как поставить укол крыске?

МУРмеладка
Перчатки лучше кожанные оденьте

Мы недавно в Матроскине были, муж крыской маленькой восхитился, палец в перчатке кожаной поднес... Она таакой кусман вырвала.. Так и ходит теперь с дыркой. :)

Та самая Татьяна
а как можно определить, где у него эти нервы находятся?

пожалуй, никак... просто года "руку набъёте", уверенней ставить будете
хотя и имея большой опыт иньекций крысам, тоже в нерв попадают, бывает

вы главное не волнуйтесь - крыс это чувствует и тоже переживает
вы в полотенце (или ещё во что-нибудь) заворачивали, когда ставили?

Tatiana_S
вы в полотенце (или ещё во что-нибудь) заворачивали, когда ставили?

старшее дите рискнуло: в перчатках одной рукой за загривок держала, вторую на спинку положила, а я за попу и за бедро.
Вообще-то это её животинка, выпросила на день рождения. Маленьких в магазине совсем не было, только он один, уже большой. Пусть теперь участие принимает.

Tatiana_S
хотя и имея большой опыт иньекций крысам, тоже в нерв попадают, бывает

его оперировали относительно недавно, я уже ставила уколы. Никогда так неудачно не получалось.
Но тогда он не двигался почти и на голове стаканчик пластиковый был. А тут я растерялась очень, признаться...
Сижу вот, темку перечитываю, собираюсь с моральными силами...

Подкожный в холку поставила нормально, а внутримышечный в другое бедро - вновь волочит лапку. :(
Что я делаю не так? Всё, как написано... Точно-точно... В мышцу на бедре, ближе к попе.
Муж орёт, что у врача крыс после укола не хромал... :(
У меня тоже! раньше! не хромал!!!

предлагаю сделать пока так: ставьте байтрил тоже подкожно, только перед самым уколом разводите физраствором до 0,5 - 1 мл (это чтобы некрозов не было) - так можно делать
(набираете в новый шприц дозировку байтрила, туда - физика - и ставите)
у меня были крысы, кторым очень не нравились уколы в лапку, поэтому ставила подкожно.

Tatiana_S
у меня были крысы, кторым очень не нравились уколы в лапку, поэтому ставила подкожно.

понимаете, дело как раз в том, что байтрил я ему уже ставила... и всё было хорошо.
А тут два укола подряд - и оба неудачные. :(
Правда, раньше я ему на полиглы ставила, а теперь до упора...
Но у этого шприца иголка маленькая-маленькая....

А вот интересно.. у него гнойники не от того, что байтрил неглубоко ставили?

Та самая Татьяна
Но у этого шприца иголка маленькая-маленькая....

купите другие шприцы, попробуйте ими
наиболее подходят для крыс BD MicroFine 29G (игла 0,33 мм длиной 12,7 мм)

Та самая Татьяна
А вот интересно.. у него гнойники не от того, что байтрил неглубоко ставили?

болячка от байтрила может быть только на том месте, куда ставили укол.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 18:33

Tatiana_S
наиболее подходят для крыс BD MicroFine 29G

Достала, посмотрела. У меня, оказывается,
BD MicroFine 30 G

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы