Есть такие, кто жалеет о выборе породы собаки?

Mgoli
Гуляем только на поводке, т.к спокойно может свалить в ночь по девочкам, утром припрется с виноватым видом.Или в дерьме вываляться или сожрать че вкусное

Эрдель моей подруги - увешанное медалями создание-на прогуке напрочь забывал о родословной. Он лопал все. Правда, предпочитал забегать на задворки кафе. Там его прикармливали.

Mgoli
спокойно может свалить в ночь по девочкам

на то он и кобель-с ПРедполагаете, что породистый будет равнодушен к дамам :)

аноним
у ВСЕХ кто в квартире собак служебных пород держит они ЭТО получают

зайдите в соседнюю тему. Там как раз хозяйка немца высказывается. Пишет примерно тоже, что вам уже изложили, но ее мнение вам будет попонятнее.

Forex
ПРедполагаете, что породистый будет равнодушен к дамам

Предполагаю, что все ж будет прислушиваться к мнению хозяйки хоть иногда А с моим козлом без поводки просто нельзя, убежит по своим делам.
Еще у него барские замашки-спать на кровати, прадварительно расправив ее %) , т.е скидывает покрывало-одеяло и на простынь рухает.А мальчик он немаленький, линяет и псиной пахнет( родной такой уже запах за 12-то лет стал )

Mgoli
Предполагаю, что все ж будет прислушиваться к мнению хозяйки хоть иногда

Ага. Чует течную суку, оглядывается на хозяйку: нам подходит? Чтоо, мезальянс?!? Фсе-фсе, бегу в клуб

Mgoli
барские замашки

уже что выросло

Я бы не стала строго судить автора, трудно заниматься с нелюбимой собакой %) Иногда за прихоти родных мы расплачиваемся.... :dontknow:
Ну а главное разочарование в породах бульмастиф и мастино неополитано, обе породы держали подруги. Одна была никак не готова к мастино, но все же умные, все сами с усами :( а вот второй подруге попался бульмас исключительно тупорогий, воспитанием выгулами и загрузкой нагрузкой занимались, ВСЁ было бесполезно, собака жрала квартиру, срала где попало + оказалась с рождения больной %) Тем не менее он вполне счастливо прожил у неё 8 лет, что с его диагнозом это просто чудо :)

Mgoli
Никогда в жизни больше не заведу двортерьера.На первом месте у него лично его желания, а что там хозяин говорит-фиолетово, если ему в данный момент хочется совсем другого Да, собака обученная на курсах, любимая и т.п.Но вот такая своенравная.Гуляем только на поводке, т.к спокойно может свалить в ночь по девочкам, утром припрется с виноватым видом.Или в дерьме вываляться

Ну, не обощайте :) У меня очень послушный и понятливый пес (правда у него по маме гены неплохие ), убежал за три года только один раз и то похоже так пер...рался, что ласточкой в машину запрыгнул, когда его муж нашёл , хотя гуляет свободно по лесу один каждый вечер, но не более 2 часов, потом приходит. В дерьме вываляться - это конечно тема (мы котеджном посёлке живем) осень - все завозят навоз хороших сортов, куриный помёт и вот возвращается такое чудо с прогулки в корочке, керхером не отмывается , не помоечник точно, что попало жрать не будет, но у меня собака живёт на улице, пускать его в дом, при всей моей к нему любви и уважении, даже мысли не возникало, впрочем, у него тоже. По теме, у соседей супер пупер породистый немец тоже уличный - вольерный - все довольны.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 14:23

Кряча
У нас у соседей две овчарки

Когда мы ещё в квартире жили, то у соседки в однушке две московских сторожевых %) , шерсти полный подъезд, не говоря о квартире, но она - соседка несчастной тоже не выглядела :)

Katinka
Я бы не стала строго судить автора

Ну как сказать. Автор ведь знала, на что шла: у нее была немка, доберман был. Она с ним занималась: предполагается, что знакома с основами выбора щенков с нормальной устойчивой психикой, породными чертами (для немцев это работа прежде всего. Моего любимого немца везли из Германии - заводчики требовали подтвердить, что собака будт жить в надлежащих условиях, то есть не в квартире. Им регулярно высылают фотоотчеты и резульаты выставок и т.п.).
Опять же, предыдущая немка автора - не пахла и не линяла ? Почему запах и наличие шерсти стало таким шоком?
Я никогда не заведу овчарку и крупную собаку, как бы кто бы не настаивал. Потому, что не смогу обеспечить вышеперечисленных условий и, соответствено, вырастить адекватное животное.

Forex
не пахла и не линяла ну бывает что собаки не пахнут :) Скорей всего эта собака не нравится в сравнении с предыдущими собами. А вот сравнивать собак ну никак нельзя. у меня азиат не пах, или пах грязный и мокрый, что в принципе не проблема. Шерсть это ДА %) но сейчас вроде фурминатор изобрели который здорово облегчает уход. А еще у моего Дэськи не было слюней :) вообще не люблю слюнявых собак. Вот взвесив всё, и главное, чтобы не сравнивать, решила завести комнатную малявку, а мечта о большой собаке осталась, может быть когда нибудь

tuner
по маме гены неплохие

у нас гены офигительнейшие-лучшие крови германии у мамы и папы...

Forex
Автор ведь знала, на что шла: у нее была немка, доберман был. Она с ним занималась: предполагается, что знакома с основами выбора щенков с нормальной устойчивой психикой, породными чертами (для немцев это работа прежде всего

вот именно знала-а этой все мало и мало, ей в 10 раз больше внимания уделяется чем тем собакиным...

Кряча
А работать не надо? А детей растить? Те если собачке курса дрессуры мало, то надо еще повторить???? Канешшшшна, умная собачка, только дрессировщик тупой попалс

вот и я об этом же....

Кряча
не растраивайтесь. Немного подрастет пес, и будет полег

спасибо за поддержку!

любая тварь животная в доме это грязь и не должна быть

аноним
защиту не стали....мне неохота-мужу тоже

аноним
изгрызено уже вообще всё

аноним
эта на поводке тянет и несется куда ей надо....

У собаки море энергии. Все, что положено рабочей породе - вы не прошли. Дела у молодой энергичной суки особого нет. Вывод: она бесится от избытка энергии. Заниматься дальше у вас нет ни сил, ни желания. Поскольку обака нелюбимая, да и у вас помеялись приоритеты в жизни. В чем, почти честно признаетесь - пытаясь взвалить вину на собаку - мол, что за немцы пошли .
Лучшие крови Германии - великолепные собаки. Если вы умудрились испортить такое животное - ну продайте через клуб опытному человеку. Он воспитает животное (пока есть время).
Если уж так хотелось животное - вам надо комнатную флегму. Достаточно крепкую физически, с устойчивой психикой. Легко дрессируемую. Способную терпеть 10 часов или гадить на горшок. Интересно, есть такие вообще? %)

аноним
у нас гены офигительнейшие-лучшие крови германии у мамы и папы...

Не кто ведь и не спорит :) Я нескрвываю, что мой пёс уличная дворня (мама очень породистая лайка, а папа, того - юрист ), но с очень хорошим характером и как охранник, и как нянька (однажды соседского шарпея так порвал, буквально за секунду, только за то, что тот к девчонкам близко подошёл, что нам пришлось собачью скорую вызывать и шить собаку в полевых условиях) и как друг :)

Forex
омеялись приоритеты в жизни.

да нет-собаку брали когда ребенку было 7 месяцев, может быть просто я устала одна двоих деток тащить, думаю PRC всеже заняться...может и выйдет толк

Нохчи чьо
любая тварь животная в доме это грязь и не должна быть

%) от мужиков грязи то побольше будет... :P

Ондатра!
таксу купили...

А можно поподробней, что она такого вытворяла? Муж бредит таксой, а я взвешиваю все за и против.

Ондатра!
Мы с мужем однажды сдуру таксу купили...

А почему продали? Мы тоже купили, но пока не жалуемся.. пока грызет только игрущшки свои

Мама Тимоши
Муж бредит таксой, а я взвешиваю все за и против. охотничья гончая норная собачка, очень активная, любит рыть, грызть, бегать. т.е выполнять своё предназначение ;) есть на удивление спокойные, но как угадать??? я не знаю. еще у них слабая спина, часто проблемы с позвоночником, поэтому обращаться с ними надо аккуратно, мне кажется если в семье есть маленький ребенок лет до 6 то лучше не рисковать. И если брать то лучше девочку, они поспокойнее. А еще у них характер отличается в зависимости от породы таксы, ну тут лучше с таксятниками пообщаться ;)

Автор на е1 в разделе добрые руки питомник подбирает собак для ОКС, если вы свою не любите не справляетесь и она не нужна, то наверное это лучший выход ;)
А вообще мне кажется что вы устаете сильно взвесив на себя всё, если бы у вас собака была до рождения ребенка то было бы легче. Муж то хоть гуляет с ней???Можно ведь всей семьей, ляльку в коляску, а муж с собакой вокруг вас круги пусть нарезает ;) и полезно всем и приятно

У нас голая китайская хохлатая, очень довольны. Как вторая дочка. Шерсти нет, в туалет ходит на специальные салфетки, не пахнет псиной. В общем прелесть :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 17:14

держали ризеншнауцера. После его смерти сошлись с мужем во мнении что собака хорошая, но больше эту породу не заведем. Особенно молодой семье с ребенком не рекомендовала бы.
Наш любил издавать звуки всякие, чаще свистел и очень охранял подступы к квартире лаем. Ну и характер был своенравный. Слушался, но первенство пытался отвовевать у всех регулярно. Не поймаешь вытереть морду после еду или гуляний - вытрем об стену - класска жанра
Еще раз повторюсь - порода хорошая, но для декора и без надлежащего воспитания заводить не стоит.

чтобы шерсти не было, почаще вычесывайте, благо сейчас чесалок всяких полно. Пахнуть может из-за неправильного кормления - тут тоже можно пересмотреть вопрос с кормежкой, может корм поменять. А вообще мое мнение- что овчарка не для квартиры, лучше наверно пристроить, но так чтобы совесть была чиста, те в хорошие руки. По поводу характера, мне кажется сейчас кинологи-селекционеры больше уделяют экстерьеру, получают красивых, но тупых и трусливых животных. :(

Мама Тимоши
А можно поподробней, что она такого вытворяла?

у нас такс, оооочень вредный, помимо того, что

Katinka
очень активная, любит рыть, грызть, бегать. т.е выполнять своё предназначение

он ещё и ссыт и срёт везде всем назло, засранец такой, чё не понравилось, жди лужу и кучку где-нибудь
это вообще очень вредная порода, действительно

Katinka
брать то лучше девочку, они поспокойнее

но мы своего очень любим и никому не отдадим :)

Lina_Novach
Мы тоже купили, но пока не жалуемся

ну что, как он вас там поживает, вредничает? фото хоть покажите, как назвали?

У меня немецкая овчарка. Сожалею только об одном-катастрофически не хватает мне на него времени.
Собака подвижная, а не диванная, а я в день от силы часа полтора на гулянки с ним трачу. Стал непослушным, но это ему энергию тратить некуда вот и бесится. Со скуки начал подгрызать мои каблуки, до этого ничего не грыз.
Раньше времени много уходило на готовку ему и на вычесывание. Сейчас перевелись на хлопья так и шерсть меньше выпадывать стала, а то раньше пара дней и ковер из красного в коричнево-белый превращается
Зато как хорошо, вечером после сидячей работы побегать, попрыгать с ним, размяться.

девочки, не подскажите, а уиппета ни у кого нет? Нравится порода, но хотелось бы заранее выявить подводные камни

Был лабрадор кобель отдали - не справились, шерсть потом еще 2 года выметали, после отдачи. Постоянно на поводке тянул, за голубем или кошкой несся так что я все колени в кровь разбивала дома разнес всю квартиру. собака для тех у кого есть возможность регулярно выходить в лес. курс дрессировки прошли, помог мало, кидался на всех от большой любви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы