Сколько стоит британский котик?

lara1207
tes, Вы какую-то ерунду пишите..., как не обязательно быть породистом, чтобы побеждать...?

Чес слово:) Есть отдельный класс - домашние кошки. Беспородные кастраты. Участвуют в выставках. Получают титулы.

KlarKis
большинство заводчиков стараются (мечтают) животных шоу класса продавать в разведение.

Ага.

KlarKis
Просто на ринге кастратов бывают и домашние любимцы (не обязательно породистые). Видимо, это имелось ввиду

Да. Названия разные - домашние кошки, домашние любимцы (английское pet).
Просто... если под кастрацию супербританцев брать будут - я боюсь за будущее породы в нешей стране

спасибо, интересная ссылка.....

lara1207
спасибо, интересная ссылка.....

Сама тащусь от ваших порядков, господа кошатники

я много лет готовлюсь к этой покупке не для того, чтобы кота с дефектами купить... ;)

lara1207
я много лет готовлюсь к этой покупке не для того, чтобы кота с дефектами купить...

Тогда возьмитесь за разведение, а не превращайте животное в средство удовлетворения, а!

значит не кастрировать? и предоставлять для спаривания? правильно?

lara1207

Да. Но почитайте теперь про спаривание - порядок, процесс и ты пы... (Да, я садюга, но кошки - существа созданные для размножения... )

lara1207

пахнуть только будет и блажить. Мы через две недели не выдержали и повели к доктору. Ну правда выставками не заморачивались, купили для души хоть и с родословной .

а от запаха ничего кроме кастрации не помогает?

lara1207
а от запаха ничего кроме кастрации не помогает?

Ничего. Либо - кошка по первому мявку. Два раза в неделю. Разные причем...

значит будет у меня кастрат..... И еще никто мне так и не ответил за сколько покупал котенка........

lara1207
значит будет у меня кастрат..... И еще никто мне так и не ответил за сколько покупал котенка........

Мне за так достался. Но у меня и не британец, за чистоту породы не ратую. Да и дворяне - они проще.

KlarKis
жаль терять его гены!

если нет возможности регулярно обеспечивать коту качественную пару, надо его кастрировать и не мучаться. Да и вообще с ОДНИМ котом заниматься разведением как-то странно:) А шоу-котов под кастрацию вполне продают, особенно если новые хозяева собираются их выставлять. Брать котенка в хорошем питомнике, где животные регулярно побеждают на выставках, где можно проследить, как развиваются животные определенных линий и вообще из этого питомника, где пометы котят ровные и изначально с хорошими породными качествам. Мне кажется, у британцев как раз хорошие породные качества вполне видны и ощутимы. Или можно покупать котенка постарше, Когда его уже повыставляли, когда уже прошел тянучий возраст, но тогда это уже и не особо котенок:)
ну и с договором покупать, где предусмотреть варианты действий в случае обнаружения скрытых дефектов или проблем со здоровьем.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 23:17

Лариса
Брать котенка в хорошем питомнике, где животные регулярно побеждают на выставках,

гдеж такой питомник найти?

lara1207

идите на мау.ру и тусуйтесь в британских темах и британском форуме, присматривайтесь. Там таких шикарных британов и британят показывают, что трудно не научиться видеть хорошую породность. Читайте выставочные темы:)
И учитывайте, что внешняя шоустистость кота не гарантирует его побед на выставках. Для этого у него еще должен быть подходящий для выставок темперамент, достаточно крепкая нервная система и даже некая харизма, которая и привлекает к таким животным внимание. Хороших породных животных может быть много, а победителей мало:) Они чаще не просто соответствуют стандарту породы, но еще и эффектно выглядят. А это все-таки достаточно субъективно. Бывают экземпляры замечательные, а показать эффектно невозможно.

lara1207
И еще никто мне так и не ответил за сколько покупал котенка........

у меня шотландец . За )) 6т.р всего. Т.к. на руки дали только котячку,ее надо было в клубе на документы обменивать самим, и люди я так так поняла не опытные были, первый помет, отдавали котенка со слезами на глазах :)

я не первый год в инете про британцев читаю, в основном хорошие питомники с голубыми котами в Москве и Питере..... а я все надеюсь поближе найти...

lara1207
основном хорошие питомники с голубыми котами в Москве и Питере.

Заблуждение. Дайте ссылочку, кто вам понравился.
В Челябинске шикарные голубые британы, ссылку уже опубликовала выше.

lara1207
Хочу голубого кота шоу класса. Сколько стоит такой котенок?.

От 20 тыс., даже, скорее, больше. Голубых немного.

lara1207
Если кто-то покупал, то по какой цене...?

2 года назад - 18 тыс. Шоу из моей красотки не получилось, причем по типу она вообще супер, характер невыставочный :(

lara1207
в каком возрасте?

В 3 месяца.

Gelioss
В Челябинске шикарные голубые британы

Это исключение. Коты, действительно, хороши. Но на основную массу челябинских британов без слез не взглянешь

lara1207

Gelioss Вам правду пишет, советую обратить внимание на ссылку, которую вам Gelioss дала... там действительно супер животные... и я и Света Gelioss тоже "занимаемся" этой породой, так что уж (хоть и не скромно) научились разбираться в животных этой породы... у меня у кошки скоро родятся котята, но какие будут котята сейчас говорить трудно... думаю, что достаточно хорошего типа... )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы