А как у вас кошь общается с вами, ну например как есть просит?

Chайkа
У нас старшенький тоже сам себе пищу добывает

Наша кися тоже корм сама добывает, но делает очень деликатно. Она девочка изящная, сядет на табуретку, морда вровень со столом и смотрит ТАААКИМ взглядом, что не дать невозможно. Так и выпрашивает самые вкусные кусочки
Короче профессиональная попрошайка!

mamaDani
А утром сначала шекочет меня усами, а после того, как я спрячусь под одеяло (спать то охота), начинает нападать на меня, выцарапывает меня из под одеяла, мой начинает "голодать" часа в 4 утра %) причем, даже если ему положить полную миску еды на ночь %) алгоритм его действий:

1. мурлычет, щекочет усами, если не помогает, то:
  2. "выковыривает" из-под одеяла, далее:
  3. орет, дерет диван
  4. запрыгивает на стол письменный в комнате, скидывает оттуда все
  5. самое действенное - грызет юкку :( юкка жалобно скирипит и я просыпаюсь окончательно%)

Наша утром не будит, ждет, пока будильник не заиграет или голоса не услышит. А вот если еды просит, негромко, но так настойчиво и характерно мявкает и заманивает, идет, оглядывается, помявкивает. Так же в ванную попить ведет. Если замешкаешься, запрыгивает на раковину и оттуда требовательно зовет так. Наша довольно деликатная, но очень говорливая

у нас она как бы наготове в коридоре, в позе бегущей на кухню несчастной кошки выходишь из комнаты - неважно, в туалет, в прихожую - а она бежит по коридору в сторону кухни, как бы намекая

Когда кот есть хочет, начинает когти точить об пуфики и на нас оглядывается - типа ножи-вилки наточил, к приёму пищи готов.
Кошка всё время есть хочет (голодное детство, видимо). Живёт на кухне под батареей, уходит только на ночь.

Рут (белый дракон)
типа ножи-вилки наточил, к приёму пищи готов

Пипец, убила бы. Моя только начинает не там когти точить, мне достаточно на нее заругаться злым голосом, она начинает щемиться по щелям от меня, так смешно. Такой взгляд сразу виноватый и на полусогнутых чешет под диван.

Моя кошка только у меня еду выпрашивает, утром как услышит будильник прибегает и начинает мять моего игрушечного медведя, если я присяду-она метнется в сторну кухни, встаю-стрелой бежит к миске и орет-орет-орет. я ей нужна только кормить ее и чашку убирать, а ну еще когти об меня поточить, мужа она не трогает, знает, что попадет в игру"гидропресс" , а когда ласки ей хочется-старается прямо об лицо тереться.Еще любит на окне с открытой форточкой сидеть, тож проорется на подоконнике-потом откроешь, а она сядит прям где открыто и дышит... :) раньше когда кто-то в подъезд входил, определяла муж это или нет,сейчас лениться, только голову поднимает.вообще она у нас нытик и кстати ее мать и брат тоже нытики, это гены видать!

mamaDani
Пипец, убила бы.

Он как-то аккуратно точит, следов не заметно, поэтому разрешаем. Ещё дочке диван буклированный купили, тоже из-за него. Он там всё время тусуется, когда не ест и не в туалете.

мой когжа кушать просит,лапой без когтей по ноге бьет всегда,иногда мяукнет в придачу,но удар капец сильный

кстати кот не ворует,ни разу не воровал даже.Кормим кормом,обычную еду ваще не признает,просто не понимает как мы ее едим Иногда очень любопытно смотрит в рот,но даже нюхать отказывается то что едим мы.

Натальюшка™
обычную еду ваще не признает,просто не понимает как мы ее еди

у меня у родителей кот пробует вообще все - оставишь на столе 5 печененок он проберется и откусит от каждой, разорвал мешки с удобрениями и их все перепробовал - вообщем ест все что только можно - даже если перед этим полную миску своей кошачей еды съел

Кошка ходит и орет...подъем у неё обычно в 5 утра и видимо считает, что раз её величество проснулось значит и остальные должны вставать. Если никто не встает, то идет и делает свои грязные дела мимо, а потом долго и усердно все это "закапывает".

+=Иришка=+
а потом долго и усердно все это "закапывает".

вот это долго и усердно бесит пипец Мне иногда кажется что он тоннель к соседям вниз роет
Кстати,а утром кот еды просит,будит меня тем что трется мне прямо об лицо и очень громко мурчит,да и вообще поведением сильно смахивает на кота Саймона из мультика

Капучино
вообщем ест все что только можно

кстати,мой только добычу жрет:мухи,мыши,комары....бабочек не ест тока,просто убивает и сидит любуется паразит,красоту жалко жрать видать

Натальюшка™
вот это долго и усердно бесит пипец

не то слово, ладно я сплю так что меня с кроватью можно выносить, а родители чутко спят, слышимость замечательная в квартире.

у нас котэ общительный, говорливый, утром в 5 утра буди всех МяУ мяУУУУУУУУУУУУУУ, поест и спать ляжет.....пить просит мрмя мрям? пИсать мррмяру, кушать мммрмрмвя...вообщем распознать можно чего его величестве желает, он еще и покажетСообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 23:15

Рут (белый дракон)
Ещё дочке диван буклированный купили, тоже из-за него.

То есть, в выборе дивана учитывали вкусы кота? :) Прелесть какая.

Чудо природы©
пИсать

о, у нас у рыжего горшок стоит в туалете, так его вопль под дверью в туалет ни с чем не перепутаешь - буквально вопль отчаяния если поесть можно и потерпеть, то тут уж невтерпеж. По утрам забавно наблюдать, как он в очередь в туалет сидит. А серый иногда, чтобы нас разбудить, пакетами или чем-нибудь на полу начинает шуршать показательно - знает, что подорвёмся в испуге, что нальет.

Наша тоже заскребает до умопомрачения. А тоооолько зайдешь в туалет, она так быстро глянет и бежать с видом "фуфуфу, что это, кто это, я тут не при чем, осуждаю и убегаю"
И еще когда готовим чо-то, кошка прибегает и клянчит, сидя на ногах, мявкает, лапой трогает. Ну режу я овощи. Она их не ест. Но клянчит. дашь понюхать кусочек, сморщится, посмотрит презрииииительно так, типа воообщее дураки, зачем ЭТО есть. Отходит. Ждет чуть и все по новой :)))

У нас живут кот с кошкой. Считается, что это кошаки сына и его девушки. Я их не кормлю, так у меня и не просят. А вот муж регулярно по утрам их кормит, так они орать начинают как только он встает или прозвенит его будильник. Я обычно встаю раньше, на звук моего будильника не реагируют. Ко мне они только спать приходят почему-то. Наверно, я во сне вожусь меньше всех.

моя подходит к горшку и если там влажно,начинает грести линолеум .Орёт и на меня смотрит типа "поменяй "

Octavia
молодец какая киса! похвалили?

да мы как-то так опешили, что и похвалить толком не успели сразу. :) а так-то сторожевая коша - это тема )))

у нас кот просит еду только вечером, обычно мявом или подбегает к коробке, в которой его банки с консервами стоят, вечером после одинокого дня он очень нежный, когда в квартиру заходишь - начинает на спине валяться всяко, а потом, если на кухню идешь, бежит запрыгивает на стол, встает на задние лапы, а передними обнимает за шею, или если присядешь куда - обязательно прибежит на ручки и давай обниматься.
а по утрам наоборот не дает вставать, только будильник звонит или просто голову от подушки поднимаешь, он тут как тут - ложиться на шею, на голову и урчать начинает.
знает, что если встану, то уйду из дома на весь день, видимо не хочется ему

Моя обычно к мужу подлизывается, трётся об его ноги или упадёт перед ним и мёртвой от голода прикидывается , он грозно спрашивает: "Вы почему девочку не кормите?" А она у меня и не просит %) Вообще, кошь у нас практически немая - не мявкает совсем, но утром обязательно начинает топать по лестнице (у нас 2 этажа) или отроет какую-нибудь крышечку от фломастера, игрушечку из киндерсюрприза и тп, чего дети разбросали и начинает её по лестнице скидывать со ступеньки на ступеньку и бегает проверяет (топая, при этом, как слон %) ), кто первый среагирует

Кейт и Лео
еды не просит,иногда слышу как в животе урчит-иду))))

бедный кот :(

Если "горшок" не пустой, будет скоблить по линолеумуму или еще хуже лапой стучать по краю горшка, а тот в свою очередь об плинтус. Приходиться и в выодной втавать в 7 утра.
будит оригинально ждет будильник, и если я не встала начинает лапой бить.
А есть не просит - у него режим временной, я его соблюдаю - он знает в другое время еды не будет и не просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы