Черепаха не ест. Чем кормить? И как?

Сыну на НГ подарили сухопутную черепаху. Живёт у нас уже почти месяц и ничего за это время не съела! Давали морковь, цв. капусту, яблоки, груши, бананы, салат листовой, петрушку, яйцо. Обычно в смеси из 3 продуктов. Ничего не ест. Активна. Бывает по шесть часов топчется по террариуму, в стенки стучит. Три раза за это время черепаха справляла нужду - 2 раза "колбаской", один раз жидко и ооочень воняло! Чем гадит, если ничего не ест!?

А может просто она сыта? Вряд ли ее каждый день надо кормить.

С черепахами все время какая-то беда...... Простите, но была как-то раз тема, что весь форум под столом лежал.... похоже, ваша претендует на тот же приз...

может, она в спячку хочет ? черепаха то какая именно? сухопутных много....

Солнечная Лисичка
уже почти месяц

Глория-в-джинсах
Вряд ли ее каждый день надо кормить.

Месяц уже не ест! Сколько кусочков положу - столько и выкидываю.

Дусёчек
Простите,

Не извиняйтесь просто так.

Дусёчек
под столом лежал.

Что здесь смешного? Я в теме "Животные" написала, а не "Юмор". Обрисовала проблему, как есть. Обязательно надо пометку делать - "вопрос для ветеринаров".

Круглик
может, она в спячку хочет ?

Она иногда может сутки проспать, но чаще днем просыпается и топочет по террариуму.

Круглик
черепаха то какая именно? сухопутных много....

Я не знаю. По фотам определите?

Завтра выложу фото.

Солнечная Лисичка
Что здесь смешного? Я в теме "Животные" написала, а не "Юмор".

Я поэтому и прошу прощения.... так. напомнило...
Думаю, черепаха мудрая сама знает как ей лучше... Может, действительно, к спячке готовится?

Дусёчек
Может, действительно, к спячке готовится?

Она уже должна спать, а её всё дергают....

Дусёчек
была как-то раз тема, что весь форум под столом лежал

вот, может пригодится: (если не про черепах, так хоть настроение однять)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Солнечная Лисичка
Черепаха не ест. Чем кормить? И как? (о

черепаху съеште и проблем то!

GODZZI
Она уже должна спать, а её всё дергают.

Её никто не дёргает. Спит - спи. Проснулась - еду ставлю. Стучится - лампу включаю - она под неё "бежит", лежит, греется.
Мы ей экстренно террариум приобрели, оборудовали, укрытие поставили. Думали ей спать надо. Но она похоже не собирается.

Солнечная Лисичка
Думали ей спать надо. Но она похоже не собирается.

может, у нее стресс от смены обстановки?

;Как обычно всё клубнично
Черепаху съешьте и проблем то!

После его третьего покака у меня желание пропало из неё суп варить.
Я его и террариум мыла с прищепкой на носу

офф. а чем вы руководствовались в выборе этого питомца? Не пойму, какая радость ребенку от животного, которое полгода спит, полгода топочет по террариуму... :dontknow:

Дусёчек
может, у нее стресс от смены обстановки?

Может, но ведь сдохнет с голодухи-то.

Дусёчек
чем вы руководствовались в выборе этого питомца?

А кто меня спросил? Подарили, так сказать"чтобы замедлить моего супер подвижного сынулю" :=-O:

Солнечная Лисичка
но ведь сдохнет с голодухи-то.

а погуглить? ;) Что в инете пишут по этому поводу?

Дусёчек
С черепахами все время какая-то беда...... Простите, но была как-то раз тема, что весь форум под столом лежал

я одна из лежащих

Дусёчек

зачем вы её отрыли
я опять под столом :y_0006:

Дусёчек
Что в инете пишут по этому поводу?

Что кормить1-2 раза в неделю.

Автор - спать! :lazy3:

Вот кое что нашла в другой темке

***Оксик***
Черепаха у нас всё ест: морковь, виноград, кабачки,яблоки,творог, яйцо варёное,особенно любит бананы. Капусту не даём.

По идее черепашкам в это время года полагается баиньки...

А я поофтоплю.
У знакомых был сурок. И вот он впал в спячку.
Хозяйка в шоке - что с ним??? К вету его, болезного.
Вет, весельчак еще тот, грит - делай ему гнездо и под кровать поставь до весны.
Та припёрлась, сунула его в коробку, сделала нору....
Когда сурок отоспался на нём висели клочья шерсти...
Хозя снова к вету - АААААААААААААААААА!!!!!
Вет: хм...так вашего сурка, мамаша, моль сожрАла.

А они линяют в спячке просто))
По теме: сейчас модно не насиловать едой. Трите ей пюреееешки блендером. Мож у неё зубы болят и она жрать не может?

Все сухопутные черепахи растительноядные, основной рацион состоит из овощей и фруктов. Заметим, что пищевые предпочтения черепахи ориентировани на яркий цвет и из всего предложенного они выберут яркое. Во избежание этого нужно делать смесь из мелко нарезанных овощей, фруктов, ягод. Перед кормлением овощи и фрукты тщательно моют. Никогда не давайте черепахе гнилые или заплесневелые продукты. Твердые корма натирают на терке или мелко нарезают ножом, тщательно перемешивают, чтобы привереда черепаха не могла выбирать только ее любимые корма.в пищу нужно добавлять листья клевера, одуванчика, салат, петрушку, и не увлекайтесь цитрусовыми. Обязательна регулярная подкормка витаминами, так как достаточно однообразное кормление не восполняет потребности черепах, содержащихся в неволе, во всех макро- и микроэлементах.

В зимнее время в питательную смесь нужно добавлять ростки овса или ячменя, а летом - одуванчики, клевер, подорожник, стебли и листья гороха. Один раз в неделю в корм обязательно нужно добавлять немного говяжьего фарша. Минеральную подкормку, морскую капусту добавляют в корм небольшими порциями.

Ничем не обоснованно мнение, что черепаха зимой должна спать. Это абсолютно неверно. Живущие в неволе черепахи при соблюдении температурного режима в спячку не впадают. Для спячки нужны особые условия, которые могут создать только профессиональные зоологи.

Зимой сухопутных черепах, особенно молодых, облучают ультрафиолетом, летом их надо выносить на солнышко.
я конечно не ветеринар, а биолог, но то что не ест-тут может иметь место много факторов: надо иметь ввиду и пол, и то что биологический ритм настроен на зиму и активность снижена.дайте цитрусовые или банан, или овсянку размоченную водой, ну если не поможет-к ветеринаруСообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 09:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы