как поставить укол крыске?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно поставить крыске внутримышечный укол?
У крыски проблемы с иммунитетом, покрылся гнойничками. Назначили антибиотики внутримышечно.
Как правильно держать? Дома помочь никто не может: муж его боится и на руки никогда не берет, а дети маленькие, да и температура у обоих очень высокая.
Мы его взяли уже большим и, признаться, слегка побаиваемся. Грызунов раньше не держали.
Сама, к сожалению, к ветеринару съездить на прием не смогла: заболел ребенок, ждали врача.
Спасибо.

Мама ставила - я видела - берете его за химок (ну как кошка котят таскает) и в оттянутуу шкурку - укол. А еще пузом на ладошку - держите и колите куда надо

Ну я кошке только ставила. Возьмите иголку потоньше и в окорочек. Раньше то ставили уколы?

Pani C
в оттянутуу шкурку - укол

Это не внутримышечно - это подкожно

аноним
Это не внутримышечно

Может, я не доктор :) А еще тут советуют на окорочке потренироваться

Та самая Татьяна

может вета на дом вызвать? и поставит и покажет-научит

Ставить-то умею: ставила и котенку подкожно, и собаке внутримышечно.
А крысе не пробовала.
Он ещё возмущается очень: орет и кусается.
Побаиваюсь, если честно...

Лис©
может вета на дом вызвать? и поставит и покажет-научит

так муж сегодня на приёме был... Спрашиваю - весь под впечатлением как крыс возмущался, кусался, убегал и прятался..
А практической пользы, к сожалению, никакой. Сама спросила бы обязательно.
Как его держать правильно? На уговоры он у нас не поддается, насилия не терпит, а лечить нужно.
Стыдно, конечно, признаться, но и с целыми пальцами тоже остаться хочется.

Та самая Татьяна
и с целыми пальцами тоже остаться хочется.

Прихватки оденьте. Ну прищучить то можно на пару минут.

аноним
Прихватки оденьте.

Может, засунуть куда-нибудь его переднюю половину туловища вместе с зубастой головой?
Там помимо уколов ещё мазью ранки обрабатывать нужно...
А если круг из картона вырезать, а? Вместо стаканчика послеоперационного. Что-то вроде большого воротника?
Не пробовали?
Пока пошла искать кожаные перчатки.

Заверните крыса в полотенце (не туго, конечно), чтобы только "окорочок" торчал - и ставьте.

Ставить примерно сюда:
[img]s44.radikal.ru/i104/1005/1e/f58e2e27527f.jpg[/img]

Нащупайте мышцу в лапке, и туда ставьте.
Шприцы - инсулинки. Самые удобные - BD MicroFine с несъёмной иглой, на которых написано 29G (игла диаметром 0,33 мм, длиной 12,7 мм).
Иглу вводите до конца.

И ещё напишите, к какому доктору ходили. И что назначили - препарат, дозировка, длительность курса.

Были в Ветдокторе у Елены Борисовны.
Назначили Байтрин 2,5% внутримышечно 2 раза в день, 10 дней
Катозал подкожно по 0,2 1 раз в день/4 дня
Ещё нужно обрабатывать снятые коросты хлоргексидином и мазью (по-моему, левомеколь, не уверена, что правильно читаю).
Шприцы у меня инсулиновые, как на фото.
Лекарство выдали на дом.
А за мазью и хлоргексидином сейчас пойду в аптеку.

Tatiana_S
Иглу вводите до конца.

А до конца - это не слишком глубоко будет?
Правда, крыс у меня не маленький и пухлый, где-то 1,3 кг.

Та самая Татьяна
Были в Ветдокторе у Елены Борисовны.

лучший вет. врач по крысам в городе

Та самая Татьяна
Правда, крыс у меня не маленький и пухлый, где-то 1,3 кг

неее, грамм 700, ну 800 максимум он может быть
таких крыс не бывает, поверьте :)

Та самая Татьяна
А до конца - это не слишком глубоко будет?

нет, это как раз для инсулинки.
т.к. есть нюанс - если не глубоко введёте байтрил, то может образоваться болячка (некроз)

выздоравливайте!
если будут вопросы по крысам - можете стучаться ко мне в аську

Tatiana_S
лучший вет. врач по крысам в городе

Я тоже так думаю.. :)

Tatiana_S
неее, грамм 700, ну 800 максимум он может быть

осенью взвешивали в Ветдокторе перед операцией- был за килограмм, точно. Сейчас, мне кажется, ещё поправился... Надо бы взвесить ещё раз..
Елена Борисовна рассказывала что есть порода, где крысы вырастают значительно больше, до 1,5 кг., но это не наш вариант.
А нам, говорит, худеть срочно надо.

Tatiana_S
т.к. есть нюанс - если не глубоко введёте байтрил, то может образоваться болячка (некроз)

вот не знала.. А то ведь пожалела бы...
Пойду в аптеку за лекарствами.

Tatiana_S
если будут вопросы по крысам - можете стучаться ко мне в аську

Спасибо Вам большое: не сплю вторую ночь с детьми, совсем одичала... :)
А тут ещё и крыска приболела...

Та самая Татьяна
А тут ещё и крыска приболела...

Укол то воткнули? Пальцы целы? Офигеть крыс - 1,3 кг. Моя в восхищении. Хоть сфотойте чтоли....

аноним
Tatiana_S

Я конечно дико извиняюсь, но вопрос. А что это за животное на фотке? Я никак понять не могу. На крысу похоже, но лысое какое то...Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 21:01

аноним
Я конечно дико извиняюсь, но вопрос. А что это за животное на фотке? Я никак понять не могу. На крысу похоже, но лысое какое то...

лысая крыса и есть. по умному называется hairless, в народе называют сфинкс

мопед не мой (с) крыска не моя, фото взято с форума Крысиный Бум rat.ru/forum/index.php
(это самый крупный и адекватный русскоязычный ресурс про декоративных крыс)

Сочувствую, и представляю как страшно это делать... Перчатки лучше кожанные оденьте - кошки их точно не прокусывают и удобнее, чем в прихватках. Я крыске хвост однажды обрабатывала - и то по полной впечатлений получила - а тут укол!

аноним
Укол то воткнули?

Воткнули... Орал-жуть. И зубами щелкал...
Это сильно больнючий укол, да?
Вроде, всё правильно сделала, но он потом ногу минут 30 приволакивал. Меня муж не убил чуть. (у него солидарность мужская).
Так что пила валерьянку дважды.
У ребенка температура 40,1. и то у мужа такой реакции не вызвала... :(
Ещё 23 раза осталось.

МУРмеладка
Я крыске хвост однажды обрабатывала - и то по полной впечатлений получила - а тут укол!

Хвост тоже обработали. У нас местами там кожи нет, сняли с коростами. Ну, это отдельная песня...

Ночью муж внезапно вспомнил, что на опилки крыса садить не разрешили, чтобы дальше не травмировать, и рванул по круглосуточным аптекам за одноразовыми пеленками...

Та самая Татьяна
Воткнули... Орал-жуть. И зубами щелкал...
Это сильно больнючий укол, да?
Вроде, всё правильно сделала, но он потом ногу минут 30 приволакивал.

байтрил не больнючий. это вы в нерв попали, такое бывает, с опытом приноровитесь, нормально ставить будете

Та самая Татьяна
Ночью муж внезапно вспомнил, что на опилки крыса садить не разрешили, чтобы дальше не травмировать, и рванул по круглосуточным аптекам за одноразовыми пеленками..

совет: можно стелить в клетку бумажные кухонные полотенца
а про впитывающие пелёнки - осторожнее с теми, которые с гелем внутри (как в прокладках типа Олвейс и т.п.) - крыс может наесться этого геля. для грызунов лучше целлюлозные (выглядят, как ежедневные прокладки)))Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 11:52

Спасибо большое.

Tatiana_S
совет: можно стелить в клетку бумажные кухонные полотенца

он их в клочья рвет . :) Очень любит все опилки в угол сгребать и горки из них строить.
Сегодня даже пеленку ухитрился горкой сгрести.
Сейчас специально сходила посмотрела: геля нет. Целлюлоза и непромокаемая сторона.
Всё в порядке. :)

Tatiana_S
это вы в нерв попали, такое бывает, с опытом приноровитесь, нормально ставить будете

а как можно определить, где у него эти нервы находятся?
Я теперь его покалечить боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы