если одни раз развязать кобеля?

Синица
да и в ебурге разве проводят монопородные чихуа? в ебурге проводят ВСЁ Ну расклад такой получается: мальчишка у вас породный, на мой любительский - симпотяшка, можно попробовать взять пару занятий у хендлера и зарегиться на выставку, рангом попроще, чтоб попробовать свои силы. Если всё пойдет хорошо, то чем .. не шутит еще чемпионами станете и будут у вас относительно постоянные вязки. НО тут такая же арифметика как и с суками, прибыль от вязок уходит на затраты на выставки хотя кобелям проще, суку раз в год вяжут, а кобель ваш если хорошо себя зарекомендует как производитель будет ... :=-O: практически сколь угодно
А многие от выставок в восторге, попробуйте вдруг понравится ;) сходите для начала с заводчицей просто погулять на выставку и парнишу своего берите, с ветпаспортом, посмотрите как вам и как ему :)

Так сходите хотя бы раз на выставку. Пусть не на моно, хотя бы на регионалку. В лоб же не стукнут ;) А вдруг...
И еще добавлю. Это дворняжки с лету вяжут. А мелкопородка обычно собачки тонкой душевной оганизации. Их еще этому научить нужно. Я своих только с инструкторами вяжу. Да и девочки, знаете, не всегда согласны на сие действие приходится уламывать, особенно те которые впервые.

Кстати. Выставка то полюбому нужна с оценкой не ниже очень хорошо. А то помет в РКФ не оформят. И останутся ваши дети дворнягами, которым цена 3руб.

Люба, Любушка, Любовь
А мелкопородка обычно собачки тонкой душевной оганизации. Их еще этому научить нужно.

нда? %) а на ногу он резво пристраивается

Katinka
сходите для начала с заводчицей просто погулять на выставку

у нас заводчица из челябинска . мы не общаемся. купили собаку и все %) если что в клуб пойду. и ветеринар нас звала - она там на входе сидит. из районной вет.станции
в клубе уверяли, что чемпиёна росси мы закроем, не на монопородной конечно %) в уши дули кароче. но мне чот корысть послышалась
а вот как сделать, что бы шерсть погуще наросла? витамины то можно давать, если собака на сушке роял канин для чихов?

Люба, Любушка, Любовь
Выставка то полюбому нужна с оценкой не ниже очень хорошо. А то помет в РКФ не оформят.

а что если собака вообще не выставляется , то помет не оформят? %)

Синица
что бы шерсть погуще наросла?

Может лучше на косметику упор сделать? у йорков, например, от этого могое зависит.

Синица
в клубе уверяли, что чемпиёна росси мы закроем,

Ну да, свежо предание Ну думаю что разок то все равно идти нужно. Если самим страшно, наймите на показ хендлера.
Про выставки. Судьи то ведь тоже люди. Пообщайтесь на породных сайтах. Если судья служебник, то он жестко судит за зубы (кстати как там зубы?) линию спины, движения в ринге, может еще за нервуху прицепится. У таких собы ниже колена редко в Бэсты выходят.

Синица
а что если собака вообще не выставляется , то помет не оформят?

Да. Наличие родословной говорит о породности ваших предков, а не вашей собаки (утрируя). Может она у вас с дисквалифицирующими пороками? Может яйц нет, може ухи не стоят. Да мало ли чего. Низкопередая, высокозадая, растянутая, горбатая, хвост висит или с заломами. Вариантов морээээ.

Синица
а на ногу он резво пристраивается

У меня щенки 2 месяцные этим делом уже занимаются, а вы говорите. Только толку то ноль

Синица
то помет не оформят? ДА
Тоже думаю закроете, корысть конечно есть, клубы на выставках зарабатывают. Кстати в клубе и поинтересуйтесь, насколько интересно происхождение мальчишки и найдется ли ему подружка ;) Про витамины не знаю, это лучше с ветом обговорить, уходза шерстью это искусство, может попробовать другие шампуньки, всякие бальзамчики, или специальный корм купить, наверняка у рояла есть подобные для ваших пород :)

ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI,AKC , KC,CKC.
  1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.
    я так поняла, что либо, либо то %) нет?

у нас какое свидетельство? %)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 00:24

что то одна картинка никак не поворачивается %)
а вот в родословной есть предки, которые вообще без титулов. это что значит? выставлялись не ниже "очень хорошо", но не чемпионы?

Вспоминая последнюю вязку. %)
Привели неразвязанную суку шапрея. Полчаса мужик пытался одеть на нее намордник, собака жрала и клацала зубами все. Наконец фату одели, но стоять на месте не хочет. Кобель у меня от вида течной суки сошел с ума, я его на поводке еле сдерживаю, ревет как собака баскервилей, Мама деффку отдавай, ррррр.
Сука от его рыка еще больше зажимается.
Короче кое как их повязали. А потом по физиологии у них бывает замок. Так в этой позе мы простояли 1,5 часа. Владелец суки истошным криком кричит, что он (мой кобель т.е) с моей девочкой делает. У меня ржач начинается истерический. Пытаюсь ему объяснить что это она его удерживает, а не он. Пофиг ему. Отдавай мне суку говорит и все. Кобеля моего сдирает с нее. Мы с инструктором в бой, муж мой еще подсоединился.
Кое как они разошлись. в итоге у моего кобеля все вены на писюне полопались, на следующий день ваще все разбарабанило.
Одно порадовало, когда я выпускала Хуго на улицу, тот подбежал к тому мудаку и нассал ему на ногу. :PСообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 00:37

Люба, Любушка, Любовь
Одно порадовало, когда я быпускала Хуго на улицу, тот подбежал к тому мудаку и насал ему на ногу.

ой ну анекдот прямо
ну наша соба мелкая с ними легче справиться

Это у вас родуха. Выставочные дипломы по другому выглядят.

Синица
выставлялись не ниже "очень хорошо", но не чемпионы?

да. Может не оч.хор, может просто отлично без САС. Обычно это суки бывают.
А родуха у вас приличная. ;) Может рискнете.

Katinka
клубы на выставках зарабатывают.

Так то оно так, но титулы дает эксперт. ;)

Katinka
Кстати в клубе и поинтересуйтесь, насколько интересно происхождение мальчишки и найдется ли ему подружка

++
Добавлю. Нужны и родуха и диплом.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 00:38

Люба, Любушка, Любовь
в клубе и поинтересуйтесь, насколько интересно происхождение мальчишки и найдется ли ему подружка

там 2 тетеньки сидели. как то доверия не вызвали. чихов они не держат и особо вних не разбираются %)
наверно надо найти клуб чихуа в ебурге? есть такой?

Люба, Любушка, Любовь
Это у вас родуза

что это за родуза? %) просто удостоверение личности? а после успешной выставки другую что ли родословную дают?

Люба, Любушка, Любовь
А родуха у вас приличная.

ага. я чот сама удивилась %)

а где можно расписание выставок найти? и грумера или как его там %) и вообще с чего начать.

Синица
что это за родуза? просто удостоверение личности? а после успешной выставки другую что ли родословную дают?

Млин, опечаталась я. Рододуха - родословная. Она на всю жизнь. Обмену не подежит. Если только дубликат в случае утраты. Родственников ведь не изменить. А вот дипломов может быть много.
Клуб может на самом деле поменять, если тетки доверия не внушают. Вы им ни чем не обязаны. Где хотите, там и состоите.

У вас собка в системе РКФ. Вот их сайт. Там вся информация. rkf.org.ru/
Грумеры обычно при клубах пасутся. У вас в городе полно собачьих салонов всяких. Да и вообще с собачьими примбамбасами нет проблем.
А вообще если это для вас все впервой - то в клуб. Там все должны рассказать.

Люба, Любушка, Любовь
Клуб может на самом деле поменять, если тетки доверия не внушают

т.е. если мы через них получали, то у них и состоим выходит? %)
мне их координаты дали в районной ветеринарке. я так поняла это какой то официальный кинологический клуб. не просто тетки. сидят в подвале каком то %) на площади уралмаша, возле церкви.

вот. я через них получала родословную:
Свердловская региональная общественная организация "Свердловский кинологический центр"
г. Екатеринбург, район Уралмаш, б-р Культуры, д. 3, тел. (343) 330–69–69 begin_of_the_skype_highlighting

Синица
т.е. если мы через них получали, то у них и состоим выходит?

Нет. Родуху получили, можете помахать им ручкой. Главные для вас РКФ.
В личку телефон скину, женщина подскажет организации где разговаривать с людьми умеют.
А на подвалы не обращайте внимания. Для клубов дорого снимать что то приличное.
Сама то я не из ЕКБ. Просто часто у вас бываю.

вот нашл видимо раписание выставок на 2011 год
21.08. ЕКАТЕРИНБУРГ КОСО "Терра" ОАНКОО КЧФ
05-06. 02. ЕКАТЕРИНБУРГ СРООЛС "Мистер Пёс" ОАНКОО КЧФ
25-26.06. ЕКАТЕРИНБУРГ СРООЛС "Мистер Пёс" ОАНКОО ЧФ
30.04.-01.05. ЕКАТЕРИНБУРГ СООКО "Виват-Урал" ОАНКОО ЧФ
15-16.10. ЕКАТЕРИНБУРГ СООКО "Виват-Урал" ОАНКОО КЧФ
03.07. ЕКАТЕРИНБУРГ СРООС "Кондор" РФСС ЧФ
09-10.06. ЕКАТЕРИНБУРГ НОУ ДО СОКСС РОСТО РФСС КЧФ
28-29.05. ЕКАТЕРИНБУРГ СРОО КСиЛС "Фаворит" РФСС КЧФ
26-27.11. ЕКАТЕРИНБУРГ СРОО КСиЛС "Фаворит" РФСС ЧФ
14-15.05. ЕКАТЕРИНБУРГ СООО КЦ "Хантер" РФОС КЧФ
24-25.12. ЕКАТЕРИНБУРГ СООО КЦ "Хантер" РФОС ЧФ
16-17.04. ЕКАТЕРИНБУРГ СРОО КЛС "Экзотика" РФЛС ЧФ
03-04.12. ЕКАТЕРИНБУРГ СРОО КЛС "Экзотика" РФЛС ЧРКФ
04-05.06. ЕКАТЕРИНБУРГ СОДОЛС РФЛС ЧФ
19-20.02. ЕКАТЕРИНБУРГ СООО ЕКК "Виннер" РФОС ЧФ
19-20.02. ЕКАТЕРИНБУРГ СООО ЕКК "Виннер" РФОС КЧФ
19-20.03. ЕКАТЕРИНБУРГ СРОО "СКЦ" РФЛС ЧРКФ
30-31.07. ЕКАТЕРИНБУРГ СРОО "СКЦ" РФЛС КЧФ
30.04.-01.05. ЕКАТЕРИНБУРГ СООКОЕ РФСС КЧФ
15-16.10. ЕКАТЕРИНБУРГ СООКОЕ РФСС ЧФ
05-06.03. ЕКАТЕРИНБУРГ / В.ПЫШМА СООО КК "Линос" РФЛС ЧФ
06-07.08. ЕКАТЕРИНБУРГ / В.ПЫШМА СООО КК "Линос" РФЛС КЧФ

выделила СКЦ - где мы записаны. это значит, что они организаторы выставки?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 00:57

Люба, Любушка, Любовь
В личку телефон скину, женщина подскажет организации где разговаривать с людьми умеют.

жду :)
там тетки не то что бы разговаривали как то нет так, а как то по-совоковому общались %) как то не убедили они меня им 900р за участие в выставке заплатить
а вот если один раз собака получила низую оценку- то можно еще придти и участвовать добиваясь высокой? это реально?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 01:01

Синица
это значит, что они организаторы выставки?

Да.

Синица
а вот если один раз собака получила низую оценку- то можно еще придти и участвовать добиваясь высокой? это реально?

Если нет дисквалифицирующих пороков, то да. Например один судья может дать хоря, другой отлично. Человеческий фактор часто присутствует. Потому и говорю, что на моно породке более объективно оценивают. Но там конкуренция %)

Люба, Любушка, Любовь
Если нет дисквалифицирующих пороков, то да

вот бы независимому специалисту дать глянуть на собачку %) а то приду позориться с пороками то а я то ведь своего дурачка считаю очень симпатичным

Люба, Любушка, Любовь
Так сходите хотя бы раз на выставку.

не забудьте про текущие вакцинации перед выставкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы