Навеяно соседней темой. У нас дурнее, чем в Штатах - или одинаково?

Little Dorrit
Я знаю, что говорю - всю жизнь с животными.

они тоже. да и я тоже. только в тот раз девушка брала животину сама, в свою новоиспеченную семью. До этого выбором занимались родители.

Little Dorrit
А ваши знакомые (добрых слов не подобрать) не смогли социализировать животное, чтоб не кидалось

мда? и что вы под этим выражением скрываете? Кормили его правильно. Играли только игралками, ни в коем случае не руками. Кастрировали. Построили лазалку - бегалку, что энергию скидывал. летом выгуливали. Ласкали - гладили по котовскому желанию. детей не было, никто его не травмировал. Но он как в 4 месяца впадал в ярость, так и в 3 года. Усыпили после того ,как он ночью мужу, который нечаянно пихнул его во сне, разодрал лицо. 6 швов.

Forex
в соседней теме народ клялся-божился, что коты нападают на младенцев з-за угла. И общий вердикт: ребенок важнее!

ну да, бывает, нападает. мой вон с удовольствием мелкой мстит за то, что она его тискает. Воспитываю. Обоих. У дочери фейс расцарапан. получила по ушам, кстати, за это дочь. Но она взрослая - 6 лет. Должна уже соображать. А ляльки, они ж не могут соизмерять силу. И да. ребенок важнее. потому что это ребенок. Другое дело, что родители сами тупени ,что маленьким детям животных заводят

мамаСа (vipera berus)
ребенок важнее. потому что это ребенок

Вот кто бы спорил. Но дело в том, что этой фразой принято венчать весь букет: и собственную глупость (заводить животное ребенку. Просит ведь. И в гостях кису гладил ), и лень -непредусмотрительность (вовремя не кастрировали. Под старость кот стал гадить везде - вот новость-то), и то, что оставили наедине годовалого и кошку -собаку (а животное отчего-то поранило ребенка) и т.п. Виноваты взрослые, страдает животное. А почему - ребенок важнее же

мамаСа (vipera berus)
А ляльки, они ж не могут соизмерять силу

Лялька вообще должна приближаться к животному только под контролем взрослого. Для ее же, лялькиной, безопасности. У меня адекватный кот - он обходил сына по максимальному радиусу. Потом сын стал охотиться за котом - погладить, потрогать. Я всегда была рядом. Не оставляла их наедине. Выросли (сыну 6) вполне мирно. Ребенку талдычили: как, когда и сколько трогать животных. Любых, не только домашних наших. Что-то понимать он начинает только сейчас.

Naturlich!
А вообще хорошо бы как-то урегулировать - кому можно животных держать, а кому категорически нет. разведенцы явно будут против...
а так я только за!

хорошо бы урегулировать право на зачатие

Forex
Вот кто бы спорил. Но дело в том, что этой фразой принято венчать весь букет: и собственную глупость

+1

мамаСа (vipera berus)
получила по ушам, кстати, за это дочь.

ща тебе расскажут какая ты никудышная мать

кстати, есть фотки мелкого? :)
у мейнов я уже давно кстати заметила даже у котят такое выражение мордочки - типа есть Я а вы все чмо

Forex
Но дело в том, что этой фразой принято венчать весь букет:

ну, это другой вопрос. Но давайте разделим 2 категории: неумные решения взрослых и реально агрессивные животные. В первом случае - да, думайте. воспитывайте. не оставляйте животное один на один с ребенком, талдычте и так далее. Второй - усыпление .ихмо, самый гуманный вариант. Куда лучше, чем выкинутое животное. я абсолютно согласна, что животных с дурной психикой в разы меньше, нет в сотни раз меньше, чем неумных хозяев. Но они есть. поэтому никогда не комментирую темы про усыпление. через форум не видно - что там в данной ситуации дурак - человек или опасное животное. И кричать, ты не умеешь социализировать животное, как минимум не умно. А если животное реально опасно? Кто ребенка ремонтировать будет? форум?

Little Dorrit
Ой, какая я неумная - пойду убьюсь об стену.

ну да. потому чо вы слишком категоричны ;)

Little Dorrit
У меня масса примеров, когда якобы агрессивное животное передавали другим хозяевам.

у меня тоже.

Little Dorrit
И почему-то животное у других хозяев не проявляло агрессии

по разному. точно так же масса примеров, когда животное годами ходило по рукам

Little Dorrit
И че ж Ваши знакомые-то пристроить не попробовали котэ?

пробовали. 3 возврата :( потому как друзья просили - тока не выкидывайте.

Little Dorrit
пристрой дело долгое и хлопотное,

знаю. потому как помогала пристраивать фимку. Ну псих он был и что?

эм... в чем смысл темы? в том что в россии плозо с приютами зверей выкидывают\вешают\скручивают бошки?
или что?

мамаСа (vipera berus)
темы про усыпление.

О, это песня. Через 5-7-10 лет выясняют, что животное гадит и агрессивно. Как правило, это совпадает с рождением ребенка. Тут два варианта: либо у ребенка начинается аллергия (причем, все ясно без аллергопроб ) либо хозяин стучится в форум. Вот не пойму никак: принял решение (не комментируем решение, да ?) какого мужского органа спрашивать, где? сколько стоит? ... витийствовать "ребенок ! важнее!". Позвони или узнай иным способом, уж если умеешь лазить в инете.

мамаСа (vipera berus)
кричать, что ты не умеешь социализировать животное, как минимум не умно.

отчего на форуме столь велик % агрессивных животных. Причем с агрессией, направленной на детей невинных, а? Почему они не видят агресию раньше? Такую патологию трудно не заметить.

Да ладно, не ругайтесь! Давайте просто помогать нашим братьям меньшим по мере своих возможностей. И, как минимум, любить и холить тех, кого принесли домой.

Little Dorrit
Ну и в аллергию не во всякую верю (у мужа аллергия, ну да ходит к аллергологу и ест таблетки - совершенно не считаю за повод отказываться от животинок),

вот тут не болтали бы зря, аллергия бывает разная..
знала человека, который очень категорично говорил, что скорее родственников отселит, чем любимую кошку..
но когда уже свой ребенок стал синеть и задыхаться, а все знания, что болезни от нервов - не помогли, как и лекарства - кошку отдали. в хорошие руки, со слезами, но..
короче, не тырндите о чем не знаете.
ну разве что вы садист, который будет постоянно с наслаждением смотреть на муки близкого человека, рисковать его жизнью и злорадно поглаживать кису..
остальные причины - уже несерьезно, согласна.
и от страны это не зависитСообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 20:53

мне кажется, что у животных есть характер. Значит, неадекватные тоже бывают. Если люди бывают такие, что усыпить хочется - то и звери тоже. Так что я бы побоялась, Ань, говорить, что социализовать реально ЛЮБОЕ животное.

Little Dorrit
почему собственно я должна бояться высказывать свое мнение. Да, оно у меня такое. не совпадающее с вашими

да, пока лично не столкнулись..
или будете смотреть, как ребенок задыхается и нехай помрет, а кису не отдадите?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 21:12

Little Dorrit
Сами-то помогли хоть одному хвостатому, выкинутому на улицу вот такими добренькими?

Это вы вообще о чем? Кто кого выкидывал?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 21:11

true Lapka
эм... в чем смысл темы? в том что в россии плозо с приютами зверей выкидывают\вешают\скручивают бошки?
или что?

для меня это тема о то, что на форуме нельзя быть категоричными. в любом вопросе. в том числе в темах про усыпление. возможно, вообще лучше промолчать ;)

Forex
О, это песня.

да песня. только очень печальная.

Forex
тчего на форуме столь велик % агрессивных животных. Причем с агрессией, направленной на детей невинных, а? Почему они не видят агресию раньше? Такую патологию трудно не заметить

попытаюсь объяснить. вот живет чел. работает. дома только 3 часа перед сном и кусочек выхов. есть кошак. гадит, кусается. ну вроде, терпимо. потом появляется лялько. убирать нагаженное уже времени нет. страшно за детя - одно дело укусил взрослую тетю - дядю, другое ляльку. муж орет. тетка мечется. старается убрать - ребзю одного не оставить - мужу ничего не говорить. устала. пришла на форум. ее обосрали. вместо того, чтоб предложить реальный вариант решения вопроса. тетка в панике. и уже тайком идет усыплять животину. вот как то так. поэтому я и против категоричности.

Little Dorrit
Эво как. Все аргументы закончились. Остались только из разряда - сам дурак.

;) нууу, не совсем так. мне с вами интересно спорить, благо аргументов еще много ;) ;) ;) на свой счет не воспринимайте. о останусь при своем мнении (хотя не, подредактирую) - категоричность признак неумности или недостаточности опыта (новая редакция )

Кобра
вот тут не болтали бы зря, аллергия бывает разная..

угу. у нас во дворе девочка задыхается при общении с животными даже на улице. даже при кратковременном. сама наблюдала. зрелище ужасное. Лицо на глазах вспухает ,горло тоже ,губы синеют, девочка падает.... ужас. благо у мамы с собой всегда сумка медикаментов.

Инь
Так что я бы побоялась, Ань, говорить, что социализовать реально ЛЮБОЕ животное.

• мульон

Little Dorrit
Сами-то помогли хоть одному хвостатому, выкинутому на улицу вот такими добренькими?

да. котейку подбирали из подъезда. до сих пор хрипит. живет у старшей дочери мужа. уехал с ней, так как ее кот. пристраивала щенов со стройки. лечила и пристраивала дворь, которую сбила машина. Сейчас этим не занимаюсь. поскольку морально не потяну.

Little Dorrit
. Ухожу.

не наааадоооо.

мамаСа (vipera berus)
дома только 3 часа перед сном и кусочек выхов. есть кошак. гадит, кусается. ну вроде, терпимо.

У меня два кота. Ответственно заявляю: если речь идет о проблемах с туалетом - либо гадит=нетерпимо, либо не гадит. Тоже с агрессией. Агрессивное животное опасно в принципе. Взрослому даже опасней, т.к. с ним живность не церемонится (в детях они все опознают что-то неразумное, нуждающеес в снисхождении).

мамаСа (vipera berus)
ребзю одного не оставить

вот с трудом представляю, как оставить ребенка одного. Даже без животных.

мамаСа (vipera berus)
вместо того, чтоб предложить реальный вариант решения вопроса

вовремя думать. Вообще - думать. Над социализацией животного, кастрацией. Над тем, планируются ли дети. Если ребенок важнее - ккого мужского органа мадам завела живность? (стандартный ответ - ах, скучно было. Нужна живая душа дома.). Она знала, что дети для нее важнее всего ? (и это правильно). Так и разнообразила бы досуг по-другому. Способов масса.

мамаСа (vipera berus)
ее обосрали

это интернет. Не готов к неугодным ответам - не задавай вопрос. Так? И опять же, повтор: решил - действуй молча. Не перекладывай ответственность на советчиков.

мамаСа (vipera berus)
поэтому я и против категоричности.

я тоже. Но повторюсь: % агрессивных кошек, угрожающих жизни младенцев на форуме зашкаливает. Слишком.

у меня подруга завела коиа, и она и дочьлюбят безумно, месяца через 3 появились сопли... и не проходят.. ее мама сказал что аллергия... (вроде не страшная) прошло еще полгода, сопли не проходят. Сходили к алеоргологу.. выяснилось что да причина в пллергии на кота... Сейчас кота пристраивают.... Извинете но пичкать своего ребенка постояно лекартсвами или отдать котаюю я думаю выбор очевиден.... Хотя дочьу нее уже ревет, да и она сама пееживает.. кота любят... но тут извините ребенок важнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы