Навеяно соседней темой. У нас дурнее, чем в Штатах - или одинаково?

"Переехала в Штаты уже больше года как, до этого тоже здесь долго жила. Была приятно удивлена общим отношением к животным, более терпимым и сострадательным в целом чем в Доминикане и России(лично мое мнение, никому не навязываю ни в коем случае). Пока суть да дело, бюрократия, решила поработать в шелтере(приюте) волонтером, ну и у себя пару-тройку бедолаг передержать, пока ищем хозяев. Приют выбрала такой, где не усыпляют, то есть не государственный, работаю с собаками (кошками никогда не занималась-ну так получилось). Приходится ходить и в обычные шелтеры, чтоб собаку вытащить с усыпления, вот этими визитами и впечатлилась.

Собаку отдают не сразу, приходится иногда до 2-3 часов сидеть ждать в приемной, снова таки бюрократия, ну да ладно. Пока сидели ждали последний раз в приемнике шелтера Бруклина за 2 часа привели сдавать 4 собак-питеныша, пито-кого-то, ротти, еще питеныша, и штук 5-6 кошек. За 2 часа!!!!!!!!! Убили причины отдачи: первого питенка(абсолютно очаровательное 6 месячное существо) и кошака принесла пара.

Здоровенный черный мужик сидел и едва не плакал, собаку отдавать явно не хотел. Жена, вот не вру, килограм 200 весом, визгливая бабища, орала на весь шелтер, что звери ее объедают! Питеныш заходит на кухню(ничего не берет, иногда роется в мусорке) а кот! сожрал курицу со стола! Она про эту курицу раз 40 всем рассказала, бедному кошаку эта курица несчастная наверное поперек кишечника стала. Работница приюта пытается ей объяснить что никаких гарантий пристройства она дать не может, что и кот и собака могут быть усыплены в течение 48 часов-бесполезно, баба кивает и повторяет "главное на кухню их не пускать!"

Потом начала рассказывать, что пита в доме вообще держать нельзя, что это чудовище, что уничтожают все на своем пути и так далее-причем рассказывает это женщине, стоящей за ней, с кошкой, работница приюта пытается вставить слово, что агрессивных питов за все время своей работы выдела всего пару раз-ее просто перебивают и игнорируют, продолжая гнуть свою линию!

Следующая сдавала пито-кого-то, красивущую, молоденькую, рыжую деваху, за то, что та погрызла ей мебель! Причем пришла сдавать собаку с тремя дочерьми, младшая грудная вообще! Ей говорят, что если проблема в грызне-есть бесплатный!!! тренер, который поможет убрать эти проблемы-неинтересно. Мне пришлось на улицу выйти, я без преувеличения с трудом сдерживалась от рукоприкладства. Ведь и хозяин пса, которого мы вытаскивали в тот день буквально за вару часов до усыпления отдал его, потому что решил "что ему больше собаки не нравятся" Пес, к слову, абсолютно беспроблемный, чистюля и умница.

Так и вели и несли, просто потоком. Сразу вспомнились слышанные ранее оправдания "вырос слишком большой для нашего дома"(нахрена брали овчарку????), "он уже вырос и детям с ним скучно"(псу полтора года), "он зарычал на дочь"(пес панически боится ребенка, ребенок гиперактивный и "нельзя" ему говорить нельзя), "он линяет", "мы не знали, что ему надо столько внимания", "мы переезжаем и не можем взять его с собой на новое место"(куда же это вы так переезжаете??), "мы разводимся", "я решил жениться/выйти замуж", "у нас неожиданно родился ребенок", и так-бесконечно.
Короче, забрала пса, села в машину, хотелось кого-то убить. А, еще, когда забирала документы(пес уже в машине сидел) приперлась дамочка с поддержкой в виде двух мужиков. Кошечку выбирать. Спросили у нее документы, ввели в систему, выяснилось, что ей по решению суда животных держать запрещено во веки вечные. Сколько же было возмущения, сколько патетики, воплей "Но я же хочу котенка!" Ей раз шесть наверное повторили, что никакой шелтер ни при каких обстоятельствах котенка ей не даст-бесполезно, "А я хочу!" и все.

Люди, поделитесь, я может зря такая категоричная и есть причины, по которым отдать животное в приют все же можно? И какие причины отдачи используют у вас? Может и правда у нас тут редкостных идиотов разводят?"

/с/ Взято с дружественного форума.

У нас,в Екб, насколько помню, 2 причины - переезд и аллергия у ребенка .

Ну вот. Есть желание обсудить?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 16:50

Тяжело такое читать(((
Я даже крысу, которую муж по пьяной лавочке купил, не смогла обратно в магазин сдать, т.к. там условия ужасные. Крыс до этого никогда не только дома не держала, в руки даже не брала ни разу... Но переборола стереотипы, оставила, приучила к рукам, купила ему друзей - теперь муж им завидует.

Это, наверно, потребительское поведение такое у граждан, отношение к животным - как к бытовым приборам, которые, если не выполняют определенных функций - их сдают или меняют(((( Пэрис Хилтон ведь завела себе новую собаку, когда предыдущая растолстела, так почему же другим так не поступать?

Little Dorrit
А вообще хорошо бы как-то урегулировать - кому можно животных держать, а кому категорически нет. разведенцы явно будут против...
а так я только за!

ну вот я своих раздала счас, ты знаешь почему, некоторые забирают позже, как устроятся, я не буду. кошку жаль, но конкретно у этой кошки любви особой конкретно ко мне не было (я знаю, что такое "кошка как собака" и настоящая взаимная любовь )) ), отдала в очень надежные руки, проверяла - все в порядке. зайца тоже отдала, тоже своим знакомым, а не по объявлениям, везти его было бы не очень умно, имха, ну и психологической травмы у него скорей всего не случилось. ну с рыбами все понятно ))).Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 17:31

Gretel
отдала в очень надежные руки, проверяла - все в порядке ключевая фраза.

Я б если ехала в неизвестность - так же бы нашла новый дом зверям.

Но вот

Naturlich!
за то, что та погрызла ей мебель!

или

Naturlich!
"главное на кухню их не пускать!" за это в усыпалку? перебор.

А что вы хотите? Знаете как называется в обществознании наше общество (я имею в виду такие страны как США в первую очередь и мы задрав штаны поскакали за ними и стало быть именно это и строим и к этому стремимся)? Общество потребления. Т.е. мы только жрем, спим, срем и потребляем любовь в виде убогого секса (иным он не может быть без любви, без нежности, без ухаживаний и платонической фазы любви). Потребление не прдполагает, что человек-потребитель будет что-то кому-то отдавать.
Рим был первым таким обществом и судьба его хорошо известна.

Little Dorrit
А пока садика не было Андрюшка и Нюшка сидели дома и друг за другом следили. Нюшка его лапой била, если он что-нибудь пытался непотребное сделать. умна))

Ажурка
Но переборола стереотипы, оставила, приучила к рукам, купила ему друзей - теперь муж им завидует.

простите за офф.. а можно подробнее? а то у меня крыска одна живет. самца я ей не хочу брать - детенышей девать некуда. Может ей самочек в подружки купить?

У нас коты были взяты в дом иск-лю-чи-тель-но для помощи в лечении сына, ну вроде ты в курсе. аутизм.
Так чтоб дитя обидело котя или котя царапнуло дитя - не бывало такого.

Я просто думаю - вот в Америке усыновляют наших детдомовских.
а потом поди-ка отказываются от них под теми же предлогами, что в 1 посте от животин...

объедают!

сожрал курицу со стола!

что это чудовище, что уничтожают все на своем пути

"вырос слишком большой для нашего дома"(

"он уже вырос и детям с ним скучно"

"мы не знали, что ему надо столько внимания"

"мы разводимся",

"я решил жениться/выйти замуж"

"у нас неожиданно родился ребенок"

Вот подставить в текст усыновленного ребенка - и... %)

Naturlich!
Спросили у нее документы, ввели в систему, выяснилось, что ей по решению суда животных держать запрещено во веки вечные.

будет так?

У меня одна знакомая, когда уезжала в США на ПМЖ, взяла с собой и своего кота. Не породистого, не подумайте. Просто любила.

Мало любви очень на земле, просто. Чем дальше, тем меньше. :(

У нас и по меркантильным причинам усыпляют. Пес мой в декабре болел и врач к нам приезжала домой ему капельницы ставить. Разговорились. У нее 3 кошки живут постоянно и щенок на передержке, ищут хозяев ему, регулярно у нее живность на передержке. Ибо народ наш то котят в ветклинику подкинет, то просто несут - наигрались. А самое противное, когда приносят кису например прожившую у них 6-7 лет, заболела. Узнают стоимость лечения и говорят дорого, а усыпить сколько стоит? И платят за усыпление. А она не усыпляет, а лечит за свой счет и потом пристраивает... только врачей таких единицы...чаще просто усыпляют всех брошенных...

Little Dorrit
ИМХО - НИКОГДА кошь не обидит ребенка за просто так. И ребенок у нормальных родителей ни кошей ( ни вообще животных) не обижает. Вот.

нифига. животные бывают разные. к сожалению, сейчас слишком много разведенцев, которым плевать на то, что они продают. и в руки чаще всего неопытных людей (потому как опытные знают, где брать и на что смотреть при покупке) попадают животины с отвратной психикой. никогда не забуду кота у знакомой девочки - он начал кидаться практически с первого дня появления в доме. терпели 3 года. усыпили. до этого и после этого отличные животины были у нее. а уж про собак, особенно служебников, вообще молчу. таких собак продают %)

Ксюха (kx)
Узнают стоимость лечения и говорят дорого, а усыпить сколько стоит? И платят за усыпление. А она не усыпляет, а лечит за свой счет

мда? так может дело в прайсе клиники? или ветврачи у нас сейчас очень хорошо получают? пример. моей собе последний год жизни обходился примерно в 400 долларов. я могла себе это позволить. а если человек не может себе этого позволить? смотреть как животное медленно умирает? у нас ведь нет как в штатах приютов, в которые животину можно сдать, написать отказ и ео бесплатно вылечат... ихмо .гуманнее усыпить :(

мамаСа (vipera berus)
Ксюха (kx)
Узнают стоимость лечения и говорят дорого, а усыпить сколько стоит? И платят за усыпление. А она не усыпляет, а лечит за свой счет

мда? так может дело в прайсе клиники? или ветврачи у нас сейчас очень хорошо получают? пример. моей собе последний год жизни обходился примерно в 400 долларов. я могла себе это позволить. а если человек не может себе этого позволить? смотреть как животное медленно умирает? у нас ведь нет как в штатах приютов, в которые животину можно сдать, написать отказ и ео бесплатно вылечат... ихмо .гуманнее усыпить :(

приплюсуюсь. В соседней теме типо-тоя лечат, уже вышло на 9000 и еще конца и края не видать. Хорошо, что у людей деньги есть :)

знакомая усыпила первого кошака, потому что взяли котенка. котенок был маленькиий и красивый, а тот уже был в возрасте ( лет 7 было). Потом она стала говорить другую версию - усыпили, потому что гадил. Ну и сейчас котенок вырос и восторги исчезли. зато пока не усыпляет.

Девочки, не ссорьтесь. Мы не всегда поступаем как надо, иногда - как пришлось... :(

Little Dorrit
Ну и в аллергию не во всякую верю

аналогично. Весной-осенью вылазит аллергия на кошачьих, ничо - перекусила таблетками и никто не умер.

Мисс К
простите за офф.. а можно подробнее? а то у меня крыска одна живет. самца я ей не хочу брать - детенышей девать некуда. Может ей самочек в подружки купить?

я отвечу ;)
подружек к крыске подселить советую :)
прочитайте статью, хорошо написано про это, опытным крысоводом: rodent.ucoz.org/publ/2-1-0-2

Little Dorrit
ИМХО - НИКОГДА кошь не обидит ребенка за просто так

Ну что вы вон, в соседней теме народ клялся-божился, что коты нападают на младенцев з-за угла. И общий вердикт: ребенок важнее!

Little Dorrit
не смогли социализировать животное, чтоб не кидалось.

а потом переезд, аллергия и т.п.

Мисс К

крысы - социальные животные, нуждаются в общении, их вообще лучше держать однополыми стайками, а не по одной, особенно если вы не можете уделять ей каждый день хотя-бы по паре часов

Tatiana_S

спасибо за ссылку! хорошая статья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы