помогите лошадям

www.e1.ru/news/spool/news_id-342642-section_id-122.html
Лошади замерзают и судя по сообщению еще и голодают, вот реально кто чем может... Это не кошки, которых можно по домам разобрать, и в такую стужу им не сладко, видимо.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 11:12

А чем помочь? Вот я знаю как содержат лошадей - им ничего лишнего нельзя есть, только овес запаривают и сено дают, изрежка морковку или яблоко, а вот витамины им специальные надо покупать и ветеринар должен часто осматривать. Получается что реально можно помочь только деньгами, а у кого есть такая возможность? Надо искать спонсоров, и не на мамских форумах, где порой мамашки одинокие не знают чем ребзя своего накормить... Я могу только посочувствовать, лошади на самом деле такие душевные существа...

говорят у них с сеном проблемы, может кто на передержку на морозы может взять...
я сама в растерянности чем им помочь, ну может ... вдруг кто-то ... :)

Я думаю самый оптимальный вариант - это деньги.

;) Мы вчера ездили) Собрали немного денег, но девочки (там их всего двое) говорят, что им любая помощь сгодится! Лошадки все хорошие, многие обросли на зиму, а есть совсем голенькие, они их укрывают специальными одеялами :) там еще 2 огромные собаки и овечки)) поедем в следующие выходные :) Еды (сена) у них осталось на 2 дня! :( но с помощью волонтеров, они уже почти насобирали на месячную норму сена..и завтра будут заказывать :) говорят не ожидали, так много откликов! Лошадки просто умнички, все понимают, они с ними крайне ласковы!

может им старые одеяла отвезти ?

Молодцы девчонки! Есть же у нас еще народ добрый! А на Е1 на новость о страдающих лошадях только высмеивают всех и вся.
Скажите, что еще им нужно? Может печки какие-нибудь?

Молодцы, я бы тоже деньгами помогла - напишите когда поедете.

larrina
Лошади замерзают и судя по сообщению еще и голодают, вот реально кто чем может... Это не кошки, которых можно по домам разобрать, и в такую стужу им не сладко, видимо.

почему их владелец, который когда-то взял за них ответственность (наверняка зная, что содержание даже одной лошади недешево), ничего не делает?

shusha
почему их владелец, который когда-то взял за них ответственность (наверняка зная, что содержание даже одной лошади недешево), ничего не делает?

+1 это ведь не собачку подобрать %)

не получилось прибыли получить на лошадках? теперь к добрым людям взывают... :(

shusha

Я не знаю, делает ли этот человек что-то или нет, а лошадей жалко, это действительно не собачку подобрать, и не растолкать по друзьям и квартирам.
А животных жалко, деньгами сейчас помочь не могу, пусть хоть люди услышат, может кто поможет, мне будет спать спокойнее. Лошади не виноваты :)

может есть какой-то счет куда можно деньги перечислить?

larrina
Лошади не виноваты

лошадей, действительно, жалко.
попробуйте взять хоть одну на полное содержание.

в любом случае хотя бы сено и корнеплоды должно было быть заготовлено на зиму.
оставаться, даже в попонах, в холодном свинарнике - все равно для этих лошадей не вариант.
на месте владельцев я бы искала аренду денников в районах рядом с екатеринбургом, благо везде теперь их полно.
и все равно в этой истории много неясного - с какой целью держали лошадей, оказывали платные услуги и почему сейчас это невозможно (ибо, на мой взгляд, лошадь для удовольствия удел очень обеспеченных людей), какие меры принимаются для контроля ситуации (кроме сбора денег с населения)...

shusha
в этой истории много неясного - с какой целью держали лошадей, оказывали платные услуги и почему сейчас это невозможно (ибо, на мой взгляд, лошадь для удовольствия удел очень обеспеченных людей), какие меры принимаются для контроля ситуации (кроме сбора денег с населения)...

+1000.

у меня уже есть большой объем благотворительных работ)))) целую конюшню мне не потянуть.
просто жалость к животным тоже должна быть с умом.
не можешь содержать - продай, сдай в аренду, заработай. а то получается, для дальнейшего получении прибыли владельцами (вряд ли они занимались с детишками бесплатно ;) ) кто то сейчас должен содержать их животных минимум 2 зимних месяца...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 21:58

UNNIMA
они отказались по той причине, что их лошади обучены по "безкнутовой системе"

гораздо проще денег попросить.

UNNIMA
кстати по лошадям не видно, чтоб они были "заезжены" ради прибыли

это совсем необязательно для рабочей лошади. не бревна возят, наверное.

UNNIMA
гораздо проще здесь критиковать и умно рассуждать.
это с вашей точки зрения, а владельцы по другому рассуждают.

однозначно, мы с владельцами лошадей рассуждаем по разному
именно поэтому у меня нет лошадей вообще и замерзающих и голодных в частности.
и практика показывает, что бесполезно доносить до владельцев информацию об оценке рисков (любых, включая экономических, о которых даже я - ветеринарный врач - знаю) и свое виденье ситуации.

shusha

Блин! Ну как будто вы не знаете что у нас все через Ж????????????????????????? Были они на Шарташе в супер конюшне..деток учили, взрослых! потом им загнули за землю-аренду огромную сумму...пришлось в срочном порядке переезжать..на том месте тоже все очень дорого, цены растут...и т.д. съездите они вам все подробно расскажут :( чтож вы так ? неверующие какие! :(

shusha
в любом случае хотя бы сено и корнеплоды должно было быть заготовлено на зиму.

Аж бесит! Вот сидят люди и рассуждают за чашкой горячего чая! :boom: чего да как...а как да почему! Лошади замерзают! вот факт! можете помочь -помогите! че рассуждать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы