уже не срочно... скалярки отложили икру в общем аквариуме и сами же ее сожрали... теперь улитки на очереди)

Marinka_KO
лист с икрой у них конфисковать А то они могут снова от страха слопать.

так они от страха сожрали???????? :y_0016_1:
лист... ладно бы лист, так они прям на стекло аквариума отложили :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 02:52

Marinka_KO
Оно вам надо

интересно просто так было

Блинский конь
блин... эти придурки сами всю икру сожрали...

Я тебя породил, я тебя и убью %)

У меня это постоянно происходит.
Может, скалярки молодые, может, икра неоплодотворенная.. Икринки-то не белели?
Были случаи, когда они собирали в кучку вылупившихся икринок. Самка охраняла, самец гонял остальных рыб.
Потом всё равно съедали. Ни они, так остальные рыбы.
Нам по-началу тоже интересно было. Перекладывали лист в нерестовик и всё такое... Потом махнули рукой: мы-не заводчики, а вырастить рыбу из икры - довольно-таки трудоемкое занятие.
20 л - это очень мало, чтобы вырастить хотя бы сотню скалярий, нормальный аквариум для полноценного выращивания - литров 100. Плюс заморочки с живым кормом.

у моих петухов когда первый раз икра появилась тоже запаниковала,чем кормить и и тп, но ни че щяс нормально отношусь,решила не париться, вон сидят икру рамирезки охраняют,что будет то и будет,молодь все равно надо спец кормом мелким кормить

Блинский конь
на стекло аквариума отложили

Тогда аккуратно пластиковой картой снимаете и в нерестовик на листочек.

мирабель
как вы различаете скалярий по половой принадлежности,у меня их 4 и хто есть хто хз..

Вот табличка, а так вам в принципе описали:

всем привет!!!!
"чистила" вчера аквас, на крышке, где лампы встроены, обнаружила икру улиток)))) с ней то чоу делать??? прям роддом какой-то))))
прочитала, что ее надо оттуда снять и в банку положить %) странно... нафига тогда они ее именно туда отложили?? еще прям над фильтром, на нее там водичка брызгает :)

Блинский конь
прочитала, что ее надо оттуда снять и в банку положить

На кой она Вам?

KlarKis
У вас приключения одно за другим?!

ага, роддом)))

KlarKis
Я не трогала, потом когда вылупляться начали

скалярки их сожрут???

KlarKis
лабиринтовые

гурами?

если хотите маленьких улитят, то икру не трогайте и в воду не опускайте - сгниет. Через пару-тройку недель улитки вылупятся и сами спустятся в воду. Но куда вы их потом девать будете? Это ведь штук 100 с одной кладки.

вот, было 5 кладок - 4 высохли, одна вылупилась.
Не знаю, у кого как, но часть взрослых улиток после откладки икры погибает.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s15.radikal.ru/i189/1102/a2/a980fe8da6c4.jpg[/IMG][/URL]
а тут если присмотреться, то все усеяно улитенышами - ребенок считал - не меньше 100. В магазин пытались сдать - берут уже подросшими. а у меня они всю зелень под корешок сжирают
[URL=www.radikal.ru][IMG]s42.radikal.ru/i097/1102/0e/4c5a3ce3686f.jpg[/IMG][/URL]Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 18:49

kaloshka
ведь штук 100 с одной кладки

ёёёёёёёёёёёёёёё %)

kaloshka
а тут если присмотреться

не увеличивается...

вылупляюццаа))) отдельно не стали их поселять, естественный отбор, скажем так... :m_25: только вот рыбам с них не поплохеет, если сожрут? :m_17:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы