уже не срочно... скалярки отложили икру в общем аквариуме и сами же ее сожрали... теперь улитки на очереди)

хэлп, блииииииииииииииннн, что делать то теперь??? вариант - отсадить остальных рыб в маленький аквас, чтоб не мешали размножаться парочке, или что ваще делать то???? ааааааааааа.... прочитала, что личинки какие-то появятся через 2 дня, а потом только через неделю - мальки... родители на эти два дня нужны?? или нет - сожрут сами своих детей... подскажите, кто знает, что делать

Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 16:16

Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 02:53Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 20:03

или лучше парочку отсадить??? пока всю икру не переметали %)

или там их и оставить...подскажите, пожалста

Если не убрать других рыб, либо скалярики всех покусат за свою икру, либо икру съедят. Можно маму с икрой оставить - остальных отсадить.

july12345
Можно маму с икрой оставить

папу убрать??? он так старается, отгоняет всех :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 16:25

july12345

спасибо!!

А разделить аквас никак?

а если есть возможность сделайте фотку,как хоть икра то выглядит :)

Во паники то!

Аиша
а если есть возможность сделайте фотку,как хоть икра то выглядит

ага, сейчас

tes
А разделить аквас никак?

а как?

кто то кто то
Во паники то!

так первый раз, интересно же :)

Блинский конь
а как?

ну... перегородка какая-нить... орг-стекло, допустим. Марля или сетка москитная

а если сейчас начать переселение, те рыбы не испугаются,
не перестануть метать икру???

Мама и папа охраняют икринки и заботятся о них, но лишь до той поры, пока мальки не появятся на свет. Как только личинки проклюнулись, родители тут же теряют к ним всякий интерес. Поэтому рекомендуется перенести их в отдельный аквариум, обработав предварительно метиленовой синькой. В подготовленном для будущей молоди аквариуме должен буть установлен режим интенсивной аэрации и температура 26-28 градусов тепла. Через двое суток на свет появятся личинки. Через неделю мальки начнут плавать и будут готовы к тому, чтобы питаться живым кормом.
Удачи!!!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 16:41

блин... эти придурки сами всю икру сожрали... у меня на глазах :(

Блинский конь
блин... эти придурки сами всю икру сожрали... у меня на глазах :(

:=-O: они же вроде охраняли

kushka
они же вроде охраняли

Пошучу: ну самим же мало...

Блинский конь
блин... эти придурки сами всю икру сожрали... у меня на глазах

Спокойно, так бывает. Очень часто.

kushka

ага, а потом пока я фоткала, сами налетели и сожрали... там теперь ни одной икринки и плавают, как ни в чем не бывало :(Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 16:46

Действительно-вот блинский конь!?!

вот...
была икра, второе фото - то, что от нее осталось в считанные секунды :(
за качество фото извиняйтеСообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 16:55

Янот261
Действительно-вот блинский конь!?!

а я то тут причем??? :=-O:

:y_0007: :y_0007: :y_0007:

Блинский конь
Блинский конь

не плачьте, не последний раз. Зато к следующему разу подготовитесь

KlarKis

Точно такие же воспоминания
Особенно заморочки с трёхлитровыми банками инфузории.

Блинский конь

Если хотите потом получить потомство, то проще лист с икрой у них конфисковать А то они могут снова от страха слопать.
Лист с икрой переносите аккуратно в нерестовик(мона в 20л аквасик), лст с двух сторон придавили камешками, а над икрой распылитель от компрессора повести(воздух будет вентилировать и обогащать кислородом икру). Побелевшие икринку сразу удаляете, иначе остальные икринки пропадут.
После вылупления личинки лист убрать, после того как поплывут дать инфузорию
Всё.
Оно вам надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы