Черепаха не ест. Чем кормить? И как?

Калина Малинова®
Трите ей пюреееешки блендером. Мож у неё зубы болят и она жрать не может?

Да всяко уже пыталась кормить - и кусочки и пюрешки. И петрушку/салат в грунт втыкала типо растёт - не ест!!! Вот и сегодня ползает с 9 часов, но к мискам с водой едой не подходит. Я уж ему морду помыла - вдруг рот склеился (где то тут про глаза такое читала), а то я ни разу не видела чтоб он рот открывал. %)

Пчелка Таня
я конечно не ветеринар, а биолог, но то что не ест-тут может иметь место много факторов: надо иметь ввиду и пол, и то что биологический ритм настроен на зиму и активность снижена.дайте цитрусовые или банан, или овсянку размоченную водой, ну если не поможет-к ветеринару

Спасибо!!! Всё что у вас выше написано - я читала. У меня даже над террариумом распечатки висят про уход-кормление. Мы сейчас в маленький город переехали - навряд ли здесь есть специалист по рептилиям. В зоомагазинах мне дурь какую-то говорят "пусть по полу ползает, под батареей живёт". Это когда я пришла к ним за грунтом. Тут мне не советчики. По поводу спячки тоже читала - где-то даже написано, что вредно им в неволе спать.
А как у них пол определить?

Черепахи зимой едят очень и очень мало - факт, это период неактивности, все процессы в организме очень заторможеныСообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 12:00

Калина Малинова®
так вашего сурка, мамаша, моль сожрАла.

Мне недавно тоже рассказывали. Черепаха месяц спала, а хозяйка решила, что она померла - похоронила. Только потом узнала, что они в спячку впадают. %)

meklema
едят очень и очень мало

Солнечная Лисичка
Месяц уже не ест! Сколько кусочков положу - столько и выкидываю.

Круглик
черепаха то какая именно? сухопутных много....

Солнечная Лисичка
Я не знаю. По фотам определите?

Солнечная Лисичка

Прикрепленные файлы:
[ delete ]
[ delete ]

Солнечная Лисичка
А как у них пол определить?

Ап!

Жива еще черепаха-то? У нас была - тоже не ела 2 недели потом сдохла. Купили вторую - уже 7 лет живет. Гоняет по всей квартире - нафик не нужен никакой террариум. Купите ей корм для сухопутных черепах в зоомагазине. Возьмите пластиковую тарелочку и насыпте немножко корма и залейте кипятком. Пусть размокнет и остынет. Наша его обожает. Морковку любит мелко натертую. Вареный белок. У нас еще чихуашка живет - впервые за 7 лет увидела, чтоб черепаха пила воду!!!! А она из его миски. И корм сухой собачий любит погрызть. А, еще салат (листья). Пол у них определяют по выпуклости или впадинке внизу около хвостика. А как - не помню! У нас пацан - занимается секисом с тапочком мужа. И вот ведь умный же - мужа даже за ноги кусает, а меня - никогда! Сейчас спит под батареей. Насчет зимой ест мало - не знаю - не знаю!!!! %) Хотя у нас теплые полы - может поэтому активный такой.

Почитала темку внимательно. Подарили на НГ? А где взяли? Не хочу вас расстраивать, но продажа сухопутных черепах в зоомагазинах запрещена. Скорей всего вашу черепашку привезли из Кахастана контрабандой еще осенью и она простужена. Попробуйте её искупать в тазике с небольшим количеством теплой воды. Но :(

Ура! Начал есть. Дала ему ягоды-яблочки из компота - слопал! Капусту сварила - тоже съел! Сегодня яйцо ел. То ли он беззубый (предпочитает варёное), то ли время у него пришло питаться Купаем его раз в неделю. Греем потом под лампой.

как у Вас дела? что ест? гуляет ли по кв?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы