы. Вроде все готовы более менее к появлению щенка. но не хватает моего волевого решения и готовности принять на себя ответственость. Попробуйте взять собаку у знакомых на недельки две ( летом это легко в период отпусков много желающих:)) - посмотрите как оно. Одно дело с бабушкиной собакой играть - другое дело с сбакой жить постоянно.

Бронза
принципы воспитания детей и собак тем не менее очень похожи

то есть я , имеющая опыт с детьми, могу смело щенка заводить? справлюсь? я хочу добрую собаку.... средне-большого размера а ля лабрадор

Анита
Попробуйте взять собаку у знакомых на недельки две ( летом это легко в период отпусков много желающих) - посмотрите как оно. Одно дело с бабушкиной собакой играть - другое дело с сбакой жить постоянно.

так вот не у кого взять, свекровкина собака -абсолютно не воспитанная псина, они ей все позволяют,я считаю это не допустимо,тем более у свекрови и собака большая,я такую не хочу

Бронза
даже совсем мелкие щенки сильно отличаются по характеру и поведению

конечно отличаются, и это классно

Бронза
у Вас, я так понимаю, первая собака?

нет , раньше был русский охотничий спаниэль, тоже характер был хороший, не грыз ничего, весельчак, до 14 лет прожил, а потом... так жалко его :(

Анита
мне вообще фиолетово , что думают по этому поводу дети и чего они хотят.

Вы все - таки поинтересуйтесь, вдруг они категорически не хотят делить вашу любовь с собакой :)

анонимно
они ей все позволяют,я считаю это не допустимо

Извините, но судя по формулировкам - вы сами до собаки пока не доросли

tes
до собаки пока не доросли

А вы доросли??

Qeen
А вы доросли??

Переросла скорее. Не берем собаку, потому что не сможем уделять должное количество внимания и давать необходимое количество заботы. Пока что нашего времени хватает только на рыбков

анонимно
свекровкина собака -абсолютно не воспитанная псина, они ей все позволяют,я считаю это не допустимо,

ох.... конечно я тот еще собаковод , у меня одна собака была и то в глубоком детстве. И дворовая на цепи. Однако ж я сделала вывод: идеально воспитанные псины встречаются крайне редко. Плюс у каждого хозяина свои требования к воспитанности.и не каждый щенок даст себя вышколить . То что у свекрови собака большая , а вы хотите маленькую - собака есть собака. Бобтейл проще и ласковее к детям, чем среднестатистический пудель. Мне так кажется. Размер - дело десятое. Эххх... как собаку захотелось опять.... как вспомню "прокатную собаку" Бусю... эту морду в 6 утра, вылизывающую мое лицо и подсовывающую поводок под одеяло ... так здорово!

tes
Не берем собаку, потому что не сможем уделять должное количество внимания

вот это и про нас.....

Анита
вот это и про нас.....

У вас старший чилдрен в неплохом возрасте

Анита
Бобтейл проще и ласковее к детям, чем среднестатистический пудель.

Старые породы вообще менее энергичны, чем молодые. Мастиф, бульдог. Бобтейл - староанглийская овчарка. Пудель - сравнительно молодой ;)

анонимно
Ребенку 2,5 года. Хочу собачку маленькую,домашнюю, чтобы аллергию не вызывала.

может пока дружком фредди обойдетесь это интерактивный щенок

tes
старший чилдрен

живет своей жизнью.... можно не расчитывать даже Ходим вместе с женщиной на тренировки: они с мужем как дети выросли переехали из Екатеринбруга в Березовский в свой дом. И завели свору . Все собаки -метисы или дворики. Но они разные их много и они не для сторожевых нужд ( т.е. недостаточно агрессии у них:) -я вот тоже так хочу... Бобтейла в тесную квартиру или даже лабрадора- негуманно мне кажется.... а пуделя боюсь не воспитаю..... я -то дело имела с вышколенной собакой. При этом она боялась спать одна и спала только со мной - и ей не объяснить что это" неприемлемо", тк она так выросла

Анита
Бобтейла в тесную квартиру или даже лабрадора- негуманно мне кажется.... а пуделя боюсь не воспитаю..... я -то дело имела с вышколенной собакой.

Пуделей главное у заводчиков нормальных брать и забыть, что это пудель У моих из чистопуделиного оставалось только особенное чистоплюйство: в грязь если залезали, то с выражением отвращения на морде, пахучую пакость обходили за несколько метров В итоге получила двух замечательных животинок без особых закидонов, степенных и в чем-то даже гордых
Не хотите большую - берите что-нить из линейки терьеров. Скотча, нпр. До ужаса серьезное сусчество.

Анита

Или даже - ненавистный мне пшеничный терьер. У него уже слаботерьерский характер.

tes
Пуделей главное у заводчиков нормальных

я к пуделихе сама несколько дней привыкала... она мелкая такая ( не чистокровная судя по всему, помесь бобика со свиньей:)), прыгучая до безумия - и оптимизм из всех щелей. Хозяйка, побежали туда- хозяйка, а сейчас рванем в другую сторону- а сейчас еще мячик покидай мне часа полтора :: Но в то же время: уснула на даче, она валялась в ногах. Подошли родные - она начала скалиться, типа я тут мать охраняю, идите все в жопу. Постепенно я пришла к выводу, что с пудельками надо довольно жестко, иначе они вынесут мозг напрочь. С терьерами никогда дел не имела.... плюс у них же шерсть особая... выщипывать или че там.... а пуделиха от меня потом к своим хозяевах уходить не хотела скучаю по ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы